Здрасте, в феврале сдаю экзамены по теории на права, оказалось сложнее, чем думал, не так и просто оказалось учиться по итальянской книжке, хотя и свободно говорю. Существуют ли какие-нибудь подобные учебники на русском языке, и стоит ли по ним заниматься, даже если найду?
Re: водительские права в Италии
пн, 28/12/2009 - 14:19 — Юлия В.Г. (не проверено)Ой, как я прокололась! Мне стыдно за моё полное техническое невежество. У бедной Домодоссолы придётся теперь прощения вымаливать. Пошла.
вс, 27/12/2009 - 22:45 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 27/12/2009 - 22:33 — Mascia+1... Вероятно, субтильный и всё время смущавшийся дяденька, сидящий напротив меня и принимавший экзамен опять же у меня и одновременно ещё 2-х человек (туго соображающего негра огромного размера и с трудом понимавшей по-итальянски мулатки) был компьютером, а может, усовершенствованной моделью биоробота...
вс, 27/12/2009 - 22:12 — Юлия В.Г. (не проверено)Ребята, после того, что вы тут пишете, я начинаю сомневаться в собственном психическом здоровье, чес слово. То ли у меня глюки, то ли преждевременный старческий маразм. Вероятно, субтильный и всё время смущавшийся дяденька, сидящий напротив меня и принимавший экзамен опять же у меня и одновременно ещё 2-х человек (туго соображающего негра огромного размера и с трудом понимавшей по-итальянски мулатки) был компьютером, а может, усовершенствованной моделью биоробота, а я в силу природной тупости этого не поняла. Да, вот ещё, пока ждала экзамена, видела иностранцев из других автошкол провинции, так мы были самыми передовыми - с цветными пособиями, в цивильном виде сделанными, а остальные - с чёрно-белыми ксерокопиями или потрёпанными учебниками для итальянцев с кучей закладок - "это вам надо, а это нет" - в стиле "тут играть, тут не играть, тут я рыбу заворачивал"
Антон, как Вы прекрасно понимаете, никто мне не показывал все помещения для сдающих на права (озираясь и втянув голову в плечи, шёпотом признаюсь, что понятия не имею, как называется учреждение, где я сдавала), я же туда не с инспекцией приехала. Мои слова про итальянцев, сдающих "на пальцах" основаны на словах этих самых итальянцев или, точнее, на их реакции в ответ на мои рассказы об "ужасах нашего городка" (Минска) об учёбе в автошколе (моя мама изумлялась - "да ты так ни в институте не учила, ни в аспирантуре"; ага - там-то мне было легко, а с автомобилем на "ты" - отнюдь), внутренних экзаменах (их было с десяток, намного строже, чем в ГАИ), а потом о дрожи во всех членах тела на итоговом экзамене (в один день вначале теория, потом площадка, потом город - я сдала всё с первого раза, наверное, с большого перепугу - второго и последующих раз я бы просто не выдержала). Так вот итальянцы делали большие глаза и говорили: "Ну нееет, тут всё намного проще. Учить, конечно, надо, но экзамен на карточках (quitz), площадки нет, сразу город, и вообще принимающие экзамен добрые и понимающие." Вот, всё тут.
Мела, в Домодоссоле 10-15 тыс. жителей, экзамен по теории, думаю, сдают все в одном месте, но, скорей всего, как написал Антон, в разных помещениях. Вероятно, мне в очередной раз просто повезло попасть в "глухую деревню" и похлопать там ушами, и в других местах сдавали и сдают по-другому. Не знаю, что и сказать, у меня ведь, разумеется, нет ни малейшего сомнения в правдивости всех, кто высказался в теме. Только не кидайте в меня гнилыми помидорами - я предпочитаю свежие и спелые.
вс, 27/12/2009 - 16:08 — Антон ГроссМаша, только не смейся - когда я "училась" и сдавала на ит. права, в нашей Провинции и итальянцы сдавали "на пальцах", а не на компьютере. Дзярэуня!
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 27/12/2009 - 13:57 — Nus0я сдавала этим летом в Риме, на итальянском и русском на компе. В русском переводе куча ошибок (также и в quiz), но я специально взяла дополнительную русскую версию, так как все же она мне помогала понять некоторые итальянские вопросы с подвохом. А на quiz было удобно отфильтровать и запомнить наиболее втречающиеся ошибки перевода, что потом мне очень помогло на экзамене.
вс, 27/12/2009 - 11:09 — Mela-2Re: водительские права в Италии
сб, 26/12/2009 - 20:19 — Юлия В.Г. (не проверено)Это рядом, можно сказать - Piemonte, Verbano-Cusio-Ossola, экзамен по теории я сдавала в Домодоссоле. Ситуация 2-летней давности. Но, как говорится, "за время пути собака могла подрасти". Прогресс развивается семимильными шагами, так что актуальной ситуации, честно признаюсь, я не знаю.
сб, 26/12/2009 - 19:44 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 26/12/2009 - 18:14 — Юлия В.Г. (не проверено)Маша, только не смейся - когда я "училась" и сдавала на ит. права, в нашей Провинции и итальянцы сдавали "на пальцах", а не на компьютере. Дзярэуня!
сб, 26/12/2009 - 15:30 — Mascia+1Специально пошла посмотрела - дата на правах 30.03.2007 года. Как раз, помню, велись разговоры о сдаче для иностранцев на родном языке и о трудностях найти специалистов в этом деле в маленьких городках, как у нас. Может, переход с облегченного экзамена на обычный проходит постепенно и до нас это новшество (по отзывам моих знакомых пару месяцев назад) пока не дошло? Более свежей информации у меня, к сожалению, нет.
Я в школу записывалась к концу 2007 (сдавала в апреле 2008) и когда записывалась уже не было возможности устного экзамена для иностранцев, сдаем как все на компьютере, единственное, что говорили о возможности сдачи на родном языке...
сб, 26/12/2009 - 14:14 — Юлия В.Г. (не проверено)Специально пошла посмотрела - дата на правах 30.03.2007 года. Как раз, помню, велись разговоры о сдаче для иностранцев на родном языке и о трудностях найти специалистов в этом деле в маленьких городках, как у нас. Может, переход с облегченного экзамена на обычный проходит постепенно и до нас это новшество (по отзывам моих знакомых пару месяцев назад) пока не дошло? Более свежей информации у меня, к сожалению, нет.
пт, 25/12/2009 - 22:56 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 25/12/2009 - 22:31 — Юлия В.Г. (не проверено)А что сложного-то, для иностранцев обычно и обучение, и экзамен проходят по облегчённому варианту. Лично для меня учёба и экзамен в итальянской автошколе по сравнению с белорусской оказались как школа для умственно отсталых по сравнению с университетом. Не волнуйтесь, сдадите, не так страшен чорт, как его малюют. Обычно принимающие экзамены доброжелательны и с пониманием относятся к нашим языковым проблемам. Главное - суть понимать, а там - хоть знаками.
пт, 25/12/2009 - 19:18 — Barman19890понятненько, будем лучше пытаться на итальянском, спасибо за помощь)
чт, 24/12/2009 - 15:17 — Mascia+1Существуют ли какие-нибудь подобные учебники на русском языке, и стоит ли по ним заниматься, даже если найду?
Учебники и опросники существуют и на русском. во многих школах сразу предлагают на родном языке учить и сдавать... Единственное, я слышала, и не от одного человека, что ошибки при переводе, иногда меняет смысл полностью...
Я сдавала на итальянском и не жалею, заодно и язык (что то, название чего я раньше игнорировала, выучила ) подтянула ... Не так страшен чорт, как грицца... Удачи !
чт, 24/12/2009 - 15:07 — Mela-2вы через aвтошколу сдaвaть будете или сaми готовитесь?
в aвтошколе должны были срaзу попросить мaтериaл нa русском .A ещё,можно купить Квитц диск (упрaжнения нa компe)и сaмому поменять язык.