Знаменитый гонщик Шумахер возвращается в автоспорт :)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Шумахер-штрассе

Знаменитый немецкий гонщик возвращается в автоспорт

Александр Ерастов

Опубликовано на сайте rg.ru 23 декабря 2009 г.
Версия для печати / сохранить материал

 www.michael-schumacher.de
Фото: www.michael-schumacher.de

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер подписал контракт с "Мерседесом". В следующем сезоне Шуми будет вторым пилотом команды.

"Мечта всех фанатов Формулы-1 стала реальностью, - пишет германская массовая газета "Бильд". - 40-летний Михаэль Шумахер снова сядет за руль болида. Это произойдет уже через 81 день, а именно 14 марта 2010 года в Бахрейне. О, как это прекрасно!"

Еще в понедельник, как отмечает издание, Шумахер поставил свою подпись на документе, согласно которому пилот Формулы-1 будет выступать за команду "Мерседес". Пока, правда, остается неясным, прошел ли немецкий гонщик необходимые для его возвращения медицинские тесты. Это весьма важно, так как в августе 2009 года подобные врачебные проверки сделали невозможным его выступление в "Феррари" вместо травмированного Массы.

К тому же до сегодняшнего дня подписание контракта рассматривалось лишь как предположение. Пресс-атташе Михаэля Шумахера Сабина Кем не могла подтвердить, вступил ли в силу однолетний (а по другим данным - трехлетний) контракт семикратного чемпиона мира с командой "Мерседес", оцениваемый в семь миллионов евро?

Интересно, что, опять-таки по интерпретации газеты "Бильд", прежде чем подписать соглашение, Шумахер сначала отправился на базу команды в Брэкли. А перед этим успел побывать на одном лыжном празднике. "Он катался на лыжах, а не на гоночных машинах", - заметила Кем, намекая на то, что возвращение Михаэля в Формулу-1 еще не произошло де-юре.

Однако с огромной долей уверенности немецкие СМИ сообщали о том, что на официальной пресс-конференции "Мерседеса" должно было быть объявлено имя второго пилота команды. И в данном случае речь, конечно, о Михаэле Шумахере.

"Завоюет ли Шуми восьмой титул? - задается вопросом "Бильд" и тут же напоминает, что 3 января Михаэлю исполнится 41 год. - Он же годится в отцы своему коллеге по команде - трехкратному чемпиону мира Нико Росбергу!"

Кстати, сам пилот "Мерседеса" немец Нико Росберг с воодушевлением воспринял известие о том, что Михаэль Шумахер стал его партнером по команде. "Безусловно, это будет непросто - снова вернуться на вершину Формулы-1, - сказал Нико. - Когда ты находишься долгое время вне соревновательной практики, это не может не сказаться на форме. Вернуться не так уж легко. Так что это - фантастический ход Михаэля. Нас ожидает потрясающе интересный сезон".

А что же конкуренты Михаэля? 22-летний пилот "Ред Булл” Себастьян Феттель сказал, что будет бороться с Шумахером так же, как и с остальными соперниками. "Я не собираюсь постоянно смотреть в зеркало заднего вида и если увижу в нем Михаэля, то не намерен пропускать его”, - процитировала Феттеля газета "Франкфуртер альгемайне". Другой гонщик - Ники Лауда в интервью изданию "Кикер" полагает, что, вернувшись в Формулу-1, Шумахер мгновенно станет быстрым гонщиком, ведь он был лучшим".
 
Сам же Михаэль Шумахер прокомментировал решение вернуться в Формулу-1 следующим образом: "В конце 2006 года я чувствовал себя уставшим, у меня не было энергии. С тех пор я смог как бы перезарядить батарейки - и в мотогонках, и в картинге. Поэтому я и откликнулся на предложение Росса. Знаете, шея меня больше не беспокоит - у меня было время, чтобы полностью залечить травму".

Высказался Шумахер и по поводу союза Росси и "Мерседеса". "Подобная комбинация во восхищает меня, - заметил Михаэль. - А я тоже могу что-то дать "Мерседесу". Я не в силах был отказать. Конечно, я консультировался с женой. У нее были вопросы, но когда она увидела огонь в моих глазах, то она полностью поддержала мою идею".

 

Изображение пользователя Amata.

Re: Знаменитый гонщик Шумахер ...

Эх..помню,как я любила Формулу-1 смотреть)))

Вся эта история с его возвращением,кажется просто пиаром,решил напомнить о себе Михаель))Захотел ушел - захотел вернулся..неее так не делается,это же спорт серьезный!Да и куда ему после всех травм соревноваться с молодыми пилотами.Может он,конечно поопытней будет - все-таки 7ми-кратный чемпион,но вот организм ужне молод,такие перегрузки выдерживать.А где интересно его брат Ральф,не смог догнать старшего брата?))

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Знаменитый гонщик Шумахер ...

Я больше болела за Микки Хакинена (надеюсь, правильно фамилию назвала). Он единственный, кто мог обойти не того, кто слабее, а самого чемпиона Шумахера!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии