Wizzair бросила украинских пассажиров в итальянском аэропорту - я в шоке

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Carina ragazza.

 Открываю сегодня новости в интернете и читаю 

"Около 220 пассажиров рейса №930 Венеция (Тревизо) – Киев авиакомпании Wizz Air Ukraine были брошены авиакомпанией в аэропорту на 4 дня. Указанный рейс должен был вылететь в Киев утром 19 декабря, однако из-за нелетной погоды он был отложен до вечера. Как объяснили в авиакомпании, борт, который должен был доставить пассажиров в Киев, не смог приземлится в аэропорту Тревизо из-за сильного снегопада и был перенаправлен в Милан. Однако уже вечером пассажирам сообщили, что рейс №930 отменен и предложили перебронировать билеты на ближайший свободный рейс 24 декабря. Прислать новый борт за пассажирами авиакомпания отказалась. 

"Нам не предложили ни компенсации за потерянные билеты, ни еды, ни гостиницы. Нас просто оставили жить в аэропорту 4 дня. В Wizz Air нам заявили, что смогут выплатить нам компенсацию за потерянные билеты и гостиницу только в Киеве после того, как мы напишем соответствующее заявление, и его рассмотрит руководство авиакомпании", - поясняет один из пассажиров.

В авиакомпании свою позицию объяснили тем, что на погодные условия они повлиять не могут. Как заявили в Wizz Air, у авиакомпании нет свободного борта, чтобы доставить пассажиров в Киев.

Как сообщили "ДЕЛУ" пассажиры рейса Венеция-Киев, представительство авиакомпании отказалось даже перебронировать билеты на ближайший рейс до Катовиц (Польша) или Будапешта, чтобы уже оттуда вылететь в Киев. "Работники представительства аргументировали это тем, что у нас билеты авиакомпании Wizz Air Ukraine и они не могут нам предоставить билеты на рейс международного Wizz Air.

По состоянию на понедельник, 21 декабря около 10 пассажиров смогли перебронировать билеты на рейс из Венеции авиакомпании Wizz Air на 20 декабря и улететь в Киев. Еще около 10 человек за свои собственные деньги (около 700 евро) купили билеты на рейс авиакомпании МАУ Милан-Киев.

В аэропорту по прежнему остаются около 200 человек. Как сообщили "ДЕЛУ" в авиакомпании Wizz Air, последние пассажиры улетят из Венеции только 27 декабря, однако уточнить их количество не смогли. Ситуация осложняется тем, что у многих из них закончились визы и покинуть аэропорт они не могут. Эту проблему в настоящий момент пытается решить Консульство Украины в Милане."

Источник: http://delo.ua/biznes/kompanii/wizz-air-brosila-ukrainskih-passazhirov-v-italjanskom-135538/

А я уже купила билеты на Wizzar на конец января правда в Германию. И как быть в такой ситуации?

Найти отель

Изображение пользователя Carina ragazza.

Re: Wizzair бросила украинских ...

Финляндия - это хорошо, но совершенно не по пути, и стоимость дороги взлетает сразу на пару сотен долларов 

...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!

Изображение пользователя SHARM.

Re: Wizzair бросила украинских ...

О ,у меня подруга замужем за финном, через Питер 2 раза в год летает. и почему прямых рейсов побольше не делают ,мне бы из Милана до Одессы максимум полтора- 2 часа лететь, так нет с пересадкой надо .

SHARM
Изображение пользователя piter77.

Re: Wizzair бросила украинских ...

логично)))

я из Питера просто, нам 4 часа езды по хорошей трассе до финки...

Изображение пользователя SHARM.

Re: Wizzair бросила украинских ...

смотря куда летишь ,не лететь же мне в Хельсинки если я из Одессы, да и Алиталия не лучше.

SHARM
Изображение пользователя piter77.

Re: Wizzair бросила украинских ...

Да ну к лешему все эти наши авиакомпании, мы или из Риги летаем или из Хельсинки - и дешевле и безопаснее...

Изображение пользователя Carina ragazza.

Re: Wizzair бросила украинских ...

 Да в том то и дело, что я лечу туда и через неделю назад тем же Wizzair. Вот и разнервничалась я так вот по этому поводу.

...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!

Изображение пользователя SHARM.

Re: Wizzair бросила украинских ...

Лететь в Германию не тоже самое что лететь на Украину ,летите спокойно. А про наших ребят в аэропорту это настоящий шок, а если там маленькие дети как у нас случилось в Будапеште с 2я детьми и одной 5 месяцев без молока,  без еды для старшего. Вылет объявили, а самолёт не взлетел, вот и куковали мы сутки в аэропорту т. к. Alitalia самолётов не имела выслать и отель нам положенный мы не получили, да и разговаривать с нами даже никто не желал, не то что  на русском ,итальянском, но даже на английском ;только когда я заговорила на немецком мне было сказано :"Ну что же вы сразу не сказали ,что вы немка" дано и молоко для детей и мы были перепровождены в зал ожидания для мам с детьми ,так что не только с нашими так обращаются ,но и с итальянцами.

SHARM

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии