Booking.com

Хлебные косточки

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя sweetann.

Праздники не за горами, поэтому я решила в эти дни сесть на "диету", приостоновить процесс сладкой выпечки!!!!! Поэтому сегодня мне захотелось чем-то похрустеть - и вспомнила замечательный рецепт "Хлебные косточки" (идеальный заменитель неполезным чипсам) - уверена понравяться всем членам семьи, особенно детишкам!!!!

Хлебные косточки  Ингредиенты:

Листовое слоеное тесто ... 500 г Яйцо ... 1 шт.
Сухие листья базилика ... 1/2 ч. л. Сыр пармезан (тертый) ... 1 ст. л.

  Способ приготовления:

Раскатайте тесто и разделите его на 6 равных частей. Каждую часть поделите на 12 полосок. У каждой из полосок завяжите по узлу на обоих концах. Выложите на смазанный маслом противень и смажьте яичным белком. Посыпьте сверху сушеным базиликом и тертым сыром. Отправьте в заранее разогретую до  190°С духовку на 12–14 минут. Выпекайте до появления золотистой корочки.

Это очень очень простой рецептик (иногда я люблю посыпать еще красненьким жгучим перчиком)!!!!

Наверх страницы

Отели в Италии