кто же захватил поезд?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя tata.larina.
15 декабря 2009
var $textarea = $('#into_blog textarea'); $textarea.click(function() { this.focus(); this.select(); this.style.height = '50px'; }); function sendToFlash(){ var txt = encodeURIComponent($textarea.val()), swf = document.getElementById('clipboardswf'); swf.setClipboardData(txt); } [Image] Фото: ИТАР-ТАСС

*Примерно две сотни иностранцев во вторник днем оккупировали на главном железнодорожном вокзале в Легнице (Дольношленское воеводство Польши) поезд - беженцы хотят добраться до Страсбурга, чтобы пожаловаться на плохие условия содержания в центрах для беженцев, сообщает «Радио Вроцлав».

*Более двухсот беженцев из Чечни "захватили" поезд на железнодорожном вокзале в польском городе Легница. Как сообщает польский телеканал TVN24, чеченцы попытались добраться до Страсбурга, не имея ни документов, ни билетов.

  как  всегда  пресса  выдает  противоречивые  сведения... 

так  кто же  захватил  поезд?  а так  ли  это  важно....это- беженцы  с  востока и юга

 

 Павел Салин ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры

Данная ситуация подтверждает общую тенденцию - такой относительно благополучный регион, как Европа, привлекает всё больше мигрантов, и эти мигранты всё чаще выступают не с позиции просителей, а с позиции стороны, которая требует и навязывает свои условия. Конечно, проблема миграции в Европе стоит очень остро. Европейская система (которая, по сравнению с американской, очень социальна и предусматривает социальную поддержку всех слоёв населения, в том числе тех, которые даже не имеют гражданства, а имеют какой-то промежуточный правовой статус) не выдержит такого наплыва с востока и юга.

Здесь весьма показательна жёсткая реакция западных властей, которые не хотят позволить беженцам пересечь границу. Ещё лет 10 назад ситуация была бы обратной - если бы они захватили поезд и это получило широкое освещение в СМИ (как сейчас это произошло), то власти под давлением СМИ были бы вынуждены начать диалог с беженцами и принять их или их представителей в Страсбурге.

Сейчас позиция Европы ужесточилась, потому что в Европе растёт понимание, что Боливар всех не выдержит, и нужно в первую очередь думать о собственном населении, о коренных гражданах, которые и определяют культурное лицо единой Европы, а не размывают его.

Поэтому исход данного инцидента (чем он закончится: каким-то компромиссом, или эти беспорядки будут жёстко подавлены полицией, или европейские власти всё-таки будут продавлены и будут вынуждены удовлетворить требования протестующих), который наверняка будет весьма детально отслеживаться и в СМИ Европы, и в СМИ стран, которые граничат с Европой, будет очень показателен с точки зрения того, готовы ли европейцы и дальше прогибаться под мигрантов, или всё-таки процесс становления единой Европы получит своё продолжение не только в формировании каких-то наднациональных политических институтов (президента или представителя по международным делам), но и приведёт к разграничению европейцами на своих, коренных европейцев, и на чужих. И чужие после этого уже не будут чувствовать себя так вольготно, как они чувствовали последние 10-15 лет.


 

 

 

Изображение пользователя Маришель.

Re: кто же захватил поезд?

Жаль, что Европа не отгораживается от таких вот "русских"...а, наоборот, только поощряет. Они каких прав человека захотели, чтобы поляки с работы поуходили и им места начальников предоставили, или чтоб беженцы жили в хоромах царских?  Борзости у них хватит... они вообще цивилизованными методами общаться и жить, как цивилизованные люди не умеют априори. Они дикари по сути.... и все их методы дикие... чего удивляться... их надо ДИКИМИ методами домой вернуть.... и не  в Москву, а в Чечню... пусть они там "права человека" между чеченцами покачают!!!!

Marishel
Изображение пользователя tata.larina.

Re: кто же захватил поезд?

".....Итак, начав свой путь в городе Легнице, беженцы добрались до польско-германской границы. Там их ждало серьёзное разочарование в лице вооружённых польских пограничников. Да-да, даже в свободном безвизовом шенгенском пространстве всё ещё существуют пограничники – например, для подобных случаев. Поляки даже были готовы пропустить эмигрантов – чтобы больше никогда их не видеть, – но их германские коллеги строго предупредили, что им такой подарок ни в каком виде не нужен...."

Забавнее всего отреагировали на происшествие представители грузинского МИД (в поезде было порядка 30 граждан этой страны). По мнению наших южных соседей, «пассажиры поезд не угоняли. Они просто заняли его без билетов, отказались сходить и потребовали поездку в Страсбург». Сложно представить, что же тогда в Грузии называется угоном.

есть и иная версия: грузины, чеченцы, ингуши просто надеялись прорваться в более сытые страны Западной Европы и раствориться там в своих диаспорах. А граждане Евросоюза отнюдь не мечтают видеть на своих землях тысячи, а то и миллионы кавказцев. И наверняка примут все меры для того, чтобы ещё надёжнее ограничить в передвижениях непредсказуемых переселенцев.

Изображение пользователя Olaf.

Re: кто же захватил поезд?

Laziale пишет:

Поляки какие-то бестолковые, решение же на поверхности лежит. Назвали площадь в Варшаве именем Дудаева, так и отдайте им прилегающий квартал, они и успокоятся.....

..а город ....потом....сами возьмут

Ну тогда и одну львовскую улицу должны отдать впридачу

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Laziale.

Re: кто же захватил поезд?

woit пишет:
...Это они до Стасбурга на этом поезде доехать собрались?...

Они ж на полном серьезе думают, что вся Европа (а не отдельные политики играющие в политические игры) их жалеет и защищает от русских угнетателей и готова осыпать благами...а блага не сыпятся из-за как раз отдельных действий отдельных бюрократов...

Изображение пользователя woit.

Re: кто же захватил поезд?

Это они до Стасбурга на этом поезде доехать собрались?

Изображение пользователя Laziale.

Re: кто же захватил поезд?

Поляки какие-то бестолковые, решение же на поверхности лежит. Назвали площадь в Варшаве именем Дудаева, так и отдайте им прилегающий квартал, они и успокоятся.....

..а город ....потом....сами возьмут

Изображение пользователя tata.larina.

Re: кто же захватил поезд?

как  же  я  забыла,  что  чеченцы  это  граждане  России.....

интересно,  что  пишут  европейские  газеты?   типа  "русские  захватили...."  или  все же " беженцы  с  востока..."?

а  мне  понравился  комментарий Павла Салина....

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: кто же захватил поезд?

ВАРШАВА, 15 дек - РИА Новости, Леонид Свиридов. Около 200 беженцев, захвативших во вторник поезд на главном железнодорожном вокзале в Легнице (Дольношленское воеводство Польши), добрались до польско-немецкой границы, сообщили РИА Новости в пресс-службе воеводы Дольношленского воеводства.

Захваченный беженцами поезд в Польше доехал до границы с ФРГ  Меркатор

Захваченный беженцами поезд в Польше доехал до границы с ФРГ

Беженцы, оккупировавшие поезд, хотят добраться до Страсбурга, чтобы пожаловаться в Европейский суд по правам человека на плохие условия содержания в центрах для беженцев. В Страсбург собрались граждане Грузии и России (жители Чечни и Ингушетии), все они находятся в польских центрах для беженцев.

"В данный момент поезд стоит на польском погранпереходе Згожелец. Власти ведут переговоры с беженцами", - сказала собеседница агентства.

Беженцы заявляют, что будут обращаться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Все иностранцы, оккупировавшие поезд, решили доехать до Страсбурга без билетов.

"На погранпереходе в Згожелце находятся представители Пограничной стражи Польши. Иностранцы, не получившие официально статус беженца, не имеют права пересекать польско-немецкую границу, несмотря на то, что находятся на территории Шенгенского пространства", - пояснила РИА Новости представитель пресс-службы Дольношленского воеводства Польши.

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии