Лучано Спалетти официально возглавил «Зенит».

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Olaf.

ну вот вслед за футболистом (Розина) Зенит укрепился и другим итальянцем (в этот раз тренером)

«Зенит» раскрыл Спалетти

 

— 11.12.09 14:54 —

ТЕКСТ: Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

ФОТО: FC-ZENIT.RU


 

 

 

Лучано Спалетти официально возглавил «Зенит». На заседании совета директоров клуба был рассмотрен вопрос о результатах проводившейся с мая работы по подбору кандидатов на пост главного тренера клуба. Кандидатура итальянского специалиста была утверждена единогласно.

 

Контракт с экс-рулевым «Ромы» будет заключен сроком на три года. «Перед новым главным тренером поставлена задача вернуть чемпионский титул в национальном первенстве, стабильно успешно выступать в еврокубках, наладить взаимодействие с молодежным департаментом клуба, результатом которого должно стать появление в основном составе новых воспитанников петербургской футбольной школы», – сообщает официальный сайт «Зенита».

В среду на страницах нашего издания было высказано неподдельное недоумение по поводу того, что «Зенит» зачем-то скрывает назначение нового главного тренера. Утром в четверг соответствующая информация появилась на официальном сайте клуба. Сразу же вспомнились советские времена и традиционная для партийной, комсомольской и профсоюзной прессы (другой, если кто не в курсе, тогда не было) рубрика «Газета выступила – что сделано».

По словам руководителя пресс-службы клуба Алексея Петрова, новый рулевой «Зенита» сможет формировать тренерский штаб только по согласованию с менеджментом клуба. В этой связи явно нуждается в уточнении формулировка из официального сообщения о том, что Анатолию Давыдову сделано предложение продолжить работу в структуре клуба. Спалетти его в свой тренерский штаб не зовет. Кем же будет работать питерский специалист, сумевший за короткий срок навести порядок на брошенном Диком Адвокатом корабле и привести его в «бронзовую» гавань?

 

Еще в среду, когда мы в неформальной обстановке общались с Давыдовым, он ничего не знал о своей судьбе.

 

Склонялся к тому, что возвратится к работе с резервным составом. Хотя официальная формулировка не исключает и того, что придется заменить уходящую в декретный отпуск пиар-директора клуба. Нужно отметить, что пиар-служба «Зенита» также оперативно откликнулась на критику в нашем издании. Рядом с официальным сообщением о назначении итальянского специалиста на сайте клуба помещена обширная информация о Спалетти и отзывы о его работе. Разумеется, восторженные.

 

При этом в Санкт-Петербурге почему-то никого не смущает, что на Апеннинах новый рулевой «Зенита» имеет весьма специфическую репутацию.

 

 

Ни у кого нет сомнений в его профессионализме. Не случайно Спалетти дважды признавался лучшим тренером серии А, хотя его команды ничего, кроме двух Кубков и одного Суперкубка, в Италии не выигрывали. Зато мало кто тепло отзывался о человеческих качествах сеньора Лучано. У него в родной стране такая же репутация, как у Анатолия Бышовца в России. Почему же кандидатуру последнего в таком случае не рассматривали? Ведь Бышовец не только Кубок России с «Локомотивом» выиграл, но и Олимпийские игры со сборной СССР, да и опыт работы в Питере имеет.

Много вопросов вызывают и поставленные сеньору Спалетти задачи. Совершенно непонятно, требуют ли от него вернуть чемпионский титул уже в предстоящем сезоне или все же дадут годик «на раскачку»? Да и указать, какие средства будут выделены для достижения поставленной цели, тоже не мешает. Весьма расплывчатой выглядит формулировка о «стабильно успешном выступлении в еврокубках». Помнится, при бывшем президенте «Зенита» и будущем главе РФС Сергее Фурсенко были обозначены совершенно конкретные задачи: три еврокубка за 10 лет. Два уже были завоеваны при Адвокате. От Спалетти будут требовать еще один за три года или оставят выполнение этой задачи его сменщику из другой страны Западной Европы?

 

Да и как итальянский тренер будет налаживать взаимодействие с молодежным департаментом клуба, отданным на откуп голландцам?

 

 

Даже мимоходом знакомясь с принципами организации детско-юношеского футбола в Голландии и Италии, корреспондент «Газеты.Ru» заметил существенные различия. Неужели их не видят менеджеры «Зенита», выезжающие в загранкомандировки? Не сомневаюсь, что в контракт Спалетти не внесен пункт о выплате премиальных за появление в основном составе новых воспитанников петербургской футбольной школы. Синьор Лучано очень серьезно подошел к составлению своего соглашения. По данным итальянской печати, его годовое жалование выше даже, чем было у Адвоката. Выплата компенсации за досрочное расторжение тоже наверняка предусмотрена. Новый рулевой «Зенита» уже обозначил список необходимых ему покупок.

 

Неужели он будет держать на скамейке запасных купленных за миллионы евро футболистов, приобретенных через нужных агентов, и давать шансы юным питерским дарованиям?

 

На это даже Давыдов, поставленный, правда, в цейтнот, не решался. Только Юрий Морозов мог воспитывать Аршавина и Кержакова ценой потери очков, да Властимил Петржела выпускать Быстрова и Денисова, когда понимал цену своих чешских протеже. В футболе невозможно найти универсальный рецепт побед. Тот же Спалетти может «выстрелить» в Питере, особенно если будет иметь такую же поддержку вне футбольного поля, какую имел Адвокат, а может с треском провалиться уже через пару месяцев и уехать, получив зарплату за оставшиеся.

Речь ведь не об этом. Просто «Зенит» никак не может выработать системный подход к развитию клуба. Если ставка делается на собственных воспитанников, то почему же для совершенствования их мастерства приглашается зарубежный специалист, ни разу не работавший за пределами своей страны? Почему свой тренер считается хуже иностранного даже после того, как поднял команду с восьмого места в чемпионате России на третье?

 

Хрестоматийный пример Курбана Бердыева, которому дали спокойно поработать и реализовать свою концепцию развития клуба, руководителей «Зенита» не убеждает.

 

Им не нужно два «золота» и победа над «Барселоной» через несколько лет – нужно все, здесь и сейчас. Ну а если у Спалетти не получится, можно будет снова выдернуть из спасательной рубки Давыдова и приказать ему сохранить на плаву тонущий корабль до призыва нового капитана. Только вот что будут делать с набранной итальянцем командой, вряд ли смогут объяснить топ-менеджеры и пиар-службы питерского клуба.

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2009/12/a_3297363.shtml

Достижения Спалетти

Вице-чемпион Италии: 2005/06, 2006/07, 2007/08
Обладатель Кубка Италии: 2006/07, 2007/08
Обладатель Суперкубка Италии: 2007
Лучший тренер Италии: 2006, 2007
Победитель серии «В»: 1996/1997
Победитель серии «С»: 1995/1996
Обладатель Кубка итальянской серии «С»: 1995/1996

 

Лучано Спаллетти родился 7-го марта 1959-го года в маленьком городе Чертальдо, расположенном в самом центре итальянской провинции Флоренция. Начав тренироваться в 12 лет в местном футбольном клубе, достаточно...

Изображение пользователя Amata.

Re: Лучано Спалетти официально ...

Голландец был...Итальянец...кто дальше? 

Изображение пользователя Natasha33.

Re: Лучано Спалетти официально ...

Мне Спалетти очень симпатичен Желаю ему успехов!

Изображение пользователя Olaf.

Re: Лучано Спалетти официально ...

Аллочка пишет:

Ещё ноги нужно всему составу поменять и тогда заиграем точно !

не.. там проблема в головах была... а состав там и так один из лучших в России...

 

tata.larina пишет:

ой,  я  сегодня  так  опозорилась  с  этим  Спалетти

главное, чтобы Спалетти не опозорился на месте тренера... это уже второй итал. тренер в России

 

а вот Розина рад приходу соотечественника

Цитата:
Розина: Спаллетти – отличное приобретение для «Зенита»

Итальянский полузащитник «Зенита» Алессандро Розина уверен, что приход нового главного тренера команды – его соотечественник Лучано Спаллетти – будет иметь решающее значение для клуба.
«Я очень рад, что Спаллетти приедет в Санкт-Петербург, – отметил Розина, летом перешедший в «Зенит» из «Торино». – Я всегда считал его одним из лучших тренеров в мире. Его прибытие является подтверждением того, что «Зенит» – большой и серьезный проект». Розина также добавил, что у нового тренера есть широкое поле для деятельности. «Текущая ситуация является хорошей отправной точкой для совершенствования, мы можем сделать хорошую работу. В Италии два удачных года для меня чередовались с провальным третьим. Теперь возможность играть под руководством Спаллетти дает мне больше мотивации», – заявил итальянский хавбек. РИА «Новости»

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя tata.larina.

Re: Лучано Спалетти официально ...

ой,  я  сегодня  так  опозорилась  с  этим  Спалетти

 прочитав сообщение "sai  spaletti?  ex-allenatore  della  mia roma viene in pietroburgo..."-судорожно  ищу  перевод...."перила,  парапет"    и  понять не могу  что  связывает  Питер  и  перила

Изображение пользователя Аллочка.

Re: Лучано Спалетти официально ...

Ещё ноги нужно всему составу поменять и тогда заиграем точно !

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство
liveitaly.eu

Отели в Италии

Информация об Италии