Дыня с ветчиной (Melone e Prosciutto)
Дыня с ветчиной. Казалось бы, такое не едят...
Но тем не менее это очень вкусно. Ветчина с дыней - традиционное итальянское летнее блюдо, которое популяроно во всей Италии. Блюдо можно заказать в лучших ресторанах Италии, как антипасту (холодная закуску), но можно приготовить и дома.
Для того чтобы полакомится роскошным и необычным сочетанием сладкой, ароматной дыни и вкуснейшей ветчины (желательно пармской - Prosciutto di Parma) вам потребуется:
- сырая ветчина 200 г.
- дыня среднего размера 1 шт.
Приготовление.
Разрезать дыню пополам и очистить от семян. Затем каждую половинку дыни разрезать на равные ломтики и удалите кожуру.
Разложить ломтиками дыни и тонко нарезанную ветчину на тарелке.
Ветчину лучше нарезать при помощи специальной машинки - тогда ломтики витчины будут очень тонкими и почти прозрачными, это добавит аппетитности блюду.
Вот и все - ваше блюдо готово!
N.B.
Дыня должна быть прохладной.
А ветчину не забудьте извлечь из холодильника за полчаса до приготовления.
Если вы желаете удивить своих гостей, то можете изменить этот рецепт. Для этого нужно добавьте немного инжира (без кожи!).
Блюду не навредит соус, который можно получить таким образом:
Смешайте сок лайма с 1-й столовой ложкой меда, 3-мя столовыми ложками оливкового масла и несколькими зернами розового перца.
Это очень вкусно!
Про самое главное чуть не забыли... Вино!
А вот вино рекомендуем розовое, и, разумеется, итальянское - дабы не возникало диссонанса.