Добрый день!
Я на этом форуме новичок , и попала сюда (естественно) из-за следующей проблемы:
Мы с любимым живем в Голландии, но расписаться хотим в Италии (он итальянец, я – украинка). Оформлять документы нам сказали через итальянское консульство в Амстердаме. Там у меня просят nulla osta (НО) из украинского посольства в Гааге. Но в посольстве о НО никогда не слышали и могут выдать только справку о незамужестве. Но как я поняла, НО чем-то отличается от справки о незамужестве. Поэтому у меня к вам огромная просьба, может у кого-то осталась копия/образец НО, которую вы могли бы мне выслать (без личных деталей, конечно же) или просто перечислить, что там должно быть (построчно), чтобы я напечатала сама образец и уже с ним шла в посольство.
И еще один вопрос, на случай, если мне все таки придется делать НО в Риме. Кто-то получал НО относительно недавно без справки из ЖЭКа? Адрес моей прописки на Украине указан во внутреннем паспорте, может быть этого достаточно?
Заранее огромное спасибо за любой совет, ссылку, информацию!!!
Re: Где найти образец nulla osta?
пт, 11/12/2009 - 17:13 — Mascha (не проверено)блин, забыла еще - они там вписывают родителей, их имена надо проверять особенно внимательно - и номер пасспорта кажется )
пт, 11/12/2009 - 17:12 — Mascha (не проверено)я получала нуллу осту в ноябре в риме в посольстве украины. насколько я поняла, нулла оста и есть справка о незамужестве. Я ее там сделала за 1 день и 200 евро. Справка из жека обызательна в оригинале. Попросите кого-то на Украине ее получить для вас и выслать обычным письмом заказным или передать автобусом, действительна она 6 месяцев и ее забирают в оригинале. Нулла оста написана на итальянском языке!!!
что такая-то такая-то гражданка украины постоянно проживающая по адресу такому-то с ее слов в браке не сотояла, препятствий к заключению не имеет. Данная нулла оста выдана для вступления в брак с таким-то итальянцем, постоянно проживающим по адресу такому-то. Еще там написано, что для украинцев публикацьоне не предусмотрено. подпись консула. поищите на форуме, там все классно написано! Пусть лучше ваш итальянец запросит свои документы, такие как прописка, свидетельство о рождении через свою комуну - поверьте, их ждать и получить иногда сложнее, чем наши!!!
пт, 11/12/2009 - 16:15 — Vesnushka0если жаницо будете в Италии - так и обращайтесь в консульство Украины в Италии (в каком вы там городе?)
чото тут Гаага, Амстердам - зачем? готовите доки в италии, женитесь там же - и совет вам да любовь
(а украинский список доков для НО разниться с российским, как я поняла уже, для россиян только оригиналы обоих паспортов, св-во о рождении (ну и о разводе, если таковой имел место быть)
пт, 11/12/2009 - 15:58 — Tesoro71+9Добрый день!
Я на этом форуме новичок , и попала сюда (естественно) из-за следующей проблемы:
Мы с любимым живем в Голландии, но расписаться хотим в Италии (он итальянец, я – украинка). Оформлять документы нам сказали через итальянское консульство в Амстердаме. Там у меня просят nulla osta (НО) из украинского посольства в Гааге. Но в посольстве о НО никогда не слышали и могут выдать только справку о незамужестве. Но как я поняла, НО чем-то отличается от справки о незамужестве. Поэтому у меня к вам огромная просьба, может у кого-то осталась копия/образец НО, которую вы могли бы мне выслать (без личных деталей, конечно же) или просто перечислить, что там должно быть (построчно), чтобы я напечатала сама образец и уже с ним шла в посольство.
И еще один вопрос, на случай, если мне все таки придется делать НО в Риме. Кто-то получал НО относительно недавно без справки из ЖЭКа? Адрес моей прописки на Украине указан во внутреннем паспорте, может быть этого достаточно?
Заранее огромное спасибо за любой совет, ссылку, информацию!!!
Я получала нула осту в августе этого года...Ходила вместе с моим любимым в посольство в Анконе..Потребовался только мой паспорт российский,загран паспорт с визой, свидетельство о разводе ( я была замужем до этого) и апостилированное свидетельство о рождении...