Джеймс Кэмерон - о новом фильме "Аватар".

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Сегодня в Москве прошла пресс-конференция, приуроченная к выходу нового фильма Джеймса Кэмерона "Аватар". На вопросы журналистов отвечал сам режиссер, а так же актеры: Сигурни Уивер, Сэм Уортингтон, Зои Солдана и Стивен Лэнг.

 

Вопрос к Джеймсу Кэмерону: Являетесь ли вы поклонником группы Guns n Roses? Что бы вы посоветовали молодому начинающему режиссеру?

 

Ответ: Да, я большой фанат этой группы. Что касается второго вопроса, то вот мой главный совет: не верьте никому: ни тому, кто вас хвалит, ни тому, кто ругает. Снимайте так, как считаете нужным. Важно, чтобы вам самому было интересно увидеть свой фильм. Не подстраивайтесь под запросы потенциальной аудитории.

 

Вопрос к Джеймсу Кэмерону: После "Титаника" прошло целых 13-ть лет, и только сейчас выходит первый полнометражный фильм после такого долгого перерыва. Не жаль ли вам потерянного времени, отклоненных предложений?

 

Ответ: Я не считаю это время потерянным. После "Титаника" я долгое время занимался глубоководными исследованиями мирового океана, снимал документальные фильмы Я работал вместе с российским ученым Анатолием Сагалевичем. Мы изучали затонувшие судна, такие, как "Отто Бисмарк", "Титаник". Кроме того, последние четыре с половиной года я был занят проектом "Аватар". Перерыв между съемками полнометражных фильмов пошел мне на пользу: работа над "Аватаром" проходила весело, с воодушевлением, с ощущением прорыва.

 

Вопрос к Сигурни Уивер: Каково было вновь встретиться с Джеймсом Кэмероном через 20 лет?

 

Ответ: Я бесконечно признательна Джеймсу за то, что он пригласил меня в свою картину. Я знаю его, как одного из самых сильных борцов, отстаивающих собственную идею, свое видение. Он подарил нам всем незабываемое приключение в Лос-Анджелесе и в Новой Зеландии. Джеймс все делает на 100% - подбирает отличную съемочную группу, придумывает новые технологии съемки. За время работы над "Аватаром" он превратил нас в самую настоящую семью.

 

Вопрос к Сигурни Уивер: Если бы вы были членом Американской Киноакадемии, в каких номинациях бы "Аватар" получил "Оскар"?

 

Ответ: Во всех (смеется).

 

Вопрос к Сигурни Уивер: Что вы ожидали от поездки в Россию? Как и где будете встречать Рождество?

 

Ответ: В России я в первый раз. Как только мы приехали, сразу же пошли на Красную Площадь. Я пришла в восхищение от этих прекрасных древних зданий, каток мне очень понравился. Особенно я была тронута доброжелательностью и радушием людей, которые подходили к нам. Жаль, что Большой театр находится на реконструкции, но, может быть, я когда-нибудь еще сюда вернусь и обязательно посещу его. Рождество я буду встречать в Нью-Йорке со своей семьей. К тому времени промо-тур уже закончится.

 

Вопрос к Зои Солдана: Вы в России уже второй раз за год. Есть разница между посещениями?

 

Ответ: Разница есть: с каждым разом все лучше и лучше. Мне очень понравилась Россия, ее культура. Обычно, когда с кем-нибудь обсуждаешь где провести ближайший отпуск, на ум приходят Карибские острова, Париж. Но в следующий раз я обязательно скажу: а не махнуть ли нам в Россию?

 

Вопрос к Джеймсу Кэмерону: Почему на роль отрицательного героя вы выбрали блондина с голубыми глазами (Стивен Лэнг)? Обычно, люди с подобной внешностью добрые.

 

Ответ: Вообще-то Лэнг не блондин, волосы у него серые, я бы даже сказал – седые (смеется). Внешность здесь ни при чем. Арнольд Шварценеггер играл злодея, а ведь он темноволосый и кареглазый.

 

Вопрос к Джеймсу Кэмерону: Зачем вы сбрили бороду?

 

Ответ: Она стала седой, и я решил ее сбрить. А потом и волосы поседели, шила в мешке не утаишь. Дочери я говорю так: я блондин с очень светлыми волосами.

 

Вопрос к Джеймсу Кэмерону: Почему вы не дали Сигурни Уивер в руки автомат? В России бы это оценили.

 

Ответ: Мы намеренно старались создать образ, отличный от Эллен Рипли. Сигурни даже покрасила волосы в рыжеватый цвет, у нее появились морщинки. Доктору Грейс, которую она играет, оружие не нужно, ее сила – в ее знаниях.

 

Сигурни Уивер добавила:

 

Дело в том, что Джеймс очень серьезно занимается наукой, интересуется ей. Образом Грейс мы хотим вдохновить девушек на изучение науки.

 

Вопрос к Сэму Уортингтону: Известно, что вы поехали на съемки к Джеймсу Кэмерону, имея с собой два чемодана. В одном была одежда, во втором – книги. Уточните, какие именно.

 

Ответ: Это были разные книги, от пьес Шекспира, до "Войны и мира", оказавшие на меня влияние в разные периоды моей жизни. Да, я все продал, и какое-то время даже спал в машине.

 

Вопрос к Стивену Лэнгу: Не было ли вам обидно, что у всех, кроме вас был свой собственный Аватар?

 

Ответ: Мне так нравилась моя роль, я так был занят съемками, что у меня не было времени задуматься об этом. Но когда я увидел готовый вариант, то, буквально, посинел от зависти к тем, у кого Аватар был (смеется).

 

Вопрос к Сигурни Уивер: Кого было интереснее играть: доктора Грейс или ее Аватара?

 

Ответ: Вообще было интересно играть персонажа, живущего двойной жизнью. Доктор Грейс – ученая, вынужденная работать на корпорацию, которая не ценит дело ее жизни. Она разочарована, но уже не может прекратить сотрудничество: ее сердце принадлежит Пандоре. В ее Аватаре, трехметровом существе с голубой кожей, больше от Сигурни. Она такая же спонтанная, порывистая, смешная.

 

Вопрос к Джеймсу Кэмерону: Будет ли продолжение и когда вы закончили работу над фильмом?

 

Ответ: Работу мы закончили 8 дней назад. Нужно было свести музыкальное оформление, и закончить обработку спецэффектов. Мы полностью удовлетворены результатом. Все получилось так, как мы и задумывали в самом начале. Продолжение будет при условии хороших кассовых сборов. У меня уже есть пара идей в голове. Может и у Лэнга тогда появится свой Аватар (смеется).

 

Вопрос к Зои Солдана: У вас не было человеческого воплощения на экране. Как вы относитесь к своему экранному образу?

 

Ответ: Мне очень понравился мой экранный образ. В самом начале мне было страшно браться за работу, потому что я была очень неуверенна в себе, боялась не оправдать возложенную на меня Джеймсом задачу. Моя героиня не человек, принадлежит другой культуре, обладает не только сильным характером, но и потрясающей фигурой. Я все время наблюдала за реакцией Джеймса, и если он улыбался, я понимала, что справляюсь.

 


 

Редакция портала НОВОСТИ КИНО напоминает, что фантастический боевик "Аватар" выйдет в российский прокат 17 декабря 2009 года. Фотоотчет о пресс-конференции можно посмотреть по этой ссылке.

 

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Джеймс Кэмерон - о новом фильме "Аватар".

А чего, я тоже люблю смотреть красивые героические фильмы, где герои всегда побеждают :)) Мордобой что ли любить? Красиво, захватывающе, интересно! Обязательно посмотрю.

Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: Джеймс Кэмерон - о новом фильме "Аватар".

Барса пишет:
Нaдо бы пойти глянуть "Шерлокa Холмсa"; вчерa звaли - не пошлa. Кто-нибудь уже видел? Кaк впечaтления?

мне фильм понрaвился!

хотя кaк только вернулaсь домой срочно позвонилa мaме: не ходи! не смотри!

онa уж больно привязaнa к клaссической версии

Изображение пользователя Барса.

Re: Джеймс Кэмерон - о новом фильме "Аватар".

ken1967 пишет:

 к юнцам с рябиной....

 

 

Кaбы здесь былa Рябинa,
Зaмутили бы дивчины.
Не остaлось б ни юнцa,
ни стaрцa, ни сорвaнцa...

Изображение пользователя Барса.

Re: Джеймс Кэмерон - о новом фильме "Аватар".

Amata пишет:

Я бы не пошла 2 раз смотреть :)))

Я тоже не пошлa, но пошлa бы.Нету ни времени, ни лишних денег (3 дорогой, зaрaзa!).

Нaдо бы пойти глянуть "Шерлокa Холмсa"; вчерa звaли - не пошлa. Кто-нибудь уже видел? Кaк впечaтления?

Изображение пользователя Amata.

Re: Джеймс Кэмерон - о новом фильме "Аватар".

Посмотрела :)) Билеты за 4 дня покупали на 3D,ходили еще в начала месяца. Фильм, конечно потряс своей графикой,но сюжет очень избитый и тема стара как мир :))) Я бы не пошла 2 раз смотреть :))) Может я чего-то не понимаю в этом кино,уж извините 

 

Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: Джеймс Кэмерон - о новом фильме "Аватар".

Барса пишет:

Я уже дaвненько посмотрелa, тоже нa 3Д. Мне очень понрaвилось! Хочу сновa в кино и смотреть кaк в 1-й рaз.

к юнцам с рябиной.... 

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Изображение пользователя Барса.

Re: Джеймс Кэмерон - о новом фильме "Аватар".

Я уже дaвненько посмотрелa, тоже нa 3Д. Мне очень понрaвилось! Хочу сновa в кино и смотреть кaк в 1-й рaз.

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: Джеймс Кэмерон - о новом фильме "Аватар".

сегодная идем смотреть в 3 D, потом откомментирую

Изображение пользователя aviva.

Re: Джеймс Кэмерон - о новом фильме "Аватар".

Аватар


  Кадр из фильма "Аватар"

На экранах кинотеатров появился новый фантастический фильм "Аватар". Безусловно, актерская  профессия вскоре станет невостребованной, настолько шагнула вперед компьютерная графика. Чудесный мир местных жителей планеты Пандора раскрывается нам с самого начала фильма. Это огромный, красочный мир гармонии и единства природы планеты и ее высшей формы существования, аватаров, быт которых, при первом впечатлении, недалек от первобытно-общинного. Однако, на протяжении всего фильма раскрывается цивилизация, богатая культурным наследием, самобытностью, высокой духовностью.

Съемки фильма по истине впечатляют. Детально проработанная картина животного и растительного мира (несмотря на частые и явные противоречия с законами физики) передает ощущение сказки. Фильм также изобилует уже привычными для западного кинематографа "американизмами"…

И все же хотелось остановиться на более детальном рассмотрении культуры аватаров. Почему, несмотря на их техническую неразвитость, невольно проникаешься симпатией к этой цивилизации? По сюжету фильма аватарам противопоставлен человек со своими низкими меркантильными интересами (несомненно, за исключением главных героев), готовый, ради собственного "обогащения", выкачать все природные ресурсы и из этой планеты. Человек, имеющий передовые технологии, медицину, образование, не понимающий, почему аватары не нуждаются во всем этом, почему они готовы умирать за клочок земли, когда у них есть огромная планета.

Фильм в какой-то мере является увеличительным зеркалом нашей сегодняшней ситуации на земле. Это не сразу заметно, это скрыто за множеством "стимуляторов интереса просмотра", спецэффектами, эмоциями. Но когда фильм заканчивается, когда чувства и эмоции уступают место рассудку, становится поистине горько за все то, что мы сегодня делаем с нашей планетой, ее природой.

Сегодня наши потребности выросли несоизмеримо с возможностями Земли и продолжают стремительно расти в геометрической прогрессии. А на самом ли деле "наши потребности" являются тем, что нам действительно нужно? Сколько всего было изобретено за последние 100 лет для того, чтобы сделать нашу жизнь лучше, проще, безопаснее? Несмотря на все это мы стали только несчастнее. Нам пора, проанализировав историю, отказаться от стандартных методов погони за счастьем. Уже очевидно, что ни деньги, ни власть, ни знания не дадут нам никакого наполнения. Так к чему же тогда стремиться, спросите вы?

Думаю, нам есть чему поучиться у вымышленных, но вполне счастливых и самодостаточных аватаров, объединенных между собой и слитых в одно целое со всей окружающей их природой… И, как сказал главный герой в самом начале фильма: "Рано или поздно приходится проснуться".

www.kabmir.com

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Джеймс Кэмерон - о новом ...

Вчера случайно увидела в новостях пресс-конференцю. Это самый дорогой проект в истории кинематографа! Что ж, посмотрим

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии