домохозяйка

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя SHARM.

я постоянно работала и работаю даже когда родились мои малыши не оставляла работу настолько втянулась что если болела и была дома мне чего то не хватало а сейчас мой муж настаивает на том чтобы я оставила работу Кто имеет опыт в жизни домохозяйки расскажите  

Изображение пользователя Argenta.

Re: домохозяйка

 В настоящее время я - вынужденная домохозяйка. У меня закончился контракт, а новый пока заключить не удается по ряду причин, надеюсь в скором времени это станет возможным. Так что по крайней мере, я живу надеждами, а также работаю дома, если предоставляется такая возможность (как правило - это переводы).

Теперь о домохозяйничании. По началу было очень сложно психологически, ведь я всю жизнь работала, а в 90-годы сразу на трех работах, так что к 28 годам был заработан весь набор необходимых материальных благ, плюс два раза в год путешествие с сыном, летом на море, зимой - туризм. Я это все к тому, что привыкла к активному и независимому ритму жизни. Когда познакомилась со своим вторым мужем, была финансово независима и хотя он мне сразу сказал, что работать мне необязательно, он понимал, что с моим темпераментом, общительным характером, дома я зачахну. Но так получилось, что такое быть домохозяйкой, мне пришлось испытать. У меня нет маленького ребенка, но я помню свой 3-х летний декретный отпуск и - это совсем другое, для этого и существует декрет.

Это предыстория, так как она важна для принятия такого решения. Так вот, первое время без работы у меня были настоящие ломки, как у наркомана, особенно невыносимо было отправлять мужа на работу, ведь раньше мы выходили вместе. Я смотрела на него таким тоскливым взглядом, все мне было немило, он собирается, а я рядом ною, как я выдержу очередной день. Слава Богу, мне хватило пары дней и пары взглядов моего мужа, чтобы понять, что так я могу потерять еще и любовь мужа. ну кому нравятся ноющие, жалующиеся, недовольные жизнью женщины? Я подошла к зеркалу, посмотрела на себя и сказала - все, чтобы такого противного лица я в нем больше не видела.

Надо сказать, что и когда я работала, завтраки, обеды, чистая квартира и опрятный внешний вид присутствовали тоже. Я отношусь к разряду тех женщин, которых вид мужчины, моющего посуду, заставляет чувствовать себя несостоятельной. Я  считаю, что если мужчина хорошо зарабатывает, занимает более ответственный пост, то есть устает больше меня, иногда должен работать или думать о ней еще и дома, внимателен и любящ ко мне и никогда не высказывает никаких недовольств, то посуду я как-нибудь сама вымою, и готовить у меня как-то лучше получается. Но теперь да, я не повторяюсь в блюдах даже два месяца, полы намываю (не знаю зачем) каждый день да еще с мочалкой, короче муж приходит домой, все блестит, пахнет вкусно, на столе еще и тортик или пирог (ну некуда мне девать энергию), я намыта, наглажена  и наряжена, мы идем гулять, каждый день, потом семейный ужин, чай с лекарственными травами, час массажа (не мне, мужу), часто и ванна с благоуханиями готова (тоже не мне), сын обедает как положено, все счета во время заплачены, все дела сделаны, все что надо, куплено, муж теперь заходит если в супермаркет, то с интересом начинает все трогать и рассматривать  таким интересом. так как он там теперь не бывает вообще. Утром я по очереди провожаю сначала мужа, потом сына, одежда вся подготовлена и продумана до мелочей, то есть теперь мне муж говорит, что когда меня нет, он разучился сам одеваться, то есть не знает где что лежит, привык уже тратить на одевание 1 минуту. И это не занимает у меня всего дня все равно, хотя мы можем чаще принимать гостей, я только рада и людям и времени на приготовление у меня много. так что муж естественно рад, деньги на карманные расходы я зарабатываю случайными заработками. Но....

Я сплю и вижу, когда снова начну работать. Я уже немного привыкла к такой жизни. В ней много плюсов, но... мне не хватает моих денег. Муж мне на все крупные покупки деньги дает, но ведь это так приятно, когда ты сам распределяешь свой заработок. Захотел, купил что-то дорогое сыну или маме, или мужу, захотел, можешь помогать своей семье, можешь копить на что-то, можешь купить без угрызений совести что-то себе непрактичное. Да мало ли чего. Деньги - это свобода, но когда это твои деньги, а деньги мужа это зависимость - какая-бы приятная она не была. Когда ты знаешь, что теоретически можешь в любой момент, закрыть за собой дверь и уйти, ты и не думаешь никогда о такой возможности. Ты живешь спокойно, вот мой муж, я думаю, живет спокойно, несмотря на то, что он очень много работает. А я нет, я уже не пишу о самореализации и всем таком, это уже все идет следом.

Коротко не получилось. Мой вывод: быть домохозяйкой - несмертельно, если нет другого выхода, но сознательно ею быть может только психологически готовая к этой роли женщина. Я имею виду чувствовать себя в этой роли счастливой и самодостаточной. Благодаря своему вынужденному отпуску я прочитала массу книг, выспалась на все оставшиеся годы трудовой деятельности (надеюсь и все делаю для того, чтобы поскорее случилось), многому научилась, так что спасибо за это мужу. но как говорится хорошего понемножку.     

      

Изображение пользователя Carina ragazza.

Re: домохозяйка

Моя подруга профессиональная домохозяйка (если можно так сказать). Она занимается собой, каждый день тренажерный зал,  массаж, салон красоты регулярно. Я никогда не видела ее не в "форме",  всегда нормально одета, легкий макияж, маникюр и т.д. Дома всегда порядок, притом что есть двухлетний ребенок. Меню у нее повторяется раз в две недели. Она постоянно в поиске новых интересных блюд. Постоянно покупает свежие продукты (муж этим не занимается вообще), плюс занимается ребенком. Водит в сад, школа раннего развития.

День у нее расписан похлеще моего, я иногда думаю что легче работать. И главное, ей это очень нравиться.

...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии