Сегодня в России объявлен траур.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.
  Версия для печати

«Пусть молитвы облегчат их душевную скорбь»

В России объявлен траур по жертвам пожара, а в Перми проходит панихида по усопшим
Автор: Иван Гребенников
Фото: rosbalt.ru
Источник: Gudok.ru

Указом президента РФ Дмитрия Медведева 7 декабря в стране объявлен траур.

На всей территории России приспустят государственные флаги, а сами полотнища увенчают черными траурными лентами. Федеральные телеканалы и радиостанции изменили эфирную сетку, исключив из нее развлекательные передачи, а в понедельник из эфира исчезнет реклама. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх прибывший в Россию 7 декабря в начале переговоров с Дмитрием Медведевым выразил искренние соболезнования в связи с трагедией в Перми. При этом торжественный концерт, который должен был состояться в связи с началом Года Индии в России, в связи с трауром отменен.

В Перми траур продлится три дня. С утра в пермских храмах начались отпевания жертв трагедии. В полдень в церквях Пермского края прошла панихида по погибшим. «Русская Православная Церковь молится об упокоении жертв этой страшной трагедии, - заявил епископ Пермский и Соликамский Иринарх. - Призываю всех верующих и людей доброй воли проявить соучастие и по-христиански, заботливо разделить скорбь и страдания, выпавшие на долю родных и близких жертв этой трагической ночи. Пусть наши горячие молитвы, соединенные с добровольной сдачей крови для пострадавших, облегчат их страдания и душевную скорбь».
Поддержку скорбящим мусульманам окажет и пермский муфтият. «Эта трагедия должна стать толчком, чтобы более пристально посмотреть на тех, кто делает бизнес на человеческой крови», - заявили в духовном управлении мусульман по Пермскому краю. Свою духовную помощь скорбящим предлагают в пермской иудейской общине.

6 декабря уже были похоронены трое погибших из 112, похороны еще 17 человек состоялись в понедельник. Выдача тел началась в воскресенье, и родственники погибших сами решают, когда провести траурную церемонию. Городские власти выделили для похорон квартал на Северном кладбище. Как сообщили в городской администрации, если кто-либо захочет похоронить близких в других местах рядом с родственниками, то власти им в этом помогут.

Почти у каждого жителя Перми кто-то из родных, друзей или знакомых оказался в ту ночь в ночном клубе. В сквере Уральских Добровольцев рядом с местом трагедии снег усыпан цветами: горожане несут их сюда беспрестанно. Люди зажигают свечи, стоят и плачут, сюда же приносят фотоснимки погибших. Несмотря на то, что к вечеру воскресенья все погибшие официально были опознаны, люди продолжают разыскивать своих близких и друзей.

Пожар в ночном клубе произошел в ночь на 5 декабря. Погибли 112 человек, пострадали более 120, много госпитализированных с тяжелыми травмами и ожогами. Состояние 29 пострадавших врачи оценивают, как крайне тяжелое. Пострадавшие доставлены самолетами МЧС в лучшие специализированные клиники . В лечебных заведениях Перми остается 21 пострадавший, 65 человек отправлены в Москву, 28 человек – в Санкт-Петербург, еще 7 – в Челябинск.

В Минздравсоцразвития заверили, что раненые и обгоревшие люди обеспечены необходимым медицинским уходом, препаратами, медоборудованием, компонентами донорской крови. В пермских больницах остаются на лечении 30 человек. Представители нескольких российских частных клиник пластической хирургии уже предложили всем пострадавшим в клубе «Хромая лошадь» бесплатные операции.

Материальную поддержку по 100 тысяч рублей из бюджетов города и края получат как семьи погибших, так и пострадавших. Одновременно в УВД Перми зарегистрирован первый случай мошенничества: женщина, представившаяся работницей службы соцзащиты, пыталась оформить доверенность на получение субсидии якобы за родственника одного из пострадавших при пожаре в клубе.

Следственным управлением СКП РФ по Пермскому краю по факту пожара возбуждено уголовное дело статьи 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Причиной возникновения пожара стал фейерверк, использование которого в помещении запрещено. По данным СКП, искры попали в подвесной потолок клуба, сплетенный из деревянных прутьев, и пламя распространилось по всему заведению в считанные секунды.

Арестованы предполагаемые виновники пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь»: владелец клуба Анатолий Зак, исполнительный директор заведения Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов и пиротехник Сергей Дербенев (при пожаре пострадали супруга Феткулова Евгения и сын Дербенева). Еще один возможный виновник ЧП ареста пока избежал – соучредитель «Хромой лошади» Александр Титлянов сам получил сильные ожоги во время пожара и сейчас находится в реанимации одного из столичных ожоговых центров.

В ближайшие дни следователи предъявят арестованным официальные обвинения. Возможно, пребывание в СИЗО окажется для подозреваемых безопаснее, чем подписка о невыезде. Не исключено, что круг подозреваемых расширится. Жители Перми требуют также привлечь к ответственности инспектора Госпожнадзора по Пермскому краю Владимира Мухутдинова и его подчиненных, проверявших заведение.

Один из них уже допрошен по уголовному делу только в качестве свидетеля, а не подозреваемого.
Госпожнадзор уже дважды штрафовал руководителей «Хромой лошади» за выявленные нарушения и выносил предписания об их нарушении. Последнее нарушение инспекторы выявили 3 декабря 2008 года, и срок его устранения истекал как раз в день трагедии. Очередная проверка состояния клуба была намечена пожарными на 7 декабря.

07.12.2009

 

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Сегодня в России объявлен ...

На данный момент число погибших прибавилось на одного человека - 113.

Изображение пользователя Mama Katya.

Re: Сегодня в России объявлен ...

просто ужасно...

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Сегодня в России объявлен ...

Погибли 112 человек, пострадали более 120, много госпитализированных с тяжелыми травмами и ожогами. Состояние 29 пострадавших врачи оценивают, как крайне тяжелое.

Боже мой!!

Так что, я не пойму: салютовали владелец со своими подчиненными? Почему их арестовали? Я думала, это кто-то  из молодежи!

 

Изображение пользователя Natali W.

Re: Сегодня в России объявлен ...

Ужасная трагедия.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии