трагедия в перми

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя tata.larina.

 

МОСКВА/ПЕРМЬ, 5 дек - РИА Новости. Юбилейная вечеринка в ночном клубе в историческом центре Перми закончилась трагедией: крупный пожар, по данным МЧС РФ, унес жизни 102 человек, 134 ранены. Руководство страны создало комиссию по расследованию причин пожара и оказанию помощи пострадавшим, следствие отвергает версию теракта и считает причиной ЧП неправильное использование пиротехники.

Список пострадавших при взрыве в Перми >>

Трагедия в Перми  РИА Новости. Игорь Катаев | Купить иллюстрацию

На месте взрыва у ночного клуба "Хромая лошадь".

ЧП продолжило серию трагических происшествий последнего времени в России: в ноябре в Ульяновске взрывались склады с боеприпасами, а 27 ноября произошло крушение скорого поезда "Невский экспресс". Пермская трагедия уже унесла почти в три раза больше жизней, чем упомянутые ЧП вместе взятые.

По данным краевой администрации, погибли 102 человека, пострадали 130. "Около половины из пострадавших находятся в тяжелом состоянии с ожогами дыхательных путей", - сообщил представитель главного управления МЧС РФ по Пермскому краю.

ЧП произошло около часа ночи по местному времени, на вечеринку в честь семилетия со дня основания ночного клуба-кафе "Хромая лошадь" пришли сотни людей. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. Большинство людей погибли во время давки от угарного газа, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Перми.

 

 

 

Изображение пользователя apetukhov.

Re: трагедия в перми

Ну так и у ислама проблем нет, мож веру поменять всей стране.

Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: трагедия в перми

Идиотизм, равнодушие, непроходимая тупость добавили смертей! После прочтения свидетельства очевидца комментарий у меня один: пиии..пи..пииииии...!!!!

Правильно Жириновский сказал, виновных нужно повесить, показательно, на площади! Тогда много лет вперед ни у кого ничего не загорится.

Изображение пользователя milaya.

Re: трагедия в перми

число жертв достигло 149!!!!в больницax остaются еще 21 тяжело рaненыx!!!

 

lovi pozitiFFF
Изображение пользователя apetukhov.

Re: трагедия в перми

Если обеспеченная жизнь не грош не стоит чегож про нашу говорить, плевать не стану.

Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Изображение пользователя Olaf.

Re: трагедия в перми

apetukhov пишет:

Плохое это знамение...

Типун тебе на язык!!!

Сплюнь 3 раза!!!

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя apetukhov.

Re: трагедия в перми

Плохое это знамение...

Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Изображение пользователя Golf.

Re: трагедия в перми

Интересно,Путин шарится в ю-тубе?

Golf

Изображение пользователя occhiverdi.

Re: трагедия в перми

Сегодня обратила внимание на это видео на youtube, обращение одного из сотрудников фсб к Путину, смелое обращение...кому интересно, вот ссылка  .

Изображение пользователя Sunna.

Re: трагедия в перми

tata.larina пишет:

не у всех  иммунитет...

Конечно же, в любом правиле есть исключения. Но к сожалению, таких людей единицы...

Так на мой вопрос ответили сами работники милиции...



Изображение пользователя tata.larina.

Re: трагедия в перми

Sunna пишет:

Как мне когда-то сказали, что работники органов каждый день сталкиваются со смертью людей и у них выработался иммунитет. Нда, хорошее оправдание нечеловечности и пофигизму...

не у всех  иммунитет...

 

В Барнауле милиционер погиб, прикрывая собой детей

В Барнауле милиционер погиб, прикрывая собой детей  

В Барнауле погибли два милиционера. Они пытались задержать подозреваемых в совершении преступления, когда один из бандитов начал стрелять.

Сообщается, что командир отделения батальона ППС Виталий Домнин и милиционер Александр Нефедкин получили смертельные ранения и скончались по дороге в больницу, передают "Вести".

По предварительной информации, у милиционеров не было возможности применить табельное оружие. Задержание происходило на площадке между этажами в жилом доме, где в это время находились дети. Одного ребенка закрыл собой сотрудник милиции.

По предварительным данным, преступников было двое. Сейчас их разыскивают. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

У погибших сотрудников милиции остались жены и дети.

 

Изображение пользователя Sunna.

Re: трагедия в перми

Olaf пишет:

Вот попался рассказ очевидца...

Просто нет слов...

Как мне когда-то сказали, что работники органов каждый день сталкиваются со смертью людей и у них выработался иммунитет. Нда, хорошее оправдание нечеловечности и пофигизму...



Изображение пользователя Olaf.

Re: трагедия в перми

а люди от ожогов продолжают умирать уже 142 смерти...

Вот попался рассказ очевидца...без комментариев

Нас было пять человек. Мы отмечали день рождения друга. Сначала сидели в кафе «Длинный нос» на Комсомольском проспекте. Затем поехали в ресторан «Нью-стар». Но он оказался закрыт. Какой-то корпоратив. Мы думали куда пойти, и почему-то решили в «Хромую лошадь».

Вызвали такси. Время – первый час ночи. Приехали к клубу. Оказалось, что там полузакрытая вечеринка, поэтому сначала нас не пустили. Через какое-то время вышел мужчина лет сорока в белой рубашке. Он предложил нам столик в кафе за шесть тысяч рублей. Мы спросили его, входит ли в эту сумму оплата билетов. Оказалось, что нет, не входит. Билеты стоили по пятьсот рублей. Мы решили подумать. Пока мы думали, к нам подошел другой человек, и распорядился чтобы нас всех пропустили. Время около часа ночи. Мы купили билеты и стали заходить в клуб.

Сразу за входом находится небольшое помещение – «предбанник». Там продают билеты. Входная дверь двустворчатая. Но открывалась только одна из створок – достаточно узкая. Дверь из «предбанника» внутрь тоже двустворчатая. И тоже открыта лишь одна половинка. Чтобы пройти крепкому мужчине, пришлось бы повернуться боком. Пройдя в дверь, упираешься в заграждение – что-то вроде барной стойки. Проход между стойкой и стеной тоже очень узкий. Еще уже, чем дверь. В этом месте стоят два охранника. Место настолько узкое, что сразу и не проскочишь. Далее идет помещение – что-то вроде небольшого зала. Справа – раздевалка и небольшой диванчик. Там кто-то сидел. Слева, чуть дальше – вход в основной зал, прямо – метра два от входа – дверь в мужской туалет. Двое или трое моих друзей – точно не помню – прошли в зал. Еще один спорил с охранниками на счет «печати». Он не хотел, чтобы штамп, видимый в ультрафиолетовом излучении ставили ему на запястье. «Печати» ставят гостям для того, чтобы знать, кого пропустить внутрь, если, например, кто-нибудь выйдет подышать воздухом.
Спорил из-за печати он около минуты. Возможно, это нас и спасло. Затем его пропустили. Следом зашел я. Мы встали в очередь в гардероб. В это время в зале началось представление. Я, не успев раздеться, решил посмотреть.

Когда подходил ко входу в зал, увидел пламя на потолке и дым. Одновременно с этим стали трескаться лампочки. В дверь повалил народ, и меня вынесли назад – в зальчик с гардеробом. Из двери в зал повалил густой черный дым. В этот момент кто-то открыл черный ход – выход для персонала ведущий во двор дома, туда, где находятся подъезды. Образовался сквозняк. И сразу вместо дыма вспыхнуло пламя. Оно было настолько мощным, что вырывалось через дверь, ведущую в зал, било прямо по головам людей, толпящихся чтобы выйти. Буквально через две секунды все заполнилось дымом. Я уже ничего не видел. Шел к выходу на ощупь, упираясь в спины тех, кто был впереди. Я был у гардероба. Предстояло пройти узкое место у загородки, и две двери. Видимость, повторяю, была нулевой.
Сначала паники не было. Те, что стояли в «предбаннике» вообще не понимали, что происходит. Паника началась, когда все заполнилось дымом.

Я шел, упираясь в чьи-то спины. Дышать стало очень трудно. Практически невозможно. Сплошной кашель. С трудом прошел еще несколько метров, оказался на улице и стал откашливаться. Я вышел из клуба в числе первых.

Выйти самостоятельно удалось не многим. На беглый взгляд «счастливчиков» было человек шестьдесят. Многие, выходя на улицу, сразу же падали, задыхались.
Последним из тех, кто вышел своим ходом был мой друг. Он был без одежды – в свитере, намотанном на голову. Я думаю, он был последним из тех, кто вышел и не пострадал очень сильно. Но даже он был уже черный от копоти и беспрестанно кашлял.

Двое охранников, стоящих у входа, помогали выбираться тем, кто падал и больше не мог идти. Они-то и вытащили друга, когда он полз по телам упавших.

Ему, в сущности, повезло. На тот момент, когда начался пожар, он был в туалете. Когда понял, что что-то не ладно, дверь уже не открывалась. Ее завалило телами снаружи. Он снял с себя свитер, намочил его водой и подложил под дверь, чтобы в туалет не проникал дым. Сначала он хотел там отсидеться. Но, когда стекла в двери стали лопаться от жара, он понял, что надо выбираться. Для этого пришлось выламывать стекла и верхнею часть двери. Весь перерезанный, он перевалился через дверь. Упал на людей и ничего не видел. Нащупал руками стены и пополз по памяти к выходу. Прямо по людям. Мужской туалет был в гардеробной. В сущности недалеко от выхода. Метрах в шести. Женский находился в зале, в глубине помещения, за сценой. Также он спасся тем, что именно полз, а не шел. У самого пола дыма было немного меньше. Он выполз последним из тех, кто не обгорел. После него из клуба выходили уже сильно обожженные люди.

После того, как я выбрался на улицу, около двадцати минут не было ни пожарных, ни МЧС – вообще никого. На улице темно – фонари не горели.

Первыми подъехали пожарные. Одни выбили окна-бойницы и стали заливать водой внутренние помещения клуба. Другие стали одевать спецкостюмы, баллоны с воздухом. В это время выскочила сильно обгоревшая девушка. – Как лицо? – спрашивает она у меня. А я смотрю на нее и не знаю, что ответить. Кожи практически не было. Ни лица, ни бровей – ничего. Сплошная кровавая маска. Она держала руки впереди себя. А с них клочьями свисала кожа. Она была в сознании, хотя и в шоке. – Мне холодно, холодно – повторяла она. Я накинул на нее свою куртку.

Затем подъехала первая «скорая». Из-за припаркованных машин и пожарных автомобилей ей не удалось подъехать к клубу ближе, чем на пятьдесят метров. Я отвел девушку туда. Там, в «скорой», уже сидели люди. Затем мы с другом нашли мужчину, лежащего в стороне, под деревьями. Пульс у него еще был. Мы взяли его и понесли к «скорым». Но его даже не стали смотреть, хотя в машине было только два человека. Мы уезжаем, сказали медики.

Всего было только две машины «скорой помощи». Они смогли забрать человек шесть-семь. И уехали. Больше «скорых» не было. Во всяком случае, я не видел. Пожарные к тому времени вытащили на улицу уже довольно много людей. Их, полуодетых, просто складывали на холодный асфальт. Ими никто не занимался. Вроде бы надо помочь – и «скорых» нет. Случайные проезжающие, а также те, кто был, но не пострадал в клубе, развозили людей по больницам на своих автомобилях. Подъезжали шикарные мерседесы, никто не боялся испачкать салон – грузите, отвезем – предлагали водители.

Видел ситуацию – один пожарный зашел в клуб – и сразу вышел. Ему достался баллон, не заправленный воздухом. И это в то время, когда счет шел на секунды. Ни пожарные, ни МЧС не оказались готовы к такой ситуации. Еще одному пожарнику при выходе из клуба стало плохо – не хватило воздуха в баллоне, хотя он находился в клубе не более пяти минут. Плотность дыма была такой, что фонари пожарных не светили дальше одного метра.

Затем, вслед за пожарными подъехали милиционеры. Мы, сами пострадавшие, пытались как-то помогать тем, кто пострадал сильней, а милиционеры просто стояли и смотрели. Еще и спрашивали – что случилось? Хотя бы сняли свои бушлаты и шапки и отдали обожженным людям, замерзающим на морозе. Нет. Начать развозить в своих автомобилях пострадавших в больницы им тоже в головы не пришло. Стояли и смотрели, как люди замерзают, лежа на снегу. Милиционеров было довольно много. Кстати, мои друзья отдали замерзающим даже футболки.

Люди лежали на земле порядка полутора часов. Уж точно, не меньше часа. Может быть, многие и умерли из-за этого. От переохлаждения. На улице было минус 16. Это были самые сильные впечатления – люди, в течение часа без всякой помощи лежащие на снегу.

Газета "Пермские соседи"


Присоединённое изображение
Подробности трагедии в «Хромой лошади»  
   

 

 

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Olaf.

Re: трагедия в перми

tata.larina пишет:

беспечность, лень, кумовство,   русский  авось.....  -   это  мы  сами!   о каком  геноциде  говоришь, Олег????

 

 

говорю о геноциде, который сами россияне себе устроили, (вернее мы с тобой вместе это говорим, пусть и разными словами)

эта Трагедия всего лишь часть целой волны трагедий России, которые случаются в таком размахе лишь в основном в странах 3 мира.... У нас только в автомоб. авариях за один год гибнет в 2 раза (!) больше людей, чем погибло военных за 10 лет войны в Афгане..

 

 

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя tata.larina.

Re: трагедия в перми

Olaf пишет:

tata.larina пишет:

после  драки  кулаками не машут....

 

 

это не драка, а геноцид народа.

 

беспечность, лень, кумовство,   русский  авось.....  -   это  мы  сами!   о каком  геноциде  говоришь, Олег????

кстати,  хозяин  заведения тоже  в  числе  погибших

 

Изображение пользователя Olaf.

Re: трагедия в перми

tata.larina пишет:

после  драки  кулаками не машут....

 

 

это не драка, а геноцид народа.

 

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя tata.larina.

Re: трагедия в перми

после  драки  кулаками не машут....

 

 

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: трагедия в перми

После пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», унесшего жизни 125 человек, губернатор Пермского края Олег Чиркунов намерен поставить перед президентом Дмитрием Медведевым вопрос о доверии.

Чиркунов считает, что несет ответственность за то, что происходит в регионе, в том числе и за пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" в ночь на 5 декабря. Губернатор рассказал журналистам, что он несет как юридическую, так и моральную ответственность.

"Сейчас нам важно пройти этот этап, и когда мы его пройдем, я поставлю перед президентом вопрос о доверии и отнесусь к его решению как к совершенно справедливому", – приводит слова губернатора радиостанция «Эхо Москвы».

В то же время, по данным агентства URA.Ru Чиркунов уже успел обсудить свою возможную отставку с федеральными властями, и в Кремле его намерения не приветствовали.

«Накануне принятия решения о сложении полномочий с правительства, глава региона предложил администрации президента уйти вместе со своей командой. Однако получил запрет. Теперь Чиркунов ждет встречи с президентом РФ, чтобы по-мужски обсудить ситуацию», – утверждает агентство.

Напомним, сегодня из-за пожара в ночном клубе, произошедшего в ночь на 5 декабря, правительство Пермского края объявило о сложении с себя полномочий. Затем заявление об отставке подал глава администрации Перми Аркадий Кац.

Жириновский против

Еще в среду днем Владимир Жириновский потребовал отправить Чиркунова в отставку. Лидер ЛДПР потребовал также отставки министра по чрезвычайным ситуациям России Сергея Шойгу.

«Любой парламент мира вызвал бы сюда [в Госдуму] всех ответственных за случившееся и, как следует, поставил бы их на место. Выражать соболезнования необходимо, но где же ответственность? Где позиция парламента? – задал вопрос Жириновский в заявлении на официальном сайте ЛДПР. – Ведь до чего договорился губернатор Пермского края? Не будем запрещать пиротехнику – вот его позиция. И он до сих пор губернатор. До сих пор мэр города на своем посту. Мы уже давно выдвинули требование отправить их в отставку. Шойгу до сих пор министр МЧС».

Случившаяся трагедия, по словам Жириновского, выявила серьезную проблему несоответствия развлекательных заведений страны нормам пожарной безопасности. «Пожарный надзор ничего не делает. Сейчас они провели проверки по стране. Оказалось, что половина питейных заведений и развлекательных клубов находится в таком же состоянии, как в Перми. Надо немедленно принимать меры!» – потребовал лидер ЛДПР.

Как отметил депутат Госдумы Юрий Борисовец, фракция «Единая Россия» официально пока «отмалчивается» по этому вопросу, однако тема отставки Чиркунова, по его словам, «активно обсуждается».

 

Изображение пользователя Olaf.

Re: трагедия в перми

newmoo1979 пишет:

всё в этой стране делается за деньги...и пожарники, и милиция, и санэпидем надзор! 

насколько поняла из репортажа, то для клуба использование холодного феервекра -  была обычная практика и никому дела не было...как всегда будут сидеть на попе ровно, пока петух не клюнит...в эту самую попу! 

 

Число погибших при пожаре в пермском клубе увеличилось до 117

Число погибших при пожаре в клубе «Хромая лошадь» увеличилось до 117. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю, в больницах Перми скончались еще четыре человека.

«Сегодня в медсанчасти №21 и №1 в Перми скончались мужчина, 1959 г.р. и три молодых девушки, 1983 и 1982 г.р», – сказал начальник пресс-службы краевого управления МЧС Валерий Тиунов. ИТАР-ТАСС

 

страна 3 мира...

и ни кол-во миллиардеров определяет её уровень, а вот этот уровень всеобщего пофигизма, где цена человеческой жизни близка нулю.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя newmoo1979.

Re: трагедия в перми

всё в этой стране делается за деньги...и пожарники, и милиция, и санэпидем надзор! 

насколько поняла из репортажа, то для клуба использование холодного феервекра -  была обычная практика и никому дела не было...как всегда будут сидеть на попе ровно, пока петух не клюнит...в эту самую попу! 

 

Изображение пользователя Golf.

Re: трагедия в перми

Понастроили "клубов" где попало и как попало. Ни выходов пожарных ни окон и стригут бабло.Пож.охрана свое тож имела,ага...Терь получат по ушам! Старший Медведь ужо выступали: "...я распорядился...комиссия...виновных наказать...проверка.."-как обычно.

Golf

Изображение пользователя capitan.

Re: трагедия в перми

newmoo1979 пишет:

страшная трагедия...

сколько молодых жизней оборвалось... соболезную и скорблю вместе со всеми. 

Да большинство за 30...есть за 50...что не могли сообразить что бывает в переполненном помещении при фейерверках...мать их...слов не хватает. А пожарники и менты- предатели1 За взятки перестали свою работу делать!Скорбить и соболезновать мало...нам и войны не надо- от дурости и жадности пердохнем. Скузи за сумбур...жил в Перми...среди пострадавших 20 лет девчонка с фамилией друга..и отчество совпадает...не знаю как позвонить, что сказать.

«Все, что у нас есть - это результат мыслей, которые мы имели в прошлом». Гаутама Будда
Изображение пользователя newmoo1979.

Re: трагедия в перми

страшная трагедия...

сколько молодых жизней оборвалось... соболезную и скорблю вместе со всеми. 

Изображение пользователя AnastasiaRI.

Re: трагедия в перми

Кошмар какой! Ну и начало декабря...

Изображение пользователя tata.larina.

Re: трагедия в перми

соболезную... 

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии