Сотрудница Райффейзен банка раздавала деньги клиентов нуждающимся

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Golf.

В Германии вынесен приговор экс-руководителю филиала банка Raiffeisen в городе Борнхайм Эрике С., которая незаконно сняла со счетов состоятельных вкладчиков почти 8 млн евро. Эти деньги 62-летняя женщина раздала бедным, не получив от своего поступка никакой финансовой выгоды. После того как стало известно о случившемся, женщину уволили, а дело передали в суд.

Впрочем, «Робина Гуда в юбке» наказали не слишком сурово, а адвокат объяснил ее поведение. Безвозмездную помощь в размере 7,6 млн евро получили нуждающиеся жители немецкого городка Борнхайм. Некая Эрика С., на тот момент исполнявшая обязанности руководителя филиала банка Raiffeisen, сжалилась над бедствующими клиентами и раздала им накопления состоятельных вкладчиков. «Люди приходили и умоляли меня о помощи. И я позволяла им меня уговаривать. Вероятно, у меня синдром помощника», – заявила в свое оправдание 62-летняя женщина-банкир, слова которой приводит РИА «Новости». Когда случившееся раскрылось, в отношении топ-менеджера было возбуждено уголовное дело. После 15 лет исправной работы руководителя отделения банка отправили в отставку. Она проработала в этом отделении банка с 1990 года до увольнения в марте 2005 года. Выяснилось, что за годы своей работы женщина неоднократно помогала мелким предпринимателям и всегда вовремя покрывала счета. Однако в конце 2003 года она взяла у нескольких обеспеченных клиентов банка около 7,6 млн евро, которые не смогла вернуть.

По словам адвоката Томаса Ома, его подзащитная очень эмоциональна, она готова пожертвовать собой ради блага других людей. Установлено, что женщина не получила от своей добродетели никакой финансовой выгоды. «Я ничего не взяла себе. Но окоченевшие от голода и холода люди были безумно счастливы, что я смогла помочь им», – заявила женщина на суде. В итоге суд принял во внимание благородный душевный порыв банковского работника. Женщина приговорена к 22 месяцам условно с испытательным сроком.

Напомним, в начале ноября выяснилось, что почти такой же суммы, как и в этом случае, – 7,85 млн евро – лишились богатые клиенты люксембургского отделения банка ING. Правда, в этом случае операционистка – бельгийка Режин Лежен – переводила деньги на свой личный счет. Когда афера раскрылась, женщина сразу во всем призналась, однако вернуть смогла всего лишь 500 тыс. евро.

Изображение пользователя olgalex.

Re: Сотрудница Райффейзен банка ...

Оля, спасибо за инфу большое!!! Вы мне глаза открыли на Юникредит (я давно хотела их карту, но они первое время работали только с юридическими лицами) и я завела Райффайзен. заведу себе Юникредит теперь!  

dolce vita
Изображение пользователя olgakalinina.

Re: Сотрудница Райффейзен банка ...

У меня все тоже, что и у Вас и у всех...я также была разочарована этим фактом.......я там сначала преддипломную практику проходила....а потом работала, но не долго....так вот .....были у меня каникулы новогодние в Австрии.....узнав про комиссию (((( .....решила снимать деньги по мастер кард Юникредит банка.......так как у них без комиссии независимо от страны.....Райфф карточку оставила для России...так что я так же как и все была огорчена таким поворотом событий.....плюс ко всему хотела изначально заказать Визу или Мастер именно в своем банке, думала быстрее и проще..........представьте себе - мне отказали...))))) для этого я должна была там проработать минимум 3 года (или два, уже не помню...) или иметь письмо от гаранта.....так как еще заканчивала свой Универ.....Пошла в Юникредит и через неделю была при карточке, по которой снимала не раз деньги по всей Европе....без  комиссии, плюс ко всему оформление было на порядок дешевле и годовое обслуживание самое низкое, на то время, ну и, конечно в Италии они на каждом шагу (банкоматы Юникредит)........Кстати, желания работать в банке, независимо от отдела - у меня больше нет......это просто к слову....Райффайзен ни при чем ))))))))))))

Хорошего Вам настроения! ))))))))))

Всем хорошего настроения! Ольга
Изображение пользователя olgalex.

Re: Сотрудница Райффейзен банка ...

olgakalinina пишет:

Именно!!!  - только имя.....когда об этом говоришь среднестатическому гражданину......он почему-то начинает возмущаться.......говорит, что его реклама обманывает и почему не приписывают, что он ни какой не австрийский, а русский........были такие клиенты.....которые горланили, что были в Австрии и там все куда лучше , чем у нас....    Что я могу добавить....согласна.....лучше...и доходы там выше...можно продолжать дискутировать бесконечно на тему почему у нас ни как у них.......Факт есть факт -  зак-во у нас русское и работаем мы согласно ему....стараемся держать марку и хоть как-то вести "политику"  "как там".......ну нам далеко......

 

я , конечно, не горланила, когда открывала евровый счет в Рае, но очень расстроилась, когда узнала, что если нужно будет снять деньги в банкомате Раффайзена в Вене, то я должна буду платить комиссию , так как это не ИХ банк, а РУССКИЙ банк.  А еще и не известно , как у них к сотрудникам в Австрии относятся... не все то золото...

dolce vita
Изображение пользователя olgakalinina.

Re: Сотрудница Райффейзен банка ...

chupashka пишет:

olgalex пишет:

еще в Райффайзене мне обяснили, что он русский банк, а не австрийский и для Рай Австрия считается иностранным банком, но партнером. 

 ... пусть то Дойче банк, или Сосьете Женераль, или Интеза  - в России они работают по нашему законодательству. И общего у них с западным банком - только имя.

Именно!!!  - только имя.....когда об этом говоришь среднестатическому гражданину......он почему-то начинает возмущаться.......говорит, что его реклама обманывает и почему не приписывают, что он ни какой не австрийский, а русский........были такие клиенты.....которые горланили, что были в Австрии и там все куда лучше , чем у нас....    Что я могу добавить....согласна.....лучше...и доходы там выше...можно продолжать дискутировать бесконечно на тему почему у нас ни как у них.......Факт есть факт -  зак-во у нас русское и работаем мы согласно ему....стараемся держать марку и хоть как-то вести "политику"  "как там".......ну нам далеко......

 

Всем хорошего настроения! Ольга
Изображение пользователя chupashka.

Re: Сотрудница Райффейзен банка ...

olgalex пишет:

еще в Райффайзене мне обяснили, что он русский банк, а не австрийский и для Рай Австрия считается иностранным банком, но партнером. 

 ... пусть то Дойче банк, или Сосьете Женераль, или Интеза  - в России они работают по нашему законодательству. И общего у них с западным банком - только имя.

Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)

Изображение пользователя olgalex.

Re: Сотрудница Райффейзен банка ...

да, Оль, все понятно. не все золото, что блестит! к сожалению, такая ситуация оч во многих компаниях. я работала много лет импорт - менеджером в оч большом мебельном холдинге  с шикарной мебелью, светом, выставками и так далее. снаружи все очень красиво, а если копнуть немного ...   еще в Райффайзене мне обяснили, что он русский банк, а не австрийский и для Рай Австрия считается иностранным банком, но партнером. 

 

 

 

dolce vita
Изображение пользователя olgakalinina.

Re: Сотрудница Райффейзен банка ...

olgalex пишет:

olgakalinina пишет:

Оля, неужели в Raiffeisen так все плохо??? он позиционируется как очень - очень крутой банк! 

Согласна! Так оно и есть - в Австрии (где на него молятся) и в Германии.....оттого я и мечтала там работать )))))) А еще срабатывает наш менталитет - если иностранный - значит надежный, а если еще и с австрийским авторитетом...Но увы, когда высшее рук-во русское и высший менеджмент русский (мы же в России)...то "почему-то" все меняется...это я в первую очередь говорю про то, как банк работает изнутри....Приведу параллель - может немного нелепый пример...но суть таже...так вот,все очень уважали америк.машины Ford - за ней целая история автопрома....стали под Питером выпускать те же Ford....детали европейские...но вот сборка-то наша....оттого через год несмотря на то,что машины стали дешевле, (их же не нужно теперь импортировать) спрос упал.......качество сборки не всех радовала...она не отличалась постоянством....кому-то везло, а у кого-то начиналось что-то "отваливаться" через год другой......При этом выбирая очередной Ford народ уже старался ее купить европейской сборки, хоть и подержанную (к примеру, путем перегона из той же Германии, Бельгии.....) Плюс ко всему, проблема была и с высшим русским менеджментом....работал народ внеурочно, платили относительно немного, была проблема с оплатой больничных....с обещанной развозкой и питанием.......((((((  Это я Вам постаралась указать на проблему в корне......

Что же говорить про работу банка, которая "снаружи" (если так можно выразиться) - то все четко и круто, как Вы сказали. А это и не сложно и за слуга это не наша....политика-то банка Австрии.... - отбор кредиторов и клиентов....идет четкий...... австрийский опыт и авторитет....по шапке надают если мы начнем расдавать кредиты по минимуму документов, при нестабильной зарплате, при уже имевш.кредите и тп.....так как в РФ высока вероятность невозврата....Оттого и ставки в Райффайзен на порядок выше.....так как он позиционирует себя как стаб. банк, а это обеспечивается в первую очередь....путем правильного отбора клиентов и балансом "портфеля". И именно поэтому народ ему доверяет - знают, что за высокой проц.ставкой - стабильность, при четком отборе клиентов - тоже стабильность, при вкладах - нет никаких акций и всякого подобного метода завоевывания клиентов....существует много бизнес-клиентов - все это имидж......уж лучше так, чем проснувшись обнаружить что у твоего банка забрали лицензию за невыполнение обяз-в.

То,что я писала шутя....была как раз-таки жизнь изнутри.....при всей стабильности и респектабильности....зарплата у нас была не особо (если ты не глав.менеджер )))) (хотя честно говоря выше,чем в других банках).....соц.пакет тоже....при этом регламенты были достаточно жесткие (что мне кстати нравилось) - дресс код, внешний вид, идентификац.карточки, кот.четко показывают минутное опаздание....что впоследствии сказывается на оплате труда....плюс иногда приходилось работать в субботу...как всегда перед приездом начальства или проверки.....(практика российская, сначала не спешим, а потом работаем сверхурочно ))))))) Когда начался кризис....началось увольнение и в связи с этим напряженная ситуация.....каждый старался задержаться и как-то себя "проявить", чем не вызывал хорошей реакции у остальных... Зарплату тоже сократили. Вот я и решила не продолжать борьбу за "место под солнцем", было тяжело морально находиться уже в другом коллективе, так как нас всех расформировали, кого-то уволили, на место другого прислала нового......перевели в другое отделение..... Я решила, что все равно молодая, стажа 10 лет работы на одну организацию не имею, поэтому поищу что-то другое ))))))))))

Надеюсь все разложила по полочкам. (так как я язвила только про то, что происходило в коллективе изнутри, но не в коем случае не имидж и политику банка в целом ))))))))))))))

 

Всем хорошего настроения! Ольга
Изображение пользователя olgalex.

Re: Сотрудница Райффейзен банка ...

olgakalinina пишет:

  долго ржала....имела честь работать и в Raiffeisen и когда-то проходила стажировку в ING.....но так и не нашлись "Робинши Гудки" в мини юбках ))))))))))))))) так что AnastasiaRI, не парься, лежа на пороге - только отморозишь себе одно место......а тем более кризис....все там стали злые как собаки....это про Raiffeisen.....стала еда из общего холодильника перед обедом исчезать....лифты по утрам не работать...(я работала на 8 этаже ))))) В общем сделала я ноги

А немецкому Робин Гуду - респект ))))))))))

Оля, неужели в Raiffeisen так все плохо??? он позиционируется как очень - очень крутой банк! 

dolce vita
Изображение пользователя olgakalinina.

Re: Сотрудница Райффейзен банка ...

  долго ржала....имела честь работать и в Raiffeisen и когда-то проходила стажировку в ING.....но так и не нашлись "Робинши Гудки" в мини юбках ))))))))))))))) так что AnastasiaRI, не парься, лежа на пороге - только отморозишь себе одно место......а тем более кризис....все там стали злые как собаки....это про Raiffeisen.....стала еда из общего холодильника перед обедом исчезать....лифты по утрам не работать...(я работала на 8 этаже ))))) В общем сделала я ноги

А немецкому Робин Гуду - респект ))))))))))

Всем хорошего настроения! Ольга
Изображение пользователя mimmina.

Re: Сотрудница Райффейзен банка ...

Пока итальянская почта снимала со счетов клиентов деньги, немецкая банкирша, наоборот их раздавала... ну и ну!

Изображение пользователя chupashka.

Re: Сотрудница Райффейзен банка ...

Что-то мне это напоминает .....а ! вспомнила! фильм наш " Берегись автомобиля! "

Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Сотрудница Райффейзен банка ...

Смотрела, смотрела вчера! И стала ей ответом черная неблагодарность тетушки. Тудыть её!

Изображение пользователя AnastasiaRI.

Re: Сотрудница Райффейзен банка ...

В Германию, что ли переехать?

Или пойти лечь у порога Раффайзенбанка тут в России? Интересно, эффект будет?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии