Глава МВД разрешил россиянам бить незаконопослушных милиционеров.....

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя irishkahvo.

http://down-house.ru/news/23890-icbeb-iel-bpnshsc-yoyosyabi-gs-n-pbuyocshx-iscssne.html
 

Глава МВД разрешил россиянам бить не законопослушных милиционеров


 

Глава МВД России Рашид Нургалиев разрешил россиянам бить его подчиненных, если те нарушают закон.


 


Такое заявление Нургалиев сделал в четверг на встрече с курсантами московского университета МВД РФ на базе ОМОН в подмосковном Щелкове.

Примечательно, что вопрос о беспределе в органах министру задал ребенок: маленький воспитанник спортивной школы "Самбо-70". Вопрос звучал так: "Сейчас много случаев, когда милиционеры нападают на граждан, можно ли лишить милиционеров права на неприкосновенность?".

Министр упростил слова ребенка: "Я так понимаю, что ты спрашиваешь, может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер?" "Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает - то, да. Если это нападение, то должна быть самооборона", - сказал министр.

"Мы все равны, а гражданин равен вдвойне", - заключил глава МВД РФ.

Министр добавил, что если нападение совершает милиционер, "то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить".

"Мы должны этим переболеть и, работая в открытости и наступательности, доказать, что мы, органы внутренних дел, стоим на страже закона и защите людей", - сказал Нургалиев.

"Сотрудник милиции должен быть там, где человеку сложно, прийти ему на помощь и сделать все для защиты его здоровья, прав и свобод", - отметил глава МВД.

В свою очередь начальник Управления информации МВД генерал-майор милиции Валерий Грибакин пояснил ИТАР-ТАСС, что если поведение сотрудника милиции выглядит неадекватно и если с его стороны звучат необоснованные угрозы и тем более, если ли он применяет насилие, то в такой ситуации граждане вправе оказывать ему сопротивление".

Здесь "возникает институт крайней необходимости и самообороны", подчеркнул Грибакин. "Если гражданин не нарушает общественный порядок, не совершал преступления и не находится в розыске, у сотрудника милиции нет повода предъявлять ему претензии", - пояснил представитель МВД.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии