Стоит признаться, что современные дети отличаются от поколения 90-х, а уж от 80-х и подавно. Уже в младшем дошкольном возрасте они умеют общаться с компьютером на «ты», разбираются в мп3-плеерах и мобильных телефонах, да еще и нас, старших, учат. Нам же их учить приходится по несколько иной системе, отличной от той, по которой учили нас.
Например, нам нужно научить ребенка иностранному языку – английскому. Обычно это начинают делать с 5-6 лет, кто-то раньше, кто-то позже, не в этом суть. Важно то, что к этому времени очень многие современные дети уже знакомы с компьютером. Отсюда появляется и вариант такого алфавита – для «продвинутых» детей, детей будущего, детей 21-ого века. Вместо слова apple под буквой А мы видим значок известной компании, который знаком уже и многим детям. Под буквой В – не bee и не рисунок пчелы, а кое-что посовременней – Bluetooth, технология, также понятная детишкам. Соответственно, как мы видим, затея понятна – обычный алфавит детям вряд ли будет интересно учить, в таком же – все символы уже понятны. Под буквой J мы видим рисунок Java, под буквой V – значок Windows Vista, а под U – ничто иное как символ USB.
Детям, у которых не было компьютера в детстве или же они не подпускались к нему своими взрослыми, вряд ли будет понятен такой алфавит – разве что некоторые символы можно найти еще и в сотовом телефоне. В целом, к такой идее можно относиться по-разному. Вероятно, что она повысит интерес детей к изучению алфавита, но ведь старые алфавиты кажутся добрее и милее – там мы видим значки животных, фруктов, людей, а здесь – сплошь компьютерные иконки. Как бы то ни было, каждый родитель решит по-своему, но стоит сказать, что о производстве таких алфавитов еще неизвестно – может, его и вовсе придумали только в качестве концепта.
Источник: http://www.novate.ru
Отсебятинa: проверилa нa своем чaде....буквы нaзвaл все, но соответствующие им кaртинки не рaспознaл.... зaто очень обрaдовaлся смaйлику, который он нaзывaет колобком....
Re: Алфавит для продвинутых ...
ср, 13/10/2010 - 13:43 — Владиславовна+20Классно придумано! Дети гораздо продвинутее взрослых сейчас!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Алфавит для продвинутых детей:)
ср, 13/10/2010 - 13:31 — Юлия В.Г. (не проверено)Меня в этой школе можете сразу смело зачислять во второгодницы. Дуб дубом , то бишь дубиной. Стаеросовой...
ср, 13/10/2010 - 12:50 — ValeriAk0Мне стыдно! Я не все распознала!
я тоже пошли в школу учиться.....
Харуки Мурака
пн, 23/11/2009 - 11:31 — chupashka0Мне стыдно! Я не все распознала!
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
пн, 23/11/2009 - 09:49 — лондей0Отсебятинa: проверилa нa своем чaде....буквы нaзвaл все, но соответствующие им кaртинки не рaспознaл.... зaто очень обрaдовaлся смaйлику, который он нaзывaет колобком....
пн, 23/11/2009 - 00:07 — Юлия В.Г. (не проверено)Когда я училась в 1-м классе (боже упаси вспомнить в каком это было году), Алла Пугачёва пела такую песенку (то, что удалось выгрести со дна памяти):
Нагружать всё больше нас Стали почему-то Нынче в школе первый класс Вроде института
бла-бла-бла
Синхрофазотоооном
То ли ещё будет, то ли ещё будет, то ли ещё будет ой-ё-ёй.
Приплыли, что называется. Бедные наши дети. Нет, как говорится, предела совершенству, а также буйной фантазии его создателей. Вот уж действительно - то ли ещё будет ой-ё-ёй.