Рассказываю.
Мы живем в Москве, мой муж итальянец, и к нам во вторник приезжают его друзья из Италии.
Первый раз в России, в Москве. Столько эмоций, и вопросов, просто смешно Как будто они такие маленькие. Вопросы задают типо - что с собой брать? Нужно варежки? куда прятать деньги?
Re: К нам едут итальянцы
сб, 28/11/2009 - 22:44 — Angelokate0а еще пусть все бумажки (паспорт, гостиничный ваучер, или другой документ, где написано, где они живут) носят всегда с собой, потому что милиция тут, уж ОЧЕНЬ любит останавливать иностранцев с целью "проверки документов", в следствии которой иностранцам приходится раскошеливаться, так как они не понимают что от них хотят, и почему у них что-то не правильно в документах...и намного проще заплатить и не мучиться...
вс, 22/11/2009 - 13:11 — ARTEMA0Мне бы не понравилось; если б мой муж целенаправленно потащил своих итальянских друзей показывать наши грызные подъезды.Хотя я думаю ему бы даже в голову это не пришло!
Мне тоже ужасно это не нравится, я ему говорю что нужно показывать красоту, музеи, красную площадь, а он говорит что это тоже нужно, это жизнь. Культура
сб, 21/11/2009 - 22:33 — Laziale0Олег забыл добавить - рыскающие по грязным подьездам итальянцы. О таком загадочном явлении перед заступлением на дежурство в отделении врядли инструктируют
сб, 21/11/2009 - 22:28 — Olaf0ты таджика то хоть видел живого..???
сб, 21/11/2009 - 22:18 — ken1967+1неужели милиция будет тормозить итальянцев.....
про регистрацию захотят узнать...
чем итальянцы от таджиков или грузин отличаются?
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
сб, 21/11/2009 - 22:11 — Olaf0неужели милиция будет тормозить итальянцев.....
про регистрацию захотят узнать...
чем итальянцы от таджиков или грузин отличаются?
сб, 21/11/2009 - 22:06 — angelka0Ты думаешь? А взятки как милиции давать? Неудобно будет каждый раз в трусы лазить)
дык от милиции деньги и надо прятать в Москве, ведь менты главные жулики
особенно девушки-милиционеры))))))))
сб, 21/11/2009 - 22:06 — Юлькин0Это не итальянцам надо прятать деньги, а остальным в округе
Вполне возможно
сб, 21/11/2009 - 21:57 — ken1967+1Ты думаешь? А взятки как милиции давать? Неудобно будет каждый раз в трусы лазить)
сб, 21/11/2009 - 21:54 — Olaf0Ты думаешь? А взятки как милиции давать? Неудобно будет каждый раз в трусы лазить)
сб, 21/11/2009 - 21:51 — Amata0Деньги прятать исключительно в нижнее белье или в носки.
Ты думаешь? А взятки как милиции давать? Неудобно будет каждый раз в трусы лазить)
сб, 21/11/2009 - 21:49 — angelka0Деньги прятать исключительно в нижнее белье или в носки.
Ты думаешь? А взятки как милиции давать? Неудобно будет каждый раз в трусы лазить)
сб, 21/11/2009 - 21:16 — Olaf0Вопросы задают типо - что с собой брать? Нужно варежки? куда прятать деньги?
Брать полный комплект выживания итальянца во враждебной среде
1. спагетти (и пр. кухонные принадлежности made in Italy)
2. кофе и кофеварка типа Мокка с итал. минеральной водой
3. массу лекарств
Варежки брать только на тройной подкладке
Деньги прятать исключительно в нижнее белье или в носки.
сб, 21/11/2009 - 18:49 — Natasha330Это не итальянцам надо прятать деньги, а остальным в округе
сб, 21/11/2009 - 18:45 — Matushka0А какого бы им было у нас- на Украине?!Так что ,девочки,не переживайте-в Москве они обалдеют от увиденного!
сб, 21/11/2009 - 18:45 — Laziale0Вы ничего не перепутали случайно? Там жилого сектора уж с полвека нет....Везти собаку из спального района прогуляться возле ГУМА, так же маловероятно, как и наличие бездомной своры в 500 метрах от Кремля
сб, 21/11/2009 - 18:40 — Ottobre0Пусть идут под'езды смотреть ,бомжей в переходах и около вокзалов- вам ненакладно будет, но покажите и реконструкцию, ремонт домов ,какой ведут в Москве - разве у них так много времени и их интересуют технические вопросы?Только что они вынесут из своего первого посещения,стоило ли так далеко ехать, этого и в Италии хватает
сб, 21/11/2009 - 18:36 — Юлия В.Г. (не проверено)Хоть и , но наверное Вам будет интересно узнать, что сейчас возле ГУМа медицински стерильно, нет вообще ни соринки.....но не потому что культура....ГУМ сейчас это не секции 17,18 и т.д.,а совокупность самым дорогих магазинов, да еще с ГУМовской наценкой, там людей-то вообще нет, сорить некому
Действительно, новость. Рада за Москву вообще и за Красную площадь в частности. Я приехала тогда между Рождеством и Новым годом - "Ах, красота-то", - думаю и иду себе по переулочку к Кремлю, а дойти-то и не удалось - застряла в сугробе по колено, в котором снег был перемешан с конфетными обёртками, собачьими (пардон) какашками, окурками, банками из-под пива и бог знает чем ещё. Видно, за пару дней до моего приезда снег на площади почистили, а кучи убрать забыли. Ну а радостные "москвичи и гости столицы" "украсили" эти кучи чем под руку попалось. Впечатление осталось - атас! Восхищённые глаза - на кремлёвские звёзды, а ноги - в д... Вот она - широта души русской!
сб, 21/11/2009 - 18:24 — ken1967+1Рекомендую смену караула посмотреть у неизвестного солдата. У мавзолея правда интересней было смотреть т.к. зазевашемуся туристу особо близко подошедшему к цепи напртив входа иногда доставалось сапогом по лицу (уж очень тянут носок солдаты).
сб, 21/11/2009 - 18:21 — Tanchaz0Хоть и , но наверное Вам будет интересно узнать, что сейчас возле ГУМа медицински стерильно, нет вообще ни соринки.....но не потому что культура....ГУМ сейчас это не секции 17,18 и т.д.,а совокупность самым дорогих магазинов, да еще с ГУМовской наценкой, там людей-то вообще нет, сорить некому
ага особенно если зайти еще в Гастроном №1
сб, 21/11/2009 - 18:18 — Amata0Немного не в тему,но вспомнила фильм "Italians" реж. Джованни Веронези.Во 2 части главный герой-итальянец приезжает в Россию,только в СПб.Пересматривала вчера,смеялась и плакала в конце.
У ваших друзей же наверное есть какое-то впечатление о Москве,спросите у них,может они сами хотят что-то конкретное посмотреть?Попробовать русскую домашнюю кухню))Знаю,что многие итальянцы знают что такое борщ,блины и пельмени)) Мне кажется,лучше не пугать их грязными подЪездами,а то отложится в памяти и созреет новый стереотип,как живут Русские в Москве
сб, 21/11/2009 - 18:13 — Laziale0Хоть и , но наверное Вам будет интересно узнать, что сейчас возле ГУМа медицински стерильно, нет вообще ни соринки.....но не потому что культура....ГУМ сейчас это не секции 17,18 и т.д.,а совокупность самым дорогих магазинов, да еще с ГУМовской наценкой, там людей-то вообще нет, сорить некому
сб, 21/11/2009 - 18:08 — Matushka0В самом деле -они кажутся такими смешными! Иногда просто их жалко становится!
сб, 21/11/2009 - 18:04 — erchovaolga0и кaк вaшему мужу нрaвитсa Москвa?
сб, 21/11/2009 - 18:00 — Юлия В.Г. (не проверено)Контрасты, контрасты - где их нет.
Вот та же Италия - всемирно известные музеи и банды малолетних карманников, чарующие пейзажи и мусор на улицах Неаполя, элегантные авто знаменитого итальянского дизайна и парковка в 3 ряда - не прехать, богатые виллы и многоэтажки, где ютятся эмигранты.
Для меня и Москва - город контрастов: Красная площадь и грязь по колено возле ГУМа (в последний приезд - ок. 10 лет назад, совершенно не ожидала), выходишь из Третьяковки, а тебя нищенка толкает, любуешься храмом Христа Спасителя, а мент как из-под земли - "А покажите-ка документик, гражданочка".
Не думаю, что за неделю можно успеть многое, им ведь и с мужем Вашим пообщаться хочется, и отдохнуть надо. А что показать - договоритесь с мужем, конечно, в первую очередь "красу и гордость России" (без всякой иронии), но и мусоропроводы и подъезды (которые и моего мужа приводят в шоковое состояние) я бы скрывать не стала. Тут и параллели можно провести - есть в итальянском языке хорошее выражение по теме - "Il mondo è paese"
сб, 21/11/2009 - 17:54 — фарфалла0Я вот не могу понять,а что в Москве больше нечего показывать кроме как грязные домовые подъезды??!
По поводу денег,то напомните,что и в Москве есть банкоматы с которых можно всегда снять деньги,поэтому необязательно везти с собой большие суммы.Причем снимать можно сразу рубли так даже удобнее,чем носить с собой постоянно евро а потом думать где их разменять
сб, 21/11/2009 - 17:54 — Halloween0Да показать все можно; но под каким соусом? Если просто посмеятся:смотри какие "культурные"- просто свиньи! То это будет не справедливо по отношению ко многим другим нормальным людям.
сб, 21/11/2009 - 17:51 — Laziale0Светлан, если у кого-то возникнет интерес я по Милану могу такую специфичискую экскурсию организовать, а уж по Риму-то просто песню устроить - СанЛоренцо, Портоначчо,Квартиччиоло, Тор Белла Монака...Турин, уверен просто,местами не гламурен, про Неаполь и говорить не о чем....только почему-то ни самому и никому из знакомых это нисколько неитересно,все к другому как-то тянутся........а тут явно какой-то своебразный путь к познанию
сб, 21/11/2009 - 17:45 — mimmina0Ну прям как во времена Олимпиады-80, показывать только разрешенные к показыванию места...
сб, 21/11/2009 - 17:38 — Lisa Lisa0они же туристы!!!!
а с особенностями жизни российских городов пусть знакомятся когда переедут жить, если придётся...
ну или когда приедут на более длительный период, чтоб все успеть!
сб, 21/11/2009 - 17:37 — Halloween0Постарайтесь ему объяснить; что это не культура! Что; скажем; какая нибудь старушка; содержащая свою квартиру в идеальном порядке; не может и не должна убирать подъезд за какой нибудь пьянью и не ответственна за плохую работу коммунальных служб.И изменить ситуацию в принципе не имеет возможности!
сб, 21/11/2009 - 17:36 — Laziale0Сравнивать грязный подьезд с музеями и с архитектурой некорректно.Просто отвезите его в благопулочный район города, где с подьездами все в порядке.Не в элитные дома с охраной, а в рядовые панельки, только не для очередников, а кондоминимумы. Их не мало
сб, 21/11/2009 - 17:30 — mimmina0Мне бы не понравилось; если б мой муж целенаправленно потащил своих итальянских друзей показывать наши грызные подъезды.Хотя я думаю ему бы даже в голову это не пришло!
Да че тут такого, во всех странах возят туристов по бедным кварталам... в Рио, например возят в Фавелас... то ж своего рода достопримечательность...
сб, 21/11/2009 - 17:28 — Laziale0Мне бы не понравилось; если б мой муж целенаправленно потащил своих итальянских друзей показывать наши грызные подъезды.Хотя я думаю ему бы даже в голову это не пришло!
Меня удивляет, а как он их находит? Есть микрорайоны, где этого в принципе нет, есть конечно и большие массивы с такими недостатками....Но он что, специально по таким кварталам шарится?
сб, 21/11/2009 - 17:27 — Lisa Lisa0Будут жить у нас, но муж рассказал им про русское жилье, особенно его поражают наши подъезды (грязные, узкие лифты, мусоропровод. с вывалившимся мусором - у нас не такой) и он их хочет сводить - посмотреть)
зачем? это может и "экзотика", но ведь надо город ,какой бы он ни был, с лучшей стороны показать! познакомить с достопримечательностями, с русской кухней. пусть у них только положительные впечатления останутся!!! у них ведь всего неделя...
сб, 21/11/2009 - 17:26 — Веста0Мне бы не понравилось; если б мой муж целенаправленно потащил своих итальянских друзей показывать наши грызные подъезды.Хотя я думаю ему бы даже в голову это не пришло!
Мне тоже ужасно это не нравится, я ему говорю что нужно показывать красоту, музеи, красную площадь, а он говорит что это тоже нужно, это жизнь. Культура
сб, 21/11/2009 - 17:19 — Laziale0Странно, что этим озадачиваются граждане страны, чьи города Рим (включая Ватикан) и Неаполь держат по официальным данным первое место в Европе по карманным кражам с громаднейшим отрывом. Во втором эшелоне Лондон, Прага и кто-то там еще. Москва даже не в десятке. В плане негатива по Москве, увы, не так уж мало другого рода вопросов....
сб, 21/11/2009 - 17:19 — Halloween0Мне бы не понравилось; если б мой муж целенаправленно потащил своих итальянских друзей показывать наши грызные подъезды.Хотя я думаю ему бы даже в голову это не пришло!
сб, 21/11/2009 - 17:13 — mimmina0муж рассказал им про русское жилье, особенно его поражают наши подъезды (грязные, узкие лифты, мусоропровод. с вывалившимся мусором - у нас не такой) и он их хочет сводить - посмотреть)
Правильно
сб, 21/11/2009 - 17:12 — ken1967+1Подробный совет Итальянцам нужно обязательно обьяснить, что надо одеваться не как капуста, а чтоб максимально легко и быстро раздеться.
сб, 21/11/2009 - 17:11 — Веста0о ооо как точно подмечено,про дрова под кроватью,
сб, 21/11/2009 - 17:10 — Веста0про медведей обязательно,
сб, 21/11/2009 - 17:09 — ken1967+1На улице может быть минус 40
, но в помещенях топят так, то +40 и в разгар зимы легко
сб, 21/11/2009 - 17:09 — Веста0очень переживают, что нет снега и не очень холодно,
сб, 21/11/2009 - 17:08 — Веста0Мы конечно им все рассказали, и про миграционную карту, и про аэропорт, чтобы не пугались когда их будут толкать или пограничники что- то спросят, про теплую одежку тоже рассказали, Приедут на неделю, .
Будут жить у нас, но муж рассказал им про русское жилье, особенно его поражают наши подъезды (грязные, узкие лифты, мусоропровод. с вывалившимся мусором - у нас не такой) и он их хочет сводить - посмотреть)
сб, 21/11/2009 - 16:59 — Laziale0Когда медведи с балалайками выходят на улицу становится - 40....(=гы-гы)
сб, 21/11/2009 - 16:59 — Lisa Lisa0а надолго приедут?
сб, 21/11/2009 - 16:55 — Аллочка-2Не вижу ничего странного в том , что их интересует что именно брать и куда прятать деньги.
У них есть друг , который живёт в России , они едут в Россию первый раз , почему они не могут задать чисто житейские вопросы?
Вы когда летите куда нибудь , где ни разу не были , но слышали очень много много того , что пардоньте в наших СМИ нам про нас не говорят , у вас наверняка тоже появятся вопросы .
К теме.
Предупредите их обязательно о том , что в самолёте им нужно будет заполнить миграционную карту ( к сожалению у нас это ещё никто не отменял) , расскажите , что нужно это для того чтобы наши таможенники точно знали сколько человек въехали в страну и собираются её покинуть
Обязательно предупредите , что нужно брать утеплённые куртки, варежки и шапочки ( на всякий случай)
Про деньги , предупредите , что нужно их держать там , где они их обычно держат.
Если бы они летели не в Москву , а в Санкт-Петербург , я бы предупредила , что около станции метро "Невский Проспект" деньги нужно прятать чуть ли не в носки , т.к. там ТАК трясут грузинские парни , не взирая на крики о помощи , что пока кошелёк не вырвут из их кольца не уйдёшь.....
Немного поспокойнее к вопросам , без сарказма и всё будет хорошо
сб, 21/11/2009 - 16:50 — mimmina0Правильно люди озаботились, скажи им, что пуховики, шарфы, шапки и варежки - это обязательно, а самое главное - теплая обувь, а то на улице долго не продержатся... пойдут же они Москву разглядывать
сб, 21/11/2009 - 16:49 — ken1967+1Подробный совет Итальянцам нужно обязательно обьяснить, что надо одеваться не как капуста, а чтоб максимально легко и быстро раздеться.На улице может быть минус 40, но в помещенях топят так, то +40 и в разгар зимы легко
сб, 21/11/2009 - 16:39 — Laziale0Подробный совет Итальянцам нужно обязательно обьяснить, что надо одеваться не как капуста, а чтоб максимально легко и быстро раздеться.На улице может быть минус 40, но в помещенях топят так, то +40 и в разгар зимы легко
сб, 21/11/2009 - 16:30 — Lisa Lisa0когда к нам итальянцы приезжали зимой (поздней осенью) мы советовали обязательно теплые вещи.
деньги куда прятать? главное побольше взять, чтобы на "всякий случай" кто знает
объясните все таможенные формальности (миграционная карта , например).
пусть ориентируются на опыт вашего мужа!!!
сб, 21/11/2009 - 16:17 — Laziale0У них что, знакомых римлян нет? Или они думают, что у карманников есть особые национальные технологии?
сб, 21/11/2009 - 15:30 — Tanchaz0пусть с собой обязательно берут ушанку (у нас же холодно) и мед (чтоб от медведей откупиться )
сб, 21/11/2009 - 14:44 — Amata0И что вы им рассказываете?Даете подробный список советов как вести себя,что брать и т.д.?