Транссексуал, вовлеченный в громкий скандал, найден мертвым в Риме

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

РИМ, 20 ноя - РИА Новости, Сергей Старцев. Обгоревший труп ключевого свидетеля по скандальному делу, связанного с шантажом и отставкой президента столичной области Лацио Пьеро Мараццо (Piero Marrazzo), - 30-летнего бразильского транссексуала по имени Бренда (Brenda) - был обнаружен в пятницу утром итальянской полицией, сообщают местные СМИ.

Труп Бренды был найден рано утром пожарным расчетом, который выехал по срочному вызову на римскую улицу Дуе Понти (Due Ponti). Обугленное тело транссексуала было обнаружено в его квартире. Пожарные немедленно вызвали экспертов-криминалистов государственной полиции, которые продолжают работать на месте происшествия.

Видеозапись интимной встречи Мараццо с Брендой в июле этого года как раз и стала причиной отставки известного итальянского политика и журналиста, которая произошла 27 октября. Несколькими днями ранее президент Лацио заявил, что приостанавливает свои полномочия и передает их вице-президенту области Эстерино Монтино (Esterino Montino).

О самом факте существования скандальной видеозаписи стало известно в связи с арестом в октябре четырех карабинеров, которые обвиняются в шантаже и вымогательстве. Согласно информации СМИ, нечистоплотные представители правоохранительных органов, получив в свое распоряжение запись встречи Мараццо с транссексуалом, начали вымогать у известного политика деньги. Речь идет о чеках на десятки тысяч евро, которые были выписаны Мараццо.

Одновременно видеозапись каким-то образом попала в специализированное миланское агентство "Фото Мази" (Photo Masi), которое намеревалось продать ее одному из изданий, специализирующихся на скандальной хронике.

Отдельный эпизод этой таинственной истории связан с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, который, по данным следствия, позвонил Мараццо и предупредил его о том, что видеокомпромат появился на рынке и был предложен одному из журналов его издательской группы "Мондадори" (Mondadori).

Сам Мараццо первоначально категорически опровергал всю информацию, ставшую достоянием гласности после ареста преступной четверки. "Видео является фальшивкой. Я стал жертвой заговора в преддверии выборов", - заявил он тогда.

Однако, было уже поздно. Не только его политические противники, но и ряд видных представителей левоцентристских сил, коалицию которых он возглавлял в областном правительстве, подвергли Мараццо резкой критике. Они, в частности, подчеркивали, что политик должен был немедленно сообщить в правоохранительные органы о шантаже и вымогательстве.

Скандал набрал столь большие обороты, что Мараццо, переживший, по свидетельствам друзей, сильнейший психофизический стресс, подал в отставку. После этого в соответствии с действующим законодательством, в Лацио в течение 90 дней должны быть назначены новые областные выборы.

Однако, после отставки Мараццо сотрудники прокуратуры Рима продолжили расследование обстоятельств дела о шантаже и, в частности, 2 ноября провели допрос Бренды. Следователей, прежде всего, интересует некая вторая видеозапись, о существовании которой рассказали некоторые свидетели. Местная пресса не исключает, что помимо Мараццо услугами Бренды и других транссексуалов пользовались многие известные в Италии личности.

До избрания президентом Лацио Мараццо работал на государственном телевидении Италии РАИ и стал широко известен, благодаря популярной программе "Меня направляет РАИ-3", ведущим которой он был долгое время. В ноябре 2004 года он был избран президентом области Лацио по спискам левоцентристского объединения "Олива", набрав 50,7% голосов избирателей.

Изображение пользователя динааа.

Re: Транссексуал, вовлеченный в ...

Ну действительно Вы чего уже совсем все помешались-это же аморально....по всем канал телевидения и радио только и пищат,что про этих трансов тьфуууу ты,прости господи,извините за выражение,но это уже слишком.Что других новостей нет в мире.Гадость какая.

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

Изображение пользователя Julia333.

Re: Транссексуал, вовлеченный в ...

да,поднадоели эти истории с трансами,вышли на первый план по всем каналам,в газетах...мерзость да и только!настораживает,что все грехи земные мягко съезжают на "левых",удивительно к чему бы это%)левые с трансвиститами,левые во всем крайние,попробовали бы проследить за правыми,уверена,что огласки не дали бы 100 процентов,даже еси бы и нашли чего-нить

Изображение пользователя Golf.

Re: Транссексуал, вовлеченный в ...

"Не болтайте ерундой" ,как говорится...

Golf

Изображение пользователя влюбленная.

Re: Транссексуал, вовлеченный в ...

Ооо! Это вообще помешательство какое-то! Транссексуалы повсюду!! На каждом канале TV!!!

Мне лично неприятно на них смотреть! Это НЕ НОРМАЛЬНО! Я конечно согласна, есть люди над которыми природа "пошутила" Но таких людей единицы!! И думаю они не особо афишируют свои проблемы. А все эти, что с экранов не вылазиют- это больные люди!  Которые нашли один из способов "засветиться"!

А на счет истории про похождения Мараццо- так в этой ситуации мне больше всех жалко его семью! Позор! Обрадовал жену и детей!

Изображение пользователя Olaf.

Re: Транссексуал, вовлеченный в ...

мда... сегодня с утра в офисе уже обсудили эту новость...

"он слишком много знал"

Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии