Джулио Приджони вручил подарки итальянских семей детям, страдающим аутизмом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
20 ноября посол Италии в Беларуси Джулио Приджони посетил ГУ "Республиканский научно-практический центр психического здоровья", где вручил подарки итальянских семей минским детям, страдающим аутизмом.

Послу очень понравился центр. По его словам, он поражен профессионализмом персонала. Приджони пообещал помогать белорусским детям так же, как помогает итальянским.

http://belapan.com

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Джулио Приджони вручил ...

Поскольку до моего отъезда в Италию я кроме всего прочего много работала с аутичными детьми, да к тому же именно в Беларуси, меня очень заинтересовало, что это за новая структура - "Республиканский научно-практический центр психического здоровья". Поискала в бел. интернете - ба, знакомые всё лица! Знаете, что это за "зверь"? Никакого нового учреждения (а зачем, и так ведь всё хорошо ...), просто Республиканскую психиатрическую больницу (в народе известную как Новинки (по месту положения), или психушка, или дурдом) всего-навсего переименовали. По поводу профессионализма специалистов - согласна, снимаю перед ними шлапу (особенно это касается детского отделения), но условия! Обычная советская психушка со всеми вытекающими отсюда впечатлениями. Лет 15 назад туда шли автопоезда из Германии с гуманитаркой, что не успевали разграбить местные - доставалось пациентам больницы и спец. интерната. Сейчас и итальянцы присоединились. С мира по нитке - голому рубаха. Что же касается помощи собственно аутичным детям именно в данном учреждении - не знаю, не знаю. Это ведь больница, а таким детям стационар не показан - очень плохо реагируют даже на малейшие изменения привычного ритма жизни. Спрошу у своих экс-коллег - действительно ли что-то изменилось или это как обычно рекламная утка.

Разумеется, это не упрёк Валерии, а вопрос к тем, кто данное мероприятие готовил и потом его описывал в новостях. Знаем, плавали - выступала я как-то на одном мероприятии в Италии по эмиграции и так понравилась местным журналистам, что после меня интервьюировали аж 3. Речь шла о цифрах (сколько кого живёт в Италии), о проблемах, о женщинах и детях, интеграции ... На следующий день одна из газет вышла с заголовком в пол-полосы - "Украинские сиделки наводняют нашу провинцию!" (об украинских сиделках речь вообще не шла). Я прочитала и растерянно добавила: "на белом коне и с шашкой наголо"   Новости - дело тонкое... (пардон за офф-топ)

Изображение пользователя millena.

Re: Джулио Приджони вручил ...

Молодчина Приджони! А я правда когда фамилию его прочитала думала тема будет о тюремном заключени. С чего бы

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии