19 ноября 2002 года прогрессивная мировая общественность впервые отметила Всемирный день туалета (World Toilet Day) — один из самых оригинальных и, по сложившейся традиции, веселых праздников.
День 19 ноября был провозглашен Всемирным днем туалета в 2001 году в ходе проходившей в Сингапуре международной конференции, посвященной проблемам туалетов. Кстати, место проведения конференции было выбрано неслучайно: Сингапур славится безукоризненной чистотой отхожих мест.
Более 200 делегатов из Азии, Европы и Северной Америки, представлявших 17 национальных туалетных ассоциаций, встретились, чтобы обсудить насущные проблемы и рассмотреть новые концепции развития туалетного дела. Результатом встречи стало образование Всемирной туалетной организации (World Toilet Organization), которая и явилась инициатором создания этого необычного праздника.
Re: 19 ноября - Всемирный день ...
пт, 20/11/2009 - 00:08 — Rikki Tikki Tavi0В Пулково еще ничего))На московском вокзале в Питере WC находится вне здания и вот там настоящий ужас
ну дык! этим наш город и отличается. город контрастов. роскошь на фоне нищеты.
писающие бомжи посреди Невского у входа в какой-нибудь гламурный бутик - чуть ли не естественная картина.
а мне нра )) демократично. (шутю)
пт, 20/11/2009 - 00:04 — Валерия ПиффариПисать на стенах туалета
Увы, друзья, не мудрено.
Среди говна мы все поэты,
Среди поэтов мы говно.
Ведь каждый знает, что не сразу
Поэт рождается средь нас -
Потренируйся с унитазом,
Чтоб заслужить почтенье масс.
(с) НОМ
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 19/11/2009 - 23:51 — Amata0А мне понравились туалеты в аэропорту Хельсинки,а вот в Питере в Пулково...позор...вонисчаааааа,это ведь лицо города можно сказать,первое что видит турист,а еще потолки зеркальные,смотришь вверх и видишь соседа в соседней кабинке.....
чт, 19/11/2009 - 23:29 — Coccinella0А мне понравились туалеты в аэропорту Хельсинки,а вот в Питере в Пулково...позор...вонисчаааааа,это ведь лицо города можно сказать,первое что видит турист,а еще потолки зеркальные,смотришь вверх и видишь соседа в соседней кабинке.....
чт, 19/11/2009 - 22:42 — Оля710Мне нравится, когда оригинально и неизбито! :)
В новых туалетах можно будет поставить и такой унитаз.Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
И строчки к нему:
Как горный орел на вершине Кавказа
я гордо сижу на краю унитаза...
чт, 19/11/2009 - 22:35 — capitan0штука полезная... и звучит так романтично; "туалет"....а раньше говорили отхожее место,сортир..и никакой романтики, одно зловоние..Да здравствуют туалеты!праздник отменный, если не забывать, что только каждый четвёртый на планете имеет возможность пользоваться туалетом...
.
Войдя в общественный туалет, мы ожидаем увидеть там все, что угодно, кроме сексуально одетых манекенов. Но для посетителей общественных туалетов в Мадейре (Португалия) это не что-то из ряда вон выходящее. Если вы решите зайти в один торговый центр, находящийся на Восьмой Авеню, не забудьте зайти в туалет.
чт, 19/11/2009 - 22:32 — Оля710Вот розовые очки - очень милые и приятные на вид! (И я думаю, на ощупь тоже )
Не знаю как в других городах, а в нашем туалет можно посетить только в кафе. Ну, само собой вокзалы. Ещё на продуктовом рынке платный туалет за 10 рублей.
В Неаполе на горшок очереди. В кафе, конечно. В Макдональсе мне не очень понравилось, грязновато будет. Забегала в портовый туалет, типа сортир :)) Там хорошо :))
А знаете ли вы, что устроиться работать на кассе в это заведение, весьма сложно! Пенсионерки прочно держат оборону :) Сам туалетный бизнес, небось, золотая жила!
чт, 19/11/2009 - 22:18 — Amata0Re: 19 ноября - Всемирный день ...
чт, 19/11/2009 - 22:17 — Golf+2Re: 19 ноября - Всемирный день ...
чт, 19/11/2009 - 22:14 — Оля710Боже мой, Golf, фуууууу!!!
Зачем так показывать унитаз в его профессиональный праздник!?
Оставим розовые очки!
чт, 19/11/2009 - 22:01 — Golf+2Здесь был какашковый унитаз
Оля71
чт, 19/11/2009 - 21:49 — Golf+2Re: 19 ноября - Всемирный день ...
чт, 19/11/2009 - 20:41 — Оля710Как отметили праздник?
Как на ваш взгляд, решена проблема туалетов? :)