Мэр Рима тоже поддержал акцию в знак солидарности, с миллиардом голодающих.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

 

В Риме говорят о насущном, то есть о еде. В итальянской столице открылся продовольственный саммит ООН. Съехавшиеся в Рим чиновники сразу же стали объектом жесткой критики со всех сторон. Несмотря на регулярные встречи и принимаемые резолюции, проблема голода только усугубляется. По статистике, в мире голодает каждый седьмой человек. У главных производителей продовольствия, фермеров, - свои проблемы. Они недовольны низкими закупочными ценами на свою продукцию и тоже съехались в Рим для проведения массовой акции протеста.

Сицилийских трактористов в Рим привел, конечно, не голод, а слишком низкие закупочные цены на мясо и молоко. Но, как считают фермеры, для их бизнеса это почти голодная смерть.

Крики фермеров в Продовольственной организации ООН (ФАО) вряд ли услышат. В эти три дня Рим не просто оцеплен: к штаб-квартире не подобраться без спецпропуска, чтобы ничто не мешало мировым лидерам думать над главным вопросом - как в 2050 году прокормить 9 миллиардов населения, если уже сегодня голодает миллиард.

Мнение России - одного из главных сегодня мировых экспортеров зерна - озвучила министр сельского хозяйства Елена Скрынник: "Мы на сегодняшний день - вторые по экспорту пшеницы, третьи по экспорту зерна, поэтому мы будем увеличивать объемы производства на экспорт от 30 до 45 миллионов тонн через 10-15 лет".

Это лишь одно из положений национальной доктрины продовольственной безопасности, разработанной министерством. Ведь голод не победить лишь увеличением предложений на то же зерно. Инвестиции, господдержка сельского хозяйства и ответственная политика каждого государства - единственный выход.

Чтобы объяснить, что такое голод, в этом году руководство ФАО выбрало довольно оригинальный метод, призвав весь мир хотя бы на день полностью отказаться от еды в знак солидарности с миллиардом голодающих. Принять участие в акции убеждали силой личного примера - лицом кампании стал президент ФАО. В этом году он впервые открывал форум голодным. На трибуне он выглядел бодро, хотя все знают, что ночь перед саммитом Жак Диуф не только голодал, а и страдал от холода: в 9 вечера в офисе Продовольственной организации выключают батареи.

Акцию Жака Диуфа поддержал и мэр Рима, тоже заночевавший на рабочем месте. Глава ООН Пан Ги Мун отказывался от еды в течение всего перелета в Италию: "На прошлой неделе генеральный секретарь Продовольственной организации господин Диуф попросил меня не есть один день. Вчера я это сделал. Было нелегко, но для многих это - каждодневная реальность".

Лишь лидер ливийской революции Муаммар Каддафи считает, что мир спасут не голодовки. В дни саммита у него насыщенная программа гала-концертов и приемов: для украшения праздников было отобрано 500 привлекательных итальянок от 18 до 35 лет и ростом не ниже 170 сантиметров.

Так сильно, как в этом году, саммит, пожалуй, уже давно не критиковали. Одни - за легкомысленность и гламур: вместо того, чтобы слушать доклады экспертов, пресса караулит эскорт Каддафи и охотится за фотографиями жены президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Другие - за противоречивые решения: в первые же часы, одобрив стратегию развития сельского хозяйства, увеличивать ее финансирование Продовольственная организация отказалась.

 

Изображение пользователя Golf.

Re: Мэр Рима тоже поддержал акцию ...

Когда это сытый голодного понимал...

Golf

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Мэр Рима тоже поддержал акцию ...

У меня тоже эта новость не вызвала никаких положительных эмоций. На деньги, которые ушли только  в декольте (ой, простите), в карманы пятисот красавиц, можно было отправить кучу овощей и фруктов голодным детишкам какой-то страны!

Изображение пользователя Olaf.

Re: Мэр Рима тоже поддержал акцию ...

Сегодня центр города просто был заблокирован. С одной стороны фермеры, а сдругой стороны эти "бедные" министры, которые хоть и из бедных стран, но заняли все самые дорогие 5 звез. отели Рима и на роскошных лимузинах ездили к ФАО договариваться о поставках продовольствия! И так на целых 3 дня!

Лучше бы на своих расходах сэкономили!

Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии