Девочки и мальчики,
вяжу любимому шарф в подарок... Уже связала сантиметров эдак 80-90. Никак не пойму хватит или еще... Мальчики, вы какие шарфы носите? Девочки, какие они носят шарфы? И как в этом сезоне модно?
Девочки и мальчики,
вяжу любимому шарф в подарок... Уже связала сантиметров эдак 80-90. Никак не пойму хватит или еще... Мальчики, вы какие шарфы носите? Девочки, какие они носят шарфы? И как в этом сезоне модно?
Re: Какая "правильная" длина ...
чт, 12/11/2009 - 13:37 — Mama Katya0Катюша, за идею большое спасибо, уж извини, я ее как эстафетную палочку у тебя подхватила( в который уже раз!)
Да пожалуйста! Снабдим итальянских синьоров вязанными шарфами! Даёшь 2-х метровый шарф каждому аморушке! Ура, товарищи!
Я вяжу английской резинкой, только неправильной, то есть вместо лицевых петель изнаночные (или наоборот)... Короче, я в деле вязания профан - даже не умею называть вещи своими именами
и, если бы не мое желание сделать любимому приятно, никогда бы спицы в руки не взяла! Ну вот и на старуху бывает проруха... 
"Говорят у мамы руки не простые, говорят у мамы руки золотые"...
чт, 12/11/2009 - 13:31 — Mama Katya0мужчине иметь такое внимание со стороны любимой и любящей женщины не измеряется никакой математической величиной, кроме как символом бесконечности.
Ну вот умеешь ты красиво сказать, Олег!
чт, 12/11/2009 - 12:51 — michtata0Катя, а каким стилем вяжешь-английской или простой резинкой, или еще как? Я склоняюсь к английской, но опять же зависит от толщины нити
чт, 12/11/2009 - 12:47 — michtata0Конечно же длинный, чтобы вокруг шеи хоть один раз оборачивался, или с петлей, как Олег написал,и так и так хорошо будет. Катюша, за идею большое спасибо, уж извини, я ее как эстафетную палочку у тебя подхватила( в который уже раз!)
чт, 12/11/2009 - 12:44 — Olaf0Олежик, а есть какая-то математическая пропорция соотношения шарфика и жениха?
В любом случае - мужчине иметь такое внимание со стороны любимой и любящей женщины не измеряется никакой математической величиной, кроме как символом бесконечности.
чт, 12/11/2009 - 12:30 — Antonina P.0Олежик, а есть какая-то математическая пропорция соотношения шарфика и жениха?
чт, 12/11/2009 - 12:27 — Olaf0вот тут правильно сказали, если 2 метра то поуже шириной, если полтора то немного пошире.
чт, 12/11/2009 - 12:25 — Antonina P.0Катя, сделай 2 метра или около того и не очень широкий, скорее даже узкий... мужчинам нравятся такие шарфики... стильно... будет носить НЕ снимая, вот увидишь.
вот тут правильно сказали, если 2 метра то поуже шириной, если полтора то немного пошире.
чт, 12/11/2009 - 10:41 — Olaf0Кать, шарф не должен быть длинным, что бы аморе твой далеко не ушел
чт, 12/11/2009 - 10:02 — Mama Katya0Кать, шарф не должен быть длинным, что бы аморе твой далеко не ушел
Тады я его на этом же шарфе ...

чт, 12/11/2009 - 09:51 — лондей0Кать, шарф не должен быть длинным, что бы аморе твой далеко не ушел
чт, 12/11/2009 - 09:16 — Маришель0Катя, сделай 2 метра или около того и не очень широкий, скорее даже узкий... мужчинам нравятся такие шарфики... стильно... будет носить НЕ снимая, вот увидишь.
чт, 12/11/2009 - 08:28 — Mama Katya0Катьк, в бумбонами на концах пади?)))))
Вот ведь злыдня какая!

чт, 12/11/2009 - 08:26 — Mama Katya0я померила, полтора метра примерно.
Antonina, спасибо! Еще один аргумент в пользу того, чтобы идти за клубком.
чт, 12/11/2009 - 07:38 — newmoo19790Кать, мне кажется что длина зависит от стиля ношения и фактуры вязки шарфа.
О своем скажу... Он любит носить шарф петлей...думаю, что это пример 1,5 метра.
Катьк, в бумбонами на концах пади?)))))
чт, 12/11/2009 - 07:06 — Antonina P.0я померила, полтора метра примерно.
чт, 12/11/2009 - 06:46 — Mama Katya0Вам женщинам лучше про "правильную" длину знать....
сейчас больше длинных шарфов продают - их ещё надо складывать, а потом петлю делать! Так что лучше длинный!
Ну всё, Олег, придется еще за одним клубком идти. Спасибо!
ср, 11/11/2009 - 23:56 — Olaf0Вам женщинам лучше про "правильную" длину знать....
сейчас больше длинных шарфов продают - их ещё надо складывать, а потом петлю делать! Так что лучше длинный!
ср, 11/11/2009 - 13:24 — Mama Katya0Белый. Просто белый, без излишеств.
Ему пойдёт, ему белый цвет вообще идёт. Да, напиши, пож-та, вечером сколько у тебя вышло.
ср, 11/11/2009 - 13:20 — Antonina P.0а какой цвет выбрала? Я такой оригинальный шарф своему связала - чередующиеся полоски коричневого и грязно-оранжевого. Рискнула так сказать, но вышло очень даже интересно. А по длине надо померить сколько вышло, вечером напишу. Мне кажется, очень длинные шарфы больше для подростков и людей творческих профессий.
ср, 11/11/2009 - 11:28 — Mama Katya0Спасибо, девочки!
ср, 11/11/2009 - 10:48 — Ottobre0Катя, посмотри эту ссылку, может определишься
:
http://www.rosaria.ru/scarf/scarfs_Man's.htm
ср, 11/11/2009 - 10:04 — Argenta0все зависит от того, какой стиль предпочитает ваш молодой человек. Мой муж например шарфы вообще не носит, они у него стопочкой в шкафу лежат, подаренные. Мой сын наоборот шарфы любит, но оригинальные, чтобы еще рисунок что-то значил, и завязывает их как-то странно на шее, ему метра хватит, а может они и короче,но не вязанные. Вязанные шарфы по-моему должны быть длиннными, с яркой полосой.