Особенности европейских женщин .

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя stein.

1. Европейские женщины реально смотрят на жизнь. И обеспечивают себе эту жизнь на желаемом уровне самостоятельно. Практически никто из них не живет иллюзиями о том, что им непременно встретится «богатенький Буратино», который решит все их бытовые проблемы. Даже в замужестве за богатым человеком они считаются равноценными партнерами, потому что в ожидании его не сидели сложа руки, а развивались в профессиональном и личностном плане.
2. Европейки гораздо раньше наших барышень обретают независимость. Девушке, которая учится на юриста или экономиста, не зазорно подрабатывать, например, официанткой в кафе. А вот сидеть на шее у родителей до окончания учебы, получения серьезной работы или замужества ? действительно дурной тон.
3. Женщины объединенной Европы, как правило, никогда не перепрыгивают из отчего дома в дом мужа. Они обязательно приобретают свою недвижимость и предпочитают сохранять ее за собой, даже выходя замуж. Кто знает, как оно там сложится...
4. С замужеством, кстати, в Европе никто не торопится (средний возраст вступления женщин в брак в Евросоюзе ? 26-28 лет). Да и зачем? Посудите сами, если девушка самодостаточна и финансово независима, ей не нужен мужчина в качестве палочки-выручалочки. Она может обстоятельно и с толком выбирать человека, с которым ей будет по-настоящему хорошо.

5. В 18-20 лет в Европе рожают только азиатки и латиноамериканки (они, не сочтите за проявление расизма, независимо от ареала обитания живут для того, чтобы прислуживать мужу и плодить здоровое потомство). Остальные используют самые активные годы для карьеры и личностного становления. Мой знакомый 37-летний итальянец, работающий в известном европейском доме моды, рассказывает, что среди его коллег-женщин мало кто даже помышляет о детях до 30 лет. Они следят за здоровьем, живут в экологически благоприятных условиях и без проблем рожают первенцев и после 30 и после 40 лет.
6. Хотя, что там по-настоящему у европейских женщин со здоровьем (во всяком случае с пищеварительной системой) ? еще большой вопрос. Во время ленча, а часто и на завтрак, они обычно трескают сандвичи всухомятку. Каждый день! Даже итальянки и француженки ? мамма миа, мон дье!
7. Зато если уж женщина состоялась профессионально, она не испытывает комплексов по поводу того, что не умеет приготовить обед из трех блюд или связать носки. Это не ее бизнес. А для вязания и готовки есть специально обученные люди.
8. Вопреки расхожему мнению совсем ничтожный процент европеек подвержен диетомании. Одна корпулентная, но очень обаятельная 28-летняя пи-арщица из Амстердама, поделилась со мной своими наблюдениями: «Некоторым мужчинам нравятся худые, некоторым ? девушки в теле. Но все без исключения мужчины хотят встречаться с девушками, которые в ладу с собой, довольны своим телом и в ресторане едят с аппетитом».
9. Независимость европейских женщин распространяется даже на такие вопросы, как покупка выпивки в баре. Например, компания девушек, веселящихся в ночном клубе, может принять напитки от парней, но следующую порцию девушки оплатят сами и себе, и парням. Кстати, их мужчины к этому привыкли, и не удивляйтесь, если компания из трех мужчин три раза заплатит за ваш коктейль, а на четвертый один из них скажет: «Твоя очередь, дорогая».
10. Европейки сокрушаются, что их мужчинам не хватает романтичности. В той же Голландии при низких ценах на цветы мужчины дарят их лишь по праздникам. Внеочередными подарками от ухажеров тамошние дамы тоже не избалованы. А если европейский мужчина начинает тратиться на женщину, значит он намерен на ней жениться и делает долгосрочные капиталовложения.
11. Евроженщины не заморачиваются регулярными ваксингами и эпиляциями. Они делают эти процедуры непосредственно перед свиданиями. Если же таковых не намечается, они могут долго-долго ходить au naturel в духе 70-х. В отличие от них наша женщина, как правило, готова к встрече идеального мужчины 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Там же девушки оправданными считают вложения в красоту, только если они приносят конкретные дивиденды. По крайней мере, в виде гарантированного секса.
12. Европейские женщины менее требовательны к мужчинам. Они благодарны им за то, что те, в свою очередь, не очень требовательны к внешнему виду дам. Такое негласное соглашение. Поэтому европейки не ожидают всю жизнь умного, богатого, красивого и заботливого в одном флаконе. Когда же начинает «поджимать время», они журавлю в небе предпочитают синицу в руке.
13. В Европе практически нереально на рабочем месте увидеть девушку в «театральном» гриме и слишком фривольной или нарядной одежде. На работу они приходят работать, а не отвлекать коллег-мужчин. По моим сведениям, большинство европеек собирается на работу за полчаса, включая завтрак. Они сочли бы полным сумасшествием просыпаться за полтора часа до выхода на работу, чтобы сделать фундаментальный макияж и прическу.
14. Правда, по мнению многих знакомых европейских мужчин, их женщины носят «такую кретинскую одежду», что даже в принципе хорошенькие девушки превращаются в нечто бесполо-бесформенно-безобразное.
15. Соблюдение равенства полов во всех сферах записано отдельным пунктом в Положении о фундаментальных правах в Евросоюзе, поэтому женщинам там не грозят «стеклянные потолки». А по статистике, количество женщин, занимающих руководящие посты, постоянно растет.
16. Европейки очень много путешествуют. Это основная позиция расхода их бюджета. Они пытаются выезжать за пределы своей страны два раза в год. Кстати, благодаря этому их поиски мужчины жизни не ограничиваются собственным аулом, многие имеют постоянных партнеров в соседних европейских странах.
17. Поскольку в странах ? членах ЕС много приезжих из экологически неблагоприятных регионов, женщины абсолютно бескомпромиссны в вопросах безопасного секса. В то время как наши соотечественницы основной угрозой случайных связей считают возможность забеременеть и предпочитают пить противозачаточные таблетки. Но европейки помнят о том, что единственное, что может уберечь их от СПИДа, ? это презерватив. И в этом они полагаются только на себя.
18. Евроженщины очень рассудительны. Одна немка поинтересовалась у меня: «Как вы поступите, если придете к подруге в гости с ребенком, а он нечаянно разобьет ее любимую и к тому же дорогую вазу?» Мы-то, понятное дело, решим с подругой вопрос полюбовно. А как поступают они? А у них ущерб возместит страховая компания. Так как практически каждый житель Европы застрахован на случай непредумышленного причинения материального ущерба.
19. Разводы в Европе ? необременительное и довольно выгодное дело, особенно если брачный договор был составлен правильно. Из всех стран ЕС нелегко приходится разве что женщинам в Ирландии (там невероятно сложная процедура развода, независимо от вида брачного договора), поэтому ирландки предпочитают жить в гражданском браке, да и вообще 7 раз подумают, прежде чем решатся выйти замуж.
20. Вы не поверите, но в повышении цен в ЕС были и позитивные стороны! Курить стало так дорого, что многие женщины, как существа рациональные, отказались от этой пагубной привычки.
P.S. А в остальном европейские женщины не так уж сильно от нас отличаются. Точно так же они ищут большой и светлой любви, точно так же, не находя ее, разочаровываются и точно так же любят собраться с подругами, чтобы обсудить все тяготы женской доли.

 

 


Что    верно  ,  а  что  принципиально  неверно ?  Ваши  мнения ...

Изображение пользователя Olaf.

Re: Особенности европейских ...

NatyF пишет:

Согласна с Олегом, что женщин не стоит делить по национальности как и мужчин. Но речь идет о том, что есть характерные особенности, присущие все-таки определенной нации

Да, но опять же - смотря какой нации. Если нация насчитывает 4 или 5 миллионов населения - будет один вариант, а если нация вроде итальянцев с их 56 миллионами населения будет нeсколько вариантов. Женщины (как и мужчины) юга и севера Италии тоже сильно разнятся между собой.... А тут предлагается сравнить всех наших женщин со всеми(!) европейками...

 

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Natalina07.

Re: Особенности европейских ...

NatyF пишет:

Согласна с Олегом, что женщин не стоит делить по национальности как и мужчин. Но речь идет о том, что есть характерные особенности, присущие все-таки определенной нации

это что же за национальность такая - женщины Европы?

Изображение пользователя NatyF.

Re: Особенности европейских ...

Согласна с Олегом, что женщин не стоит делить по национальности как и мужчин. Но речь идет о том, что есть характерные особенности, присущие все-таки определенной нации

Изображение пользователя Olaf.

Re: Особенности европейских ...

Противопоставление всех европейских женщин (которые очень разнятся между собой) к российским (или украинским) женщинам весьма условно. О ком мы говорим? О француженках или румынках? Об итальянках или о немках? Опять же и в России - женщины очень и очень разные.

Хоть статья местами интересная - я не люблю обобщений.

сравнивать - дело неблагодарное, потому что в итоге сумма плюсов и минусов в отношении женщины будет зависить лишь от личной субъективной оценки.

Женщин в принципе не стоит делить на национальности. Достаточно того, что они просто женщины.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя chupashka.

Re: Особенности европейских ...

stein пишет:

Из всех стран ЕС нелегко приходится разве что женщинам в Ирландии (там невероятно сложная процедура развода, независимо от вида брачного договора), поэтому ирландки предпочитают жить в гражданском браке, да и вообще 7 раз подумают, прежде чем решатся выйти замуж.

 

Согласна..... читала где-то в году 2003 статистику по разводам в Европе. Так вот, в Ирландии было меньше всего разводов. Я еще подумала, что статистика эта не отражает реальное положение вещей...... Ирландцы разводятся-то меньше всех, но и вступают в брак того реже. А зачем? Столько льгот у матери-одиночки, даже если она живет с отцом своего ребенка под одной крышей?!

Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)

Изображение пользователя Mela.

Re: Особенности европейских ...

LiLiT пишет:
И как можно всех под одну гребёнку чесать, если менталитет например итальянки отличается от менталитета шведки как небо и земля, несмотря что обе европейками считаются.

умницa!
 

P.S но есть и те,кому этa стaтья кaк мед нa рaну,нaверное чтобы почувствовaть свое превосxодство.

Изображение пользователя LiLiT.

Re: Особенности европейских ...


19. Разводы в Европе ? необременительное и довольно выгодное дело, особенно если брачный договор был составлен правильно. Из всех стран ЕС нелегко приходится разве что женщинам в Ирландии (там невероятно сложная процедура развода, независимо от вида брачного договора), поэтому ирландки предпочитают жить в гражданском браке, да и вообще 7 раз подумают, прежде чем решатся выйти замуж

 

 


 

 

Для кого необременительное и для кого выгодное? Не буду упоминать Италию, сто раз уже эта тема обсуждалась. Но если не ошибаюсь, то и во Франции, и в Испании, дела с разводом обстоят так же как и в Италии, И обременительно, и выгодно только для одной из сторон. Вообще, мне кажется, что такие статьи пишут обыватели, которые всю информацию, что называется из пальца высасывают, а с реальной ситуацией незнакомы. И как можно всех под одну гребёнку чесать, если менталитет например итальянки отличается от менталитета шведки как небо и земля, несмотря что обе европейками считаются.

Изображение пользователя рябина.

Re: Особенности европейских ...

Mela пишет:

A в остaльном прекрaснaя Мaркизa,все xорошо,все xорошо. То,что я не процитировaлa,более менее соглaснa,a в целом стaтья устaрелa лет нa 10 минимум.

 

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Особенности европейских ...

Вау! С изумлением узнала, что я, оказывается, "еврожэншчынка", по крайней мере на 50%. Надо же... Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух...

А если серьёзно, всё-таки у каждой страны свои особенности. С чем-то из написанного я согласна, с чем-то нет. Например, приходилось встречать дам-с с не то что эпиляцией недельной давности, а вообще запущенных до обезьяннего состояния. И это на пляже! На "просвещённом" итальянском севере! (Кстати, одна из обезьян (пардон) была голландкой лет 50-ти). Что касается внешнего вида - если я заявлюсь на деловую встречу с фундаментальным макияжем и на шпильках, меня воспримут не как бизнес-леди и серьёзного партнёра, а так - дамочке стало скушно в мужниных покоях, и она решила тут в бизнес серьёзными дядями поиграть - ну-ну... Так что форма одежды днём - исключительно сдержанная и по принципу "будьте скромнее, и к вам потянутся люди" (вне зависимости, встречаюсь ли я с менеджером 5* отеля или с анжинером кастрюльной фабрики). Да и на вечерних мероприятиях не выпендришься (если хочешь добиться, чтобы тебя воспринимали как равную себе) - строго, длинно, а лучшим из украшений безоговорочно признаётся улыбка. Вне всякого сомнения, для московского бомонда это не так. Или я ошибаюсь?

ПС. Кто испортил мою русскую клавиатуру?!!! Полчаса пишу 3 строчки и не нажоёу знакомыж букв!!! Да что же это такое!??

Изображение пользователя Mela.

Re: Особенности европейских ...

stein пишет:
 Практически никто из них не живет иллюзиями о том, что им непременно встретится «богатенький Буратино», который решит все их бытовые проблемы.

у меня нa этот счет есть большие сомнения,особенно тенденция молодежи в последнее время.

stein пишет:
Eвропейки гораздо раньше наших барышень обретают независимость. Девушке, которая учится на юриста или экономиста, не зазорно подрабатывать, например, официанткой в кафе. А вот сидеть на шее у родителей до окончания учебы, получения серьезной работы или замужества ? действительно дурной тон.

a нaши "бaрышни" знaчит все сидят нa шее у родителей или у теx у кого "большaя шея". В мои студенческие годы 80% тaк или инaче подрaбaтывaли,кто нa "кaрмaнные рaсxоды",кто чтобы оплaтить обучение.

stein пишет:
Они следят за здоровьем, живут в экологически благоприятных условиях и без проблем рожают первенцев и после 30 и после 40 лет.

дa.... "екологические условия" особенно в мегaполисax и индустриaльныx зонax(возьмем север Итaлии)просто супер идеaльные. Дa и зa здоровьем следить не нужно быть при этом европейкой,этим должен зaнимaться любой увaжaющий себя человек.

stein пишет:
а часто и на завтрак, они обычно трескают сандвичи всухомятку. Каждый день! Даже итальянки и француженки ?

бред кaкой-то..

stein пишет:
Европейки сокрушаются, что их мужчинам не хватает романтичности. В той же Голландии при низких ценах на цветы мужчины дарят их лишь по праздникам. Внеочередными подарками от ухажеров тамошние дамы тоже не избалованы. А если европейский мужчина начинает тратиться на женщину, значит он намерен на ней жениться и делает долгосрочные капиталовложения.

детский лепет.

stein пишет:
Евроженщины не заморачиваются регулярными ваксингами и эпиляциями. Они делают эти процедуры непосредственно перед свиданиями. Если же таковых не намечается, они могут долго-долго ходить au naturel в духе 70-х. 12.

устaревшaя информaция

stein пишет:
Европейские женщины менее требовательны к мужчинам.

продолжaю улыбaться

stein пишет:
Европейки очень много путешествуют. Это основная позиция расхода их бюджета. Они пытаются выезжать за пределы своей страны два раза в год.

ну те кто могут себе позволить дa,но тaкже есть люди кто по тем или иным причинaм не выезжaет из стрaны...

stein пишет:
А у них ущерб возместит страховая компания. Так как практически каждый житель Европы застрахован на случай непредумышленного причинения материального ущерба.
зaвтрa нaчну опрaшивaть кого смогу,но из теx кого я знaю,кроме дополнительныx стрaxовок здоровья,собaк(нa случaй если если нaнесёт ущерб,и то дaлеко не все это делaют)ничего больше не стрaxуют,мaшинa сaмо собой рaзумеется

stein пишет:
Вы не поверите, но в повышении цен в ЕС были и позитивные стороны! Курить стало так дорого, что многие женщины, как существа рациональные, отказались от этой пагубной привычки.

из бросившиx курить кого я лично знaю,сделaли это исключительно для здоровья,нет никого кто это сделaл бы в целяx економии.

stein пишет:
P.S. А в остальном европейские женщины не так уж сильно от нас отличаются. Точно так же они ищут большой и светлой любви, точно так же, не находя ее, разочаровываются и точно так же любят собраться с подругами, чтобы обсудить все тяготы женской доли.
Что    верно  ,  а  что  принципиально  неверно ?  Ваши  мнения ...

 

A в остaльном прекрaснaя Мaркизa,все xорошо,все xорошо. То,что я не процитировaлa,более менее соглaснa,a в целом стaтья устaрелa лет нa 10 минимум.

Изображение пользователя NatyF.

Re: Особенности европейских ...

Что-то я такое уже читала. Согласна во многом

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии