Девочка-русалка умерла 27-10-2009, 16:42

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Chiksa.

Девочка-русалка умерла 27-10-2009, 16:42 
 
Шайло Пепин появилась на свет с так называемым "синдромом русалки" (сиреномелией) - редчайшим дефектом, при котором срастаются ноги.  По прогнозам врачей девочка должна была прожить после рождения несколько часов, максимум дней. Но ребенок поразил весь научный мир, опровергнув даже самые оптимистические предположения.

Девочка умерла в медицинском центре округа Мэйн. Здесь она находилась около двух недель после экстренной госпитализации, связанной с критическим состоянием. С самого рождения Шайло стала знаменитостью, о ней постоянно писали журналисты, историю ребенка рассказали в самом рейтинговом американском телешоу Опры Уинфри.

Наличие сиреномелии означает, что у малыша с рождения частично функционирует только одна почка. У него также отсутствует нисходящая ободочная кишка и гениталии. Некоторым детям, страдавшим от сиреномелии, хирурги разделяли ноги, но в случае с Шайло это было абсолютно невозможно. Кровеносные сосуды переплелись настолько прочно, что их нельзя было разделить.

Шайло перенесла две пересадки почек, последнюю провели в 2007 году. Несколько дней назад девочка простудилась, у нее развилась пневмония. 10 октября Шайло доставили в медицинский центр штата Мэйн. Последние дни она находилась на аппарате искусственного дыхания, ее пытались лечить антибиотиками.

Девочка училась в школе наравне с другими детьми. В этом году она перешла в пятый класс.
 

ПросмотретьПрикрепленный файлРазмер
1256650897_girl2.jpg
1256650897_girl2.jpg21.66 кб

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии