Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно оформить мне (россиянке) визу для поездки из Италии, скажем, в Нью-Йорк. Да и вообще, интересует где запрашивать визы для "визовых" стран. Неужто надо ехать в Россию?
Спасибо.
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно оформить мне (россиянке) визу для поездки из Италии, скажем, в Нью-Йорк. Да и вообще, интересует где запрашивать визы для "визовых" стран. Неужто надо ехать в Россию?
Спасибо.
Re: Где запрашивать визы для ...
сб, 07/11/2009 - 12:49 — Natasha330Я постоянно проживаю в Италии, имею ПДС. Гражданства пока нет. Спасибо ответившим.
Артема мне уже прояснила ситуацию , что обращатся надо в консульство той страны, куда собираюсь ехать, в Италии.
сб, 07/11/2009 - 05:35 — Natalina07 (не проверено)единственный момент, учитывая, что у итальянцев нет необходимости открывать визу, например в Англию или США, то иностранец проживающий в Италии с видом на жительство должен обратиться в консульство, которое занимается выдачей виз. Поясню, у Англии есть много консульств в разных городах Италии, а визами занимается только консульство в Риме, т.к. только там стоит оборудование для сканирования отпечатков пальцев, а все остальные консульства помогают гражданам Ангии на территории Италии офрмить необходимы справки и документы, а также проводят консультации по разным вопросам.
пт, 06/11/2009 - 19:50 — Валерия ПиффариЕсли ты постоянно проживешь в Италии, с видом на жительство, то должна обращаться за визами в консульства соответствующих стран в Италии.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"