Всем добрый вечер!
Во первых хочу поделится своей большущей радостью.Сегодня подтверждение о том что меня приняли на работу в московское представительство одной итальянской компании. Моим руководителем будет итальянец. Он сейчас еще находится в Италии. и выслал мне письмо с контрактом.
Я хотела бы обратиться с просьбой предоставить мне пару примеров переписки на итальянском с вашими коллегами. Хотя бы несколько строк.как вы начинаете и чем заканчиваете письма. Возможно знаете сайты с примерами.
Дело в том, что я не знаю с чего начать ему отвечать. Во первых в письме к нему обратиться скажем господин Н( по фамилии) или же Гн и по имени.
И еще я ужасно волнуюсь, прошу поделитесь опытом работы с итальянцами, есть ли какие то особенности.
Re: Начальник итальянец - как к ...
пт, 30/10/2009 - 19:12 — Olaf0Я хотела бы обратиться с просьбой предоставить мне пару примеров переписки на итальянском с вашими коллегами. Хотя бы несколько строк.как вы начинаете и чем заканчиваете письма. Возможно знаете сайты с примерами.
При переписке с новым начальником лучше начинать "издалека" пользуясь вежливым обращением вроде:
Gent.mo dott. (или avv.) Rossi...
бла-бла-бла.
Distinti saluti
Anna Ivanova
пт, 30/10/2009 - 19:11 — zoraida0У меня один друг итальянский постоянно пишет письма в Россию по работе и переодически просит их перевести на русский. Только вот я ни одну копию не сохранила и в скайпе он появится не ранее чем в понедельник. Но могу сказать что начинает он их с Spettabile signore.. и заканчивает фразой Saluti cordiali что меня как русскую смешит но вот так у них.
Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную
пт, 30/10/2009 - 19:06 — Еленочка0Спасибо
пт, 30/10/2009 - 18:58 — Carina ragazza0Я не знаю ничего по существу, но от всей души поздравляю с новой работой
...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!