Всем здравствуйте!
Хочу обратиться к вам за помощью, возможно кто-то из форумчан владеет такой информацией.
У меня сложилась очень запутанная ситуация...
2 года назад познакомилась с итальянцем, сразу решили быть вместе, он приезжал в Москву где-то раз в месяц, я не могла так часто, я работала. Весной этого года мы решили завязывать с этими приездами-отъездами, я получила визу и приехала к нему на 4 месяца. Всё шло хорошо, решили пожениться.
Потом были все эти "приятные" бюрократические проволочки с нулла остой, потом с консульством италии уже в москве. Так как виза моя истекла, а расписаться в италии мы уже не успевали.
С огромным трудом убедили консула зарегистрировать наш брак в консульстве Италии в Москве, поскольку визу мне уже не давали из-за нового закона о браке с итальянцем.
За то время, что я была дома, я познакомилась с другим мужчиной, он из Рима. В общем, если не вдаваться в детали, я вышла замуж, но теперь понимаю, что не должна была. Сейчас стало просто невыносимо жить вместе с человеком, которого не любишь и который ждёт от тебя того, чего дать ему уже не сможешь...
С момента заключения брака прошёл почти месяц.
Подскажите, если сейчас подать на развод, это будет стандартная процедура (3 года сепарационе и ещё 2 на ожидание разрешения на повторный брак) или же, как я слышала, такой кратковременный брак вообще признаётся недействительным и я лишаюсь права пребывать в стране? И если будет сепарационе, я имею право жить здесь или должна уехать в Россию? Пермессо я не делала, не хочу чтоб он потом меня упрекал, что я с ним была, только чтоб в Италии "зацепиться". А виза значится сроком до июня.
Очень прошу, если кто знает ответ, помогите! Мне нужно решить это срочно.
Буду очень признательна за конкретную информацию, а не только за критику, поверьте, я её уже много слышала. ))
Заранее большо спасибо всем, кто откликнется!
Re: Развод сразу после брака
ср, 28/10/2009 - 03:13 — larzia0Я просто обалдеваю!!!!!!!!
нет не от ситуации!!!!!! такое у каждого может случиться!!!!!!!!!!
но!!!! большое, огромное НО!!!!!!!!
зачем мужу говорить о другом.....любимом мужчине????? вы что с ума сошли???????
разбить и разорвать душу ЧЕЛОВЕКУ такими словами можно в один миг!
ну скажите что не можете быть вместе...по разным причинам НО не потому что любите и встретили другого! ну зачем такую хрень говорить! чтобы он почуствовал и прочувствовал себя ничтожным????????
я бы тихо развелась ссылаясь на что угодно....но только не делать больно хоть и не любимому человеку....но ведь ЧЕЛОВЕКУ!!!!!!!!!! С ДУШОЙ! ВОЗМОЖНО ЛЮБЯЩЕЙ ВАС!
будте благоразумны.....поступайте так как бы с вами никто не поступил.....
Я согласна. Меньше знает, лучше спит.Тем более отношения барышня собирается расторгнуть.
вт, 27/10/2009 - 23:34 — InnaPantano0Я просто обалдеваю!!!!!!!!
нет не от ситуации!!!!!! такое у каждого может случиться!!!!!!!!!!
но!!!! большое, огромное НО!!!!!!!!
зачем мужу говорить о другом.....любимом мужчине????? вы что с ума сошли???????
разбить и разорвать душу ЧЕЛОВЕКУ такими словами можно в один миг!
ну скажите что не можете быть вместе...по разным причинам НО не потому что любите и встретили другого! ну зачем такую хрень говорить! чтобы он почуствовал и прочувствовал себя ничтожным????????
я бы тихо развелась ссылаясь на что угодно....но только не делать больно хоть и не любимому человеку....но ведь ЧЕЛОВЕКУ!!!!!!!!!! С ДУШОЙ! ВОЗМОЖНО ЛЮБЯЩЕЙ ВАС!
будте благоразумны.....поступайте так как бы с вами никто не поступил.....
вт, 27/10/2009 - 21:29 — Аллочка-2Единственное, что хочется пожелать так это, добившись расторжения брака, не сожалеть потом о содеянном. Если честно, я бы еще не советовала рассказывать мужу о другом мужчине. Легче ему от этого не станет.
Я тоже подписалась
вт, 27/10/2009 - 20:45 — KsenijaM0ты не поняла меня... бедному мужу неудобно возращаться домой из-за его широких и ветвистых рогов, которыми он царапает косяк входной двери.
вт, 27/10/2009 - 20:18 — Antonina P.0Я как раз-таки девушку понимаю. Сама была в подобной ситуации, но с той существенной разницей, что свадьбы таки не состялось. Но те же терзания были, и слезы и угрызения совести. А девушка помимо моральных забот еще огребет и бюрократических. Но, боюсь, что случись уже замужество, я бы тоже на так не смогла бы уже поступить. Единственное, что хочется пожелать так это, добившись расторжения брака, не сожалеть потом о содеянном. Если честно, я бы еще не советовала рассказывать мужу о другом мужчине. Легче ему от этого не станет.
вт, 27/10/2009 - 18:44 — Аллочка-2А я апплодирую! Ну даёте! Вот это сюжет!
У меня настроение поднялось! Удачи вам .... Я б так чессслово не смогла
вт, 27/10/2009 - 17:45 — Анютик0Ваш совет является как раз тем, что я собираюсь сделать в ближайшие дни.
И не потому, чтоб он от других не узнал. Другие как раз не знают)
Мы же не видимся с тем МЧ, он в Риме и я не велела приезжать сюда.
Просто сказать об этом очень трудно, а тянуть дальше и не говорить вообще невыносимо.
Поэтому я поговорю с адвокатом, которого мне посоветовали, и уже на следующий день всё решу с мужем.
вт, 27/10/2009 - 17:39 — Olaf0Я не осуждаю Вас и мне не жалко Вашего мужа. В конце концов мы сами получаем то, чего достойны.
Единственный совет, который я хочу Вам дать, если Вы мне позволите - дайте знать своему мужу о Вашем романе с "римским товарищем" до того, как он узнает об этом от других людей.
вт, 27/10/2009 - 17:31 — Анютик0Я ему не изменяла, Olaf, пожалуйста, не говорите так, как будто я спала со всеми напропалую, а он, бедный, теперь страдает. Это неприятно читать.
Люди расстаются, по тем или иным причинам. Не я первая и не я последняя.
Я поняла, что не смогу жить с ним дальше. И решила уйти. Это не самая приятная ситуация для нас обоих, но я решила не ждать, что как-нибудь образуется, и понимаю, что если ждать, и у нас будет ребёнок, ситуация усложнится в тысячу раз.
Я хочу уйти сейчас и я ему об этом скажу вне зависимости от того, смогу ли я остаться здесь с другим мужчиной или же мне придётся уехать домой.
Моя ошибка только в том, что я не отменила свадьбу, как раз думая, что у меня просто блажь.
вт, 27/10/2009 - 17:23 — Olaf0Re: Развод сразу после брака
вт, 27/10/2009 - 17:20 — ARTEMA0Re: Развод сразу после брака
вт, 27/10/2009 - 17:12 — Анютик0Позвони срочно, сегодня еще до 18.00 успеешь, на прием к адвокату Alessandra Ballerini. Она тебя может и на этой неделе принять или на той. Вот с ней и поговори. Она адвокат от профсоюза, но запись на прием, о котором я тебе говорю, как к частному адвокату. Работает с иностранцами. 0105954200 или 0108697433
Спасибо!!!
А не подскажете, она из какого города?
вт, 27/10/2009 - 17:07 — Olaf0С мужем.
вт, 27/10/2009 - 17:04 — ARTEMA0Позвони срочно, сегодня еще до 18.00 успеешь, на прием к адвокату Alessandra Ballerini. Она тебя может и на этой неделе принять или на той. Вот с ней и поговори. Она адвокат от профсоюза, но запись на прием, о котором я тебе говорю, как к частному адвокату. Работает с иностранцами. 0105954200 или 0108697433
вт, 27/10/2009 - 16:57 — Анютик0С мужем.
вт, 27/10/2009 - 16:53 — лондей0Я в Италии нахожусь, в Генуе.
вы с мужем живете или отдельно
вт, 27/10/2009 - 16:51 — Анютик0Я в Италии нахожусь, в Генуе.
вт, 27/10/2009 - 16:48 — Gia+2Я не думаю что кто-то захочет взять Вас на работу без документов, т.к. ВНЖ дает право работу, а не виза. Ни одна фирма не будет заниматься этой сложной процедурой ради Вас, т.к. найдется много желающих с готовыми документами и без проблем для работодателя.
Единственный выход если Ваш новый друг оформит документы на работу.
вт, 27/10/2009 - 16:48 — лондей0сколько времени может занять аннулирование?
зашлите вашего жениха к адвокату, тот ему и пояснит правильный выход, сроки и +/- сумму во которую выльется аннуляция
вт, 27/10/2009 - 16:44 — лондей0Хотя, если вы, Анютик, находитесь в России и по вашей визе собираетесь не с мужем воссоединяться, а просто на работу, думаю вас не возьмут, тк нужно ждать нового закона о рабочих квотах, а когда он выйдет уверяю вас ваша виза закончится
вт, 27/10/2009 - 16:42 — Анютик0У меня нет никаких документов... ни ричевуты, ни семейного пермессо...
Одна я этого сделать, насколько знаю, не могла, а муж у меня всегда занят, потому мы в квестуре были.
Я попробую через ккаких-нибудь знакомых тогда поискать.
Может же показаться правдоподобным, если я будучи тут просто по визе пошла на собеседование, меня захотели взять на работу и готовы предоставить все документы для моего пермессо, если в этот момент наш брак будет в стадии расторжения и этого пермессо у меня просто не было...
А сколько времени может занять аннулирование?
вт, 27/10/2009 - 16:33 — лондей0А кто возьмет на работу человека без ВНЖ?
Она пока жена и думаю, что должны быть все докуметы или какая-то речевута, что девушка пребывает в стадии ожидания
вт, 27/10/2009 - 16:29 — Gia+2Виза истекает через полгода.
Если мы сейчас аннулируем брак, я могу (теоретически) найдя фирму, которая решит меня нанять, запросить сразу пермессо по рабочим мотивам?
Если это возможно, не знаете ли, какме нужны будут документы?
вы лучше сначала найдите работу с контрактом на неграниченное время, а потом за аннуляцию беритесь, тогда может у вас все получится, но предвижу массу "подводных камней" будьте готовы к ним
А кто возьмет на работу человека без ВНЖ?
вт, 27/10/2009 - 16:27 — лондей0Виза истекает через полгода.
Если мы сейчас аннулируем брак, я могу (теоретически) найдя фирму, которая решит меня нанять, запросить сразу пермессо по рабочим мотивам?
вы лучше сначала найдите работу с контрактом на неграниченное время, а потом за аннуляцию беритесь, тогда может у вас все получится, но предвижу массу "подводных камней" будьте готовы к ним
вт, 27/10/2009 - 16:19 — Анютик0Виза истекает через полгода.
вт, 27/10/2009 - 16:05 — лондей0А как вы останетесь виза истекла а после аннуляции вы должны покинуть страну, ибо нет оснований больше оставаться и те документы ПДС, карта дидентита, тессера санитария у вас будут изъяты Ваш единственный способ расписаться это в России
вт, 27/10/2009 - 16:01 — Olaf0Всё настолько безнадёжно?
вт, 27/10/2009 - 15:58 — Анютик0Спасибо!)
Я вообще не настолько влюбчива, как могло показаться, но так уж случилось)
Так значит, мне нельзя будет здесь остаться на основании только лишь визы после аннулирования брака?..
вт, 27/10/2009 - 15:43 — лондей0поговорите со своим мужем, скажите что полюбили др человека, а он вас и хотите аннулировать брак это займет какое-то время, потом в России выйдете за римлянина, если не полюбите кого-нибудь другого Удачи и смотрите чтобы ваш настоящий муж со злости не подал на вас в суд за моральный ущерб
вт, 27/10/2009 - 15:34 — Анютик0Всё настолько безнадёжно?
вт, 27/10/2009 - 14:02 — На-ша0"Римский" товарищщщ в курсе!! Еще бы он не был в курсе!!
А вот "муж"? Он в курсе? Вы представляете, что сейчас начнется?
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
вт, 27/10/2009 - 13:17 — Olaf0Вышла замуж с этой мыслью, и теперь всё хуже и хуже становится.
Римский товарищ в курсе, думаем проконсультироаться у адвоката как можно скорее, но я предварительно решила поспрашивать на форуме..
вт, 27/10/2009 - 12:49 — Анютик0Нет, у меня не хандра, к сожалению. Я позволила себе так думать, и что пройдёт, и что это глупость. Вышла замуж с этой мыслью, и теперь всё хуже и хуже становится.
Римский товарищ в курсе, думаем проконсультироаться у адвоката как можно скорее, но я предварительно решила поспрашивать на форуме..
вт, 27/10/2009 - 12:27 — mimmina0Пермессо я не делала, не хочу чтоб он потом меня упрекал, что я с ним была, только чтоб в Италии "зацепиться". А виза значится сроком до июня.
Вот это меня немного, скажем, удивило... причем тут упреки мужа, пермессо нужно делать в любом случает, это законом предусмотрено!
вт, 27/10/2009 - 12:15 — Gia+2После развода Вы не имеете права находиться в Италии по двум причинам: у Вас нет ВНЖ и закончилась или закончится в июне виза.
После развода Вы должы вернуться в Россию. И уже от туда решать свои дела с новой любовью.
Мне интересно какие в у Вас сейчас документы? Если нет ни ВНЖ, ни ричевуты?
вт, 27/10/2009 - 12:03 — anna nevskay0Объясните все мужу и возвращайтесь в Москву!
вт, 27/10/2009 - 11:43 — Mascha (не проверено)ну главное СЕБЕ честно признаться в ситуации, поставить цель, а вот как ее добиться, уже дело техники. А вот тот римский товарищ в курсе какая у тебя ситуация? если он тебя поддерживает, то можешь попытаться добиться аннуляции брака, пусть он чем может - поможет, хоть морально и всякими ссылками на итальянские законы. Нервов будет попорчено..... ооохххх....
а может это просто хандра? и вообще есть такие люди, которым всегда кажется, что у соседа и хата больше и трава зеленее.....если это твой случай, то.... остановись!!!
вт, 27/10/2009 - 11:08 — mimmina0Если подадите на аннуляцию брака, то сможете спокойно выйти замуж за этого нового римлянина, м-дя...