Выезд из России (в Италию) по речевуте

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя margomiracle.

 Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, что делать...

Ситуация вот какая:

Я училась в Италии полгода по обмену с российским университетом (с февраля 2009 до конца июля). В первые дни пребывания я подала документы на пермессо ди соджорно. Во время обучения там возникла возможность остаться еще на полгода. И когда я пошла в квестуру для того, чтобы снять отпечатки пальцев, международный отдел нашего итальянского универа дал мне справку - что я учусь у них в универе, что мое обучение финансируется борсой ди студио и что у меня все нормально со страховкой до февраля 2010. Таким образом, запросили пермессо на год. 

Но остаться там учиться еще на полгода мне не разрешил мой русский универ, пришлось уехать в июле. 

Теперь внимание: пермессо я должна была получить 29 июля 2009 на год (это написано на справочке, которую мне дали в квестуре). Но уехала из города я раньше, чем его получила. Осталась речевута с почты и эта справка. Сейчас хочу туда поехать на Рождество. Внимание, вопрос: достаточно ли для выезда из России этих бумаг? На спрвке из квестуры нигде не написано, что пермессо на год. Не нужно ли мне снова делать визу? (а это очень нежелательно - я студентка, и для получения визы мне понадобится огромный счет в банке, которого у меня нет :( )

В итальянской квестуре говорят, что для них все нормально: я прилетаю в тот же аэропорт, откуда улетала (не знаю зачем, но так сказали) прямым рейсом без пересадок. Предъявляю речевуту, они, если нужно, проверяют по компьютеру и все ок - я забираю потом мое пермессо в квестуре. 

Но я боюсь именно выезда из страны - что не выпустят. Тем более, у нас такой паспортный контроль. :( Подскажите, пожалуйста, кто что-нибудь знает! Буду ооооочень благодарна за информацию!!!! 

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Выезд из России (в Италию) по ...

сбрасывает звонок, ,бывает так как ,наверное, общий телефон

надо узнать номер визового отдела

В СПетербурге 812- 718 80 80 , они там по каким-то дням утром только принимают , а по дригим утром - только консультируют по телефону (кстати, реально можно дозвониться, а если сбрасывает, значит в этот день прием )

 

 

Изображение пользователя margomiracle.

Re: Выезд из России (в Италию) по ...

Мне нужно дойти несколько тысяч километров до консульства, к сожалению :(

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Выезд из России (в Италию) по ...

для того чтоб сделать визу надо до онсульства в вашем городе дойти

так в чем проблем? Зайдите в визовый одел в консульство Италии , визовый отдел (именно для не туристических виз, студенческая, деловая) и спросите у них

Изображение пользователя margomiracle.

Re: Выезд из России (в Италию) по ...

Coccinella пишет:

если виза не просрочена,то может летать сколько захочет и с ричевутой!!!!

Моя виза просрочена.

__________________________________________________________________________________________

До консульства не дозвониться никак не могу :( после прослушивания автоответчика сбрасывает и все :( Я разговаривала с представителем Аэрофлота (билеты там купила), он сказал, что нет визы - нет выезда. И что с пограничниками тоже там мало ли что может случиться...

В итоге я решила, что лучше сделать визу, чтобы потом не случилось чего прямо перед вылетом. 

Вот так вот. 

Спасибо всем за участие!

Изображение пользователя Coccinella.

Re: Выезд из России (в Италию) по ...

У моей подруги была похожая ситуация,она подала за учебное пермессо,получила ричевуту и должна была срочно вылететь по делам в Россию,по ее просьбе я позвонила в консульство в Питере,и сказали,что она типо не может без пермессо по учебной визе вылетать!Подруга же обратилась в отдел,который занимается иностранцами в Милане(не помню как точно называется,простите)но ей там растолковали все и сказали,что если виза не просрочена,то может летать сколько захочет и с ричевутой!!!!

Изображение пользователя Alesya_b.

Re: Выезд из России (в Италию) по ...

Привет,спроси у DariaG, у неё похожая ситуация была.Если её не найдёшь,напиши мне в ЛС.

Изображение пользователя golana.

Re: Выезд из России (в Италию) по ...

Ну да... У меня вообще в паспорте никаких виз нет, только штампы погранконтроля... При въезде в Шенген предъявила вид на жительство вместе с паспортом и все... При регистрации на рейс тоже только паспорт смотрели...

Изображение пользователя margomiracle.

Re: Выезд из России (в Италию) по ...

 Так так так... Это интересно... 

То есть, визу у вас спрашивали только на въезде в страну?

Изображение пользователя golana.

Re: Выезд из России (в Италию) по ...

Билет я покупала по интернету, так что тоже никто ничего не спросил...

Изображение пользователя golana.

Re: Выезд из России (в Италию) по ...

Не знаю, у меня польский вид на жительство, в Шереметьево при выезде летом никто ничего не спрашивал, смотрели только страницу паспорта с фотографией, проверяли по компьютеру, нет ли задолженностей по налогам, и все. На каком основании я собираюсь въезжать в другую страну, никто не спрашивал...

Изображение пользователя margomiracle.

Re: Выезд из России (в Италию) по ...

Позвонила сегодня в консульство, но опоздала.

Завтра позвоню раньше. Телефон итальянского консульства 8 (495) 796-96-92

Изображение пользователя margomiracle.

Re: Выезд из России (в Италию) по ...

C ответов мэил ру

 

 
Если у Вас есть действительный "загранпаспорт", то Вы имеете право на выезд из РФ, если в отношении выезда на Вас отсутствуют ограничения на выезд. 
Все ограничения на выезд из РФ прописаны прямо в 
Федеральном Законе 
Статья 2. Гражданин Российской Федерации не может быть ограничен в праве на выезд из Российской Федерации иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящим Федеральным законом. 

Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он: 

1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом. 

В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями; 

(в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ) 

2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы; 
3) задержан по подозрению в совершении преступления либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда; 

4) осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания; 

5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами; 

6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, - до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы. 

Если таковых ограничений нет, то при погранконтроле Вас обязаны выпустить. 
Как Вы въедете в другую страну - это вопрос уже той страны. 

Вопрос может возникнуть лишь при покупке авиабилета, т.к. авиакомпания старается не рисковать и не привозить лиц, не имеющих права на въезд в страну назначения. 

Если уж совсем хотите подстраховаться - попросите письменную справку в посольстве Италии в РФ для авиакомпании.
 

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии