Всем привет! Еду первый раз в Италию. На озеро Маджоре, г. Стреза. Подскажите, пжлста, есть ли возможность добраться туда ж/д путем сразу из аэропорта Milan Malpensa? Или надо сначала ехать куда-то в Милан (куда? и как оттуда тогда ехать до Стрезы?)?
Аренду авто как вариант уже рассмотрели, хотим понять возможность добраться туда своим ходом.
Заранее благодарю за помощь и ответы!
Re: Как добраться из аэропорта Milan Malpensa до г. Стреза ...
сб, 12/04/2014 - 14:04 — Nesmeeva0Готовлюсь к поездке в Стрезу в июле 2014. И так же проверяю маршруты от аэропорта Милана «Мальпенса» до города Стреза.
Пока выявлено два работоспособных варианта:
№1. Автобус (прямой) ALIBUS 2014 malpensa.lagomaggiore сайт http://www.safduemila.com/alibus-2014-malp...
Расписание обновляется ежегодно, поэтому старые ссылки на форуме не действуют. Дествует с апреля по сентябрь (сезон)
Расписание на сайте - примерно 6 раз в день
От 2 терминала аэропорта примерно так (старт в сторону STRESA-VERBANIA)
MALPENSA T.2
8:30
11:30
13:30
15:30
18:30
21:00
Стоимость - 12 евро /человек
Заказ на сайте компании SEAT RESERVATION или по телефону tel. 0039.0323.552172
Я заполнила форму и тут же получила на почту подтверждение о бронировании 2х мест. Запроса на оплату не было.
Вариант №2. Поезд (экспресс) из аэропорта до центрального вокзала Милана. Оттуда же поезд до Стрезы. Расписание и пересадку - смотрите на сайте центрального вокзала (см.ранее)
Стоимость примерно 15 евро (7 +7 евро )
Первый вариант привлекает своей простотой, и отсутствием лишних пересадок. Но если время прилета неудобное, или хочется надежности (электрички всяко ходят чаще и наджнее) или совместить с прогулкой по Милану - то выбираем второй вариант.
Кстати около центрального вокзала масса приличных и недорогих отелей, для тех кто решит там задержаться на ночь и ехать в Стрезу на следующее утро
вс, 30/06/2013 - 16:50 — любовьни+33До озеро Маджоре можно доехать из Милана на поезде. Время в пути – 1 час. Добраться до Стрезы из Милана очень просто с Центрального Centrale вокзала.покупаете в автоматической кассе билеты на региональный поезд до Stresa , Lago di Maggiore 7,40 евро ..можно сразу купить туда/обратно.
Вокзал в Стрезе небольшой, но приятный. После выхода с вокзала, нужно повернуть направо и идти до улицы Via Ducessa di Genova. Вот по ней можно легко спуститься на набережную Стрезы. И если вам нужен причал, то сразу же нужно идти в правую сторону, центральный причал там. На причале можно купить билетики на острова, а также там есть разные буклетики и карты, которые помогают ознакомится с озером Маджоре и его островками.
чт, 28/02/2013 - 07:38 — Верчик0Кампана, Arina ! Большое Вам спасибо за подсказки.Я видела на этом сайте и расписание и эту форму,но решила,что лучше будет спросить у знающих людей.А теперь я спокойно закажу этот экспресс и поеду до Вербании.Не хотелось ехать с пересадками,лучше уж сесть в аэропорту и спокойно доехать до места.
чт, 28/02/2013 - 04:29 — Arina-Renata0Мы немного в другой стороне, недалеко от оз.Комо живем. Никогда этим автобусом не пользовалась, но глянула по вашей ссылке. Узнала и для себя кое-что новое
Нашла там расписание автобусов на 2013 год : http://www.safduemila.com/alibus-2013-malp...
Да, кстати, там текст двухязычный - итальянский/ английский, и в бланке заказа тоже по-английский написано. Так что пусть читают внимательно расписание и заполняют английскиую часть по данной вами ссылке ( справа).
ср, 27/02/2013 - 20:53 — Кампана+4Из аэропорта Мальпенса напрямую до Стрезы можно доехать разве что на такси/ авто. Но это дороговато выйдет.
До вокзала Милано Чентрале лучше добираться электричкой, поезд- экспресс из Мальпенсы ходит каждые полчаса и идет до центрального вокзала около 35 минут. На автобусе получится гораздо дольше, да еще в пробки можно попасть. На вокзале пересаживаетесь на другую платформу , смотрите поезд на Domodossola, который идет до Стрезы. Билет можно купить до конечного пункта сразу в аэропорту.
Если хотите добираться именно до Varese, туда идет прямая электричка от вокзала Milano Porta Garibaldi. И если я правильно помню, то поезд Мальпенса экспресс останавливается на станции Порта Гарибальди. Значит, там делаете пересадку до Варезе.
ср, 27/02/2013 - 20:44 — Кампана+4Кампана! Насколько я поняла,там есть форма по которой можно заказать эту поездку,или надо накануне звонить по телефонам.Вы если живёте в Италии,наверное быстрее меня разберётесь.Подскажите пожалуйста ,что там с этим экспрессом.Буду очегнь Вам благодарна.
заказы принимаются до 11 часов предыдущего поездке дня ,понедельник .воскресенье до 11 в субботу.,в праздничные дни до 11 предпраздничного дня
ср, 27/02/2013 - 20:04 — Arina-Renata0Из аэропорта Мальпенса напрямую до Стрезы можно доехать разве что на такси/ авто. Но это дороговато выйдет.
До вокзала Милано Чентрале лучше добираться электричкой, поезд- экспресс из Мальпенсы ходит каждые полчаса и идет до центрального вокзала около 35 минут. На автобусе получится гораздо дольше, да еще в пробки можно попасть. На вокзале пересаживаетесь на другую платформу , смотрите поезд на Domodossola, который идет до Стрезы. Билет можно купить до конечного пункта сразу в аэропорту.
Если хотите добираться именно до Varese, туда идет прямая электричка от вокзала Milano Porta Garibaldi. И если я правильно помню, то поезд Мальпенса экспресс останавливается на станции Порта Гарибальди. Значит, там делаете пересадку до Варезе.
ср, 27/02/2013 - 19:45 — Верчик0Кампана! Насколько я поняла,там есть форма по которой можно заказать эту поездку,или надо накануне звонить по телефонам.Вы если живёте в Италии,наверное быстрее меня разберётесь.Подскажите пожалуйста ,что там с этим экспрессом.Буду очегнь Вам благодарна.
ср, 27/02/2013 - 19:04 — Кампана+4Где-то на форуме была ссылка на сайт www. safduemila.com.,там я и прочитала про этот трансфер с Alibus. Может я что-то неправильно перевела.переводила с помощью переводчика.Этот экспресс ходит с 28 марта по 30 сентября.Но может я что-то не так поняла.Поэтому и спрашиваю.
- con servizio autobus “Alibus” su prenotazione presso Autoservizi Nerini Tel. 0323 552172 oppure Autoservizi Comazzi Tel. 0324 240333.-а вот ,что написано там же пр Алибус, нужно заказывать заранее по данным телефонам
ср, 27/02/2013 - 18:59 — Верчик0Где-то на форуме была ссылка на сайт www. safduemila.com.,там я и прочитала про этот трансфер с Alibus. Может я что-то неправильно перевела.переводила с помощью переводчика.Этот экспресс ходит с 28 марта по 30 сентября.Но может я что-то не так поняла.Поэтому и спрашиваю.
ср, 27/02/2013 - 17:17 — Кампана+4Добрый вечер,всем! А я хочу спросить как доехать из аэропорта Malpensa до г.Вербания на озере Маджоре. В инете нашла,что из аэропорта ходит экспресс автобус "Alibus" в городки на озере Маджоре.Может кто-нибудь из форумчан в курсе данного вопроса и поделится информацией.Заранее спасибо.
ср, 27/02/2013 - 15:50 — Верчик0Добрый вечер,всем! А я хочу спросить как доехать из аэропорта Malpensa до г.Вербания на озере Маджоре. В инете нашла,что из аэропорта ходит экспресс автобус "Alibus" в городки на озере Маджоре.Может кто-нибудь из форумчан в курсе данного вопроса и поделится информацией.Заранее спасибо.
Re: Как добраться из аэропорта Milan ...
пт, 30/10/2009 - 10:03 — Юлия В.Г. (не проверено)Посмотрите личные сообщения - оставила Вам информацию, которая может пригодиться
вт, 27/10/2009 - 14:40 — Mela-2Вaм прaвильно подскaзaли,лучше без головной боли,сесть нa шaтл Мaлпенсa-Милaно чентрaле(центрaльный вокзaл)a тaм нa поезд и вуaля! я не знaю во сколько вы прилетaете,вот зaбилa время отпрaвления из Милaнa 14(и ближaйшие последующие поездa)чaс времени и вы в Стрезе
MI C.LE
STRESA
MI C.LE
STRESA
MI C.LE
STRESA
MI C.LE
STRESA
MI C.LE
STRESA
"MI C.LE" = милaн чентрaле
если нa тaкси,думaю обойдется вaм в копеечку,xоть по времени около чaсa еxaть. Тaм сaмa aвтострaдa стоит не мaло.
A если возьмете мaшину нa прокaт,то зaбронируйте её зaрaнее,чтобы не было потери времени с оформлением. С Мaлпенсы выезжaете нa aвтострaду нaпрaвление Милaн(Milano) и едете до рaзвилки Вaрезе Грaвеллонa( Varese Gravellona). Зaтем следуете по aвтострaде до след.рaзвилки и следуете нaпрaвлению Грaвелонa Дзженовa( Gravellona-Genova). Дaльше к созжaлению не помню,но если не осшибaюсь проедете Кaстеллето Тичино,a тaм и до Стрезы не дaлеко,будут укaзaтели.
вт, 27/10/2009 - 11:43 — far_faville0Спасибо огромное!
Английский - свободно, с итальянским не все так весело.
Решили или авто, или такси.
пт, 23/10/2009 - 21:09 — selavry0заходите на сайт трениталия http://www.ferroviedellostato.it/ набираете откуда -мальпенса, куда - стреза
и получаете результат
http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPriceT...
то есть можно, но с пересадкой
я бы до чентрале на автобусе поехала, а там до стрезы поездов куча и не морочилась
а что язык знаете хорошо? ну так и спросить сможете а если не знаете, то пересадка, дело мутное, тем более, что поезда ходят не часто, я б не рискрула
удачи!!!