Просто аппетитные штучки. Любуемся, вспоминаем, облизываемся... Грибочки о которых в свежем виде я в Италии даже не мечтаю |
Просто аппетитные штучки. Любуемся, вспоминаем, облизываемся... Грибочки о которых в свежем виде я в Италии даже не мечтаю |
Re: Грибочки
пт, 23/10/2009 - 22:30 — Владиславовна+20Грибы!!!!!!!
Люблю! Есть, грибник я так себе, в Италии белые собирали, но леса не сравнить с нашими в центр.части, хотя у нас на Сардинии есть леса.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
пт, 23/10/2009 - 22:27 — Владиславовна+20Охххх,а у нас в Пулье,не то что белого-поганки элементарной не встретишь
Юль, у вас чего настойку делают на поганках "балдежную"кайф ловят Грибы бывают разные одни накормят, другие фильм покажут
А еще чай делают из грибов, а потом фильм смотрят...говорят что сейчас как раз сезон на такие грибы
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
пт, 23/10/2009 - 19:40 — Nailya0А унас в Браччиано (Рим, Лацио) регулярно продаются белые, а сейчас ещё и лисички
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пт, 23/10/2009 - 17:12 — michtata0Красота красотищная! А грибы в Италии я собирала в горах Sila,Calabria, ну они там и замечательные, большие!
пт, 23/10/2009 - 11:42 — Natali W0Охххх,а у нас в Пулье,не то что белого-поганки элементарной не встретишь
Юль, у вас чего настойку делают на поганках "балдежную"кайф ловят Грибы бывают разные одни накормят, другие фильм покажут
А еще чай делают из грибов, а потом фильм смотрят...говорят что сейчас как раз сезон на такие грибы
пт, 23/10/2009 - 11:36 — Contonese0Любуемся, вспоминаем, облизываемся...
Грибочки о которых в свежем виде я в Италии даже не мечтаю
Душу растравила... Есть в Италии грибы, есть! И грибники тоже! Каждый год жду "грибной сезон", а он не всегда наступает... В этом году в наших лесах пока ничего не видно: то дождей нет, то слишком жарко, то слишком холодно.
Только вот обратила внимание, что такую красоту, что на фотографиях, здесь не принято собирать. Однажды попала на поляну, полную разновозрастных подосиновиков. Были и те, которые просто сорвали и бросили. Вот раздолье было! А ещё здесь не считают за грибы маслят. Однако, когда я их набрала, почистила и замариновала - ели все! А ещё здесь есть рыжики. Это из тех, что я собираю. Сыроежки не беру, поэтому и не упоминаю.
Здесь собирают в основном белые, лисички и pioppini, похожие на опята. Да, и ещё очень популярен странный почти чёрный гриб trombette dei morti, похожий на лисичку. Его называют ещё "трюфелем бедняков", так как в сушёном и размельчённом виде приобретает запах, напоминающий благородный аромат трюфеля.
пт, 23/10/2009 - 11:10 — лондей0Олег, ну зачем же так и перед самым обедом Тальятелли с белыми грибами
пт, 23/10/2009 - 11:08 — лондей0Охххх,а у нас в Пулье,не то что белого-поганки элементарной не встретишь
пт, 23/10/2009 - 11:02 — Юлькин0Охххх,а у нас в Пулье,не то что белого-поганки элементарной не встретишьЯ раньше,после дождя ,проезжая мимо полей,видела скопления старичков...думала они грибы собирают...ан нет lumache собирают!!!Люди добрые!!!Пришлите мне лукошко грибочков!!!Трюфелей не прошу,ну хоть беленьких пришлите,а?
пт, 23/10/2009 - 10:59 — Olaf0Да есть у нас недалеко от Фаенцы-Имолы грибные места и даже трюфеля черные, но на один гриб 50 грибниковУ нас лично есть кусок земли над Имолой, где каштаны растут, туда на машине не добраться, только пешком км 3-4 и все время в гору Спортивный отдых
Le tagliatelle ai funghi porcini
пт, 23/10/2009 - 10:50 — лондей0Да есть у нас недалеко от Фаенцы-Имолы грибные места и даже трюфеля черные, но на один гриб 50 грибниковУ нас лично есть кусок земли над Имолой, где каштаны растут, туда на машине не добраться, только пешком км 3-4 и все время в гору Спортивный отдых
пт, 23/10/2009 - 10:44 — Olaf0Грибочки о которых в свежем виде я в Италии даже не мечтаю
В Италии полно и белых грибов, и лисичек, и опят...
Видимо, ты просто не в "грибном" регионе живёшь...
пт, 23/10/2009 - 10:41 — лондей0ТаааакЧья бы корова мычала...Кать,у вас в Москве,хоть не большая,но возможность поесть свеженьких грибочков всё таки есть,а у нас лишь шампиньоны и вековой заморозки боровички
Белые грибы только в сушеном виде
пт, 23/10/2009 - 10:40 — лондей0А я опята в баночках покупаю, такая вкуснятина, а на шампиньоны временно не смотрю, тк объелась ими на досуге
пт, 23/10/2009 - 10:35 — Юлькин0Вах, слющай, зачэм так издэваться, да!!!
ТаааакЧья бы корова мычала...Кать,у вас в Москве,хоть не большая,но возможность поесть свеженьких грибочков всё таки есть,а у нас лишь шампиньоны и вековой заморозки боровички
пт, 23/10/2009 - 10:32 — Natali W0Эмм может мне загрибочками пойти сходить...может еще что-либо найду...
пт, 23/10/2009 - 10:22 — Mama Katya0Вах, слющай, зачэм так издэваться, да!!!
пт, 23/10/2009 - 10:03 — лондей0я тоже в старые добрые времена очень любила с бабушкой и дедом в лес ходить за грибами, они то меня и научили в них разбираться А здесь не знаем куда и податься
пт, 23/10/2009 - 09:56 — Юлькин0Лондей,ты ,видимо,с утра решила поиздеваться?У меня грибы ,ассоциируются с моей любимой бабушкой Аней..особенно в осеннюю пору меня охватывает такая тоскаВот,в прошлые выходные мы тоже отправились на поиски грибов...набрали целую майонезную(!) баночку....я,честно,не знаю,что за грибы,но бы приятен сам процесс сбора... есть мы их не рискнули...