В Риме прошла многотысячная манифестация протеста против расизма

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

РИМ, 17 окт - РИА Новости, Сергей Старцев. Многотысячная общенациональная манифестация протеста против расизма, ксенофобии и любых форм дискриминации состоялась в субботу в Риме, передает корреспондент РИА Новости.

По данным организаторов этой общественной акции, в ней приняли участие около 200 тысяч человек, в том числе студенты, иммигранты, профсоюзные активисты, съехавшиеся в столицу со всех концов страны.

В этом году массовая антирасистская манифестация прошла в Риме уже в 20-й раз. Впервые она была организована в 1989 году в связи с убийством сенегальского иммигранта Джерри Массло (Gerry Masslo), которое вызвало тогда большой общественный резонанс.

Колонны демонстрантов под транспарантами "Мы отвергаем расизм!" и красными флагами различных левых политических организаций прошли по историческому центру Вечного города, где вечером состоялся заключительный митинг.

Его участники подвергли резкой критике политику правительства Сильвио Берлускони в области иммиграции. Они с болью говорили о дискриминации в отношении иностранцев, об участившихся в Италии в последнее время случаях преследования иммигрантов и представителей других меньшинств. Многие манифестанты апеллировали к Римско-католической церкви. "Христос здесь с нами. Когда же здесь будет и вся Церковь?" - было написано на одном из лозунгов демонстрантов.

Лидер ведущей оппозиционной Демократической партии Италии Дарио Франческини (Dario Franceschini) назвал "сигналами, вызывающими глубокую озабоченность", участившиеся эпизоды насилия в отношении иммигрантов и возложил ответственность за них на политику правых сил.

"В подземельях общества еще очень много расизма и мало понимания того, какую опасность таит в себе страх в отношении тех, кто отличается от тебя", - заявил на митинге национальный секретарь крупнейшего профсоюза Италии ВИКТ - Гульельмо Эпифани (Guglielmo Epifani).

Многие выступавшие подчеркивали, что ситуация в итальянской столице, которой сейчас также управляют представители правых сил, вызывает серьезную озабоченность. "Многочисленные правоэкстремистские группы чувствуют, что при нынешних властях они могут делать то, что раньше позволено не было", - заявил в этой связи известный итальянский поэт и писатель Мони Овадия (Moni Ovadia).

Изображение пользователя Freedom.

Re: В Риме прошла многотысячная ...

Вот люблю я итальянцев за это!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии