Приветствую всех участников форума,
хотелось бы получить совет. Я подала на первое пермессо по мотивам брака с гражданином италии. Естественно у меня еще только ричевута. Но есть и виза аффари, которая истекает в ноябре (но 90 дней уже практически закончились, посчитать сложно, там на ней штамп на штампе).
А теперь к вопросу, мы собираемся в свадебное путешествие на следующей неделе в страну, которая является безвизовой для Россиян. Вылет из Милана. Я сомневаюсь, доставать ли на паспортном контроле ричевуту или лететь по визе, типа, мимо пролетаю?
Re: Выезд из Италии с ричевутой от ...
пт, 04/09/2009 - 08:46 — Inneste0Скажите, а временное пермессо долго делают? и вообще на каких основаниях за ним обращаться?
пт, 04/09/2009 - 01:10 — Валерия ПиффариНо Вы же писали:
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 03/09/2009 - 20:59 — Inneste0Наташа, а то что мотив визы бизнес? И еду я далеко не в свою страну....
хотя, по логике, какая разница, лишь бы виза была действительна....
Вы по какой визе ездили?
чт, 03/09/2009 - 20:11 — Natasha330Если есть виза - не проблема. В аэропорту могут спросить ПДС - покажете речевуту. Главное, что есть виза.
Я так выезжала летом и без проблем.
чт, 03/09/2009 - 19:32 — Inneste0Спасибо за ответ, Валерия, у меня не почтовая квитанция, а листок из квестуры, который раньше отрывали от модуля, а теперь просто копию делают с модуля и пришивают фотографию с печатью и датой и подписью офицера.
А какие проблемы могут быть с возвращением? Я выезжаю по бизнес визе, по ней же въезжаю назад в Италию, которая еще действительна и мульти. В данном случае просто молчу о том, что у меня ричевута и что я тут замужем (если не спросят).
А временное пермессо долго делают?
Я просто боюсь, что из вредности откажут, типа: мы тут в душной квестуре сидим, а эти экстракоммунитарии на моря собрались.... :(
чт, 03/09/2009 - 18:29 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"