Главная » Форум » Все об Италии » Нелегалы »

Фортуна мне совсем не улыбнулась.....или почему ж я не вернулась?!

Популярные метки

Изображение пользователя Mia Liberta.
36

Всем здравствуйте!!!
Прочитав заметки Оли71 решила и я написать о своей жизни в Италии...
Итак...
Жила и работала я в Украине,единственная дочь у родителей,квартира,машина,работа..Короче,было всё,но чего то мне не хватало...В 2007 году провела свой отпуск в Италии,и решила,что хочу там жить (наивная я..).Обзвонив всех знакомых, кто работал в Италии и собрав полезную информацию решила - еду!!! В интернете нашла телефон "агентства" по трудоустройству в Неаполе,оформила визу и.....вот я в Неаполе.На вокзале меня вечером встретила "агент",(а самой "директорши" на этот момент в Неаполе не было,она была на Украине) и повела меня в "апартаменты"...Сказать,что при виде этих самых апартаментов,я была в ужасе,ничего не сказать. По телефону мне сказали,что это благоустроенная 3-х комнатная квартира...Ага,щас!!! Квартира то 3-х комнатная,только каждая комната максимум 10 кв.м,и там по три двухярусных кровати, окон в квартире нет - цокольный этаж в старом районе Неаполя.Приняв душ (нагрев в кастрюле воды),я пошла спать,так как утром должен был приехать итальянец,выбирать кого и куда везти на работу...

продолжение следует...

обновление

Наступило утро...Жители "апартаментов" начали просыпаться и знакомиться со мной...Я оказалась самая молодая (33 года).На то время проживали в квартире 5 человек : 1 парень-работал на автомойке и 4 женщины в ожидании работы...Позавтракав ,все пошли на перекур....Причем,я заметила,что ко мне все относятся настороженно,присматриваются,оценивают можно ли со мной в разведку идти..На мои вопросы о процессе трудоустройства отвечали неохотно и загадками.Тут меня позвала "агент" и сказала,что я должна дать деньги за трудоустройство,в сумму входит проживание и питание в "апартаментах"( итого 300).я отдала,она записала мое имя и сумму в тетрадку и тут приехал итальянец....Мы все выстроились в коридоре...Ребята,я впервые в жизни тогда почувствовала себя "товаром",так противно стало..бррррр.Он всех осмотрел и начал с агентом переговариваться (хорошо,что я тогда язык знала на начальном уровне,кое что понять удалось)...Предложили они мне работу - в Доме престарелых (именно в том,где работала Оля71), но я сказала,что не согласна -хватит с меня 13 лет работы в больнице,тогда он сказал,что есть очччень богатая семья и им нужна помощница по хозяйству,я согласилась,говорю - ну,мол,поехали посмотрим и поговорим что да как...Но тут я опять не угадала - смотреть на работу низззя...ехать надо сразу с чемоданом,но я не сдавалась - говорю,что хорошо,я поеду с чемоданом,но чемодан мой будет в машине!!! Поехали....заходим в квартиру - семья 3 человека, квартира - на танке можно ездить,но такая грязная, горы белья неглаженного,везде паутина,грязная посуда,ребенку 5 лет, а он в памперсе!!!Короче,я опять была в шоке!!! Итальянец давай меня уговаривать - тебе 600 будут платить,1 выходной в неделю,питание и жилье.....Но что то меня насторожило,я говорю - а комната моя где? А хозяйка - ну мы еще кровать не купили,а комната вот - это там ,где белье сушат и гладят....Короче,ребята..,я сказала твердое - НЕТ!!! Уж как они меня убалтывали,а я -нет и точка!!!Повез меня итальянец обратно в "апартаменты" и всю дорогу ругался,что он меня возит туда-сюда, мы с ним спорили...я говорила - что рабовладельческий строй отменили,а он ржал...Приехала,я на квартиру - девченки меня встретили теплее,я им рассказала все...И с этого вечера между нами установились дружеские отношения,как оказалось на работу так всех устраивают - наплетут с 3 короба,а на самом деле- все не так...А вновь прибывшим запрещается рассказывать о всех тонкостях "трудоустройства"....Вообщем,выпив с подругами мартини,я решила,что такая работа не для меня и буду возвращаться по окончанию визы домой....Но через неделю должна была приехать "директорша",и мне посоветовали ее дождаться,за эту неделю было много поучительных для меня случаев,а с приездом "директорши" так вообще все закрутилось,но об этом завтра..А сегодня мне надо приготовить ужин и идти на работу. Всем спасибо за внимание.До встречи завтра!!

обновление 2

Итак, вечером я позвонила домой, и со слезами сказала папе,что возвращаюсь...,что это все не для меня......Девченки начали меня подбадривать,что типа все образуется,что мне надо время на адаптацию...А "агент" сказала,что завтра пойдем с ней и ее друзьями в ресторан,что мне надо успокоиться...На следующий день позвонил друг агента,и они начали договариваться во сколько за нами заехать...Но у меня в мозгу что то щелкнуло опять и я сказала,что не поеду,агентша сначала разозлилась,а потом предложила еще одной девочке поехать с нами...Тут начинается для нас с подругой самое смешное...Приехали эти самые друзья - 2 дедушки глубоко за 60,рост-  метр двадцать с табуретом,а всё туда же.....Поехали к ним в загородный домик обедать,потом агентша с друзьями минут на 40 уехала за покупками,а мы с подругой вдвоем на кухне остались,ну и естественно быстренько поняли зачем нас сюда притащили...насмеялись мы с ней тогда до колик в животе..Но решили виду не подавать,что тему просекли..Сидим,обедаем, вино попиваем..Короче мы с ней выпили почти весь запас вина у старичков..Один из них мне работу предложил - в офисе у него секретарем работать и жить там же...Я от смеха чуть со стула не рухнула. Потом,приехав на квартиру,мы рассказали тем,кто там дольше нас находился - мы были не первые!!! Получилось,что не только бадантами и домработницами приезжают работать,но и "секретарями"..Это был для меня первый урок - все время надо быть на чеку!!!
Все...продолжу завтра

обновление 3

В ожидании перемен...
Всю первую неделю я ходила грустная - никогда б не подумала,что меня отвернет от профессии домработницы или сиделки,в воскресенье на квартире собирались те,кто устраивался на работу через это "агентство".Могу сказать,что 99.9% терпели на работе тааакое (например,одна женщина работала компаньонкой у деда,так он...извиняюсь..когда она делала уборку,ходил за ней по пятам и тряс своим хозяйством) унижение
.Естественно,наслушавшись подобных рассказов,я пришла еще в большее уныние.Но меня все подбадривали,говорили ,что с приездом "директора" все изменится...Все свое свободное время днем мы гуляли по Неаполю,который мне жутко не нравился,потому что как раз я застала время,когда была проблема с вывозом мусора...И Неаполь для меня был просто,как огромная мусорная свалка. По улицам ходить было страшновато,так как везде улочки узенькие и туда-сюда ездят мотороллеры,машины..А вечером мы с девченками собирались на кухне и под мартини вели беседы "за жизнь".Я оказалась единственная,кого не нужда заставила ехать в Италию,у меня нет и не было необходимости высылать деньги домой. Как сказал мне перед отьездом мой отец :"Считай,что ты поехала в отпуск,который тебе придется оплачивать самой,без посторонней помощи. Но знай,тебе всегда есть куда вернуться".
И вот наконец то сообщает "агентша" - послезавтра возвращается директор.Все начали готовиться - квартиру убрали так,что наверное можно было хирургические операции проводить, еды наготовили,как на свадьбу..И вот, приехала "директор"...Со всеми поздоровалась,приветливая и улыбчивая тетенька за 50. забегая наперед скажу,что психолог из нее великолепный и в душу залезть умеет и плюнуть потом в нее тоже отлично получается...Поужинали мы по-нашему и все разговоры отложили до утра....
Вот и утро - мы все по очереди заходили в ее "кабинет" ну и рассказывали кто зачем приехал,я сказала правду,что приехала не от безисходности, к работе готова,но так как имею кое.какие средства, пока что хочу подождать "лучшей работы". Она меня спросила владею ли навыками работы с ПК,итальянским языком и......предложила поработать у нее т.е. переписка с клиентами,переговоры с работодателями..Короче, типа офис-менеджер.....Где в тот момент гуляла моя интуиция и прочие органы предчувствия я не знаю, но согласившись тогда на эту работу,я сделала первую большую ошибку...

обновление 4

начала я работать в "офисе",который находился в той же квартире...Вела переписку,размещала в инете объявления,готовила еду,занималась уборкой. Короче,работа не пыльная,за нее мне было обещано 500 € в месяц,с жильем и питанием. Для остальных сутки проживания с питанием 7.50€ ,а без питания 5 € ....Работала я ,работала.потихоньку вникла в суть этого "бизнеса"...И поняла,что нае....ют нашего брата ого го как,но не буду вдаваться в эти подробности..(а то еще коммерческую тайну выдам).По окончанию месяца работы я,как все нормальные люди ожидала зарплаты,но не тут то было.Директор сказала,что денег пока что нет,так что потом отдаст..Я по совету подруги сказала,что в таком случае я тут больше не работаю...И тут началось!!!! Сколько раз я была послана на.....не сосчитать..Вообщем,сошлись на том,что я живу и питаюсь до тех пор,пока не иссякнут деньги,которые она мне должна..( 800€ + %)...Получалось до конца апреля мне можно в ус не дуть.

обновление 5

Вернувшись от бабули на квартиру я неделю отсыпалась и приходила морально в норму..."Директор" все еще была в отъезде...Решив,зачем без толку сидеть дома - опять купила газету и начала звонить по обьявлениям. Только теперь я решила попробовать себя в роли домработницы. Меня заинтересовало 1 обьявление,где платили 800€ - разведенный 50-летний мужчина искал "доместику". Пошла на собеседование - он и его дети 30 и 32 лет работают в центре Неаполя,у них там свой офис,а занимаются они распространением одежды по близлежащим городкам. Работа моя заключалась в том,чтобы с утра убрать офис,посортировать по коллекциям платья и костюмы (сколько я тогда мечтала,примеряя их....), зачехлить и если надо,то с одним из детей ехать в магазин и там делать презентацию....Вроде работа интересная...Согласилась,но сразу сказала,начну работать,а там - посмотрим. В понедельник в 9.00 я и мой чемодан прибыли в офис...Мне обьяснил шеф фронт работы и я приступила.Все убрала,помыла - чистотаааа. Надо сказать,что шеф меня за весь период работы не напрягал и голос на меня не повышал,если надо было ,то даже помогал мне ..чего не могу сказать об его отпрысках....Он мне показал,как сортировать товар,как правильно чехлы одевать,какой каталог к какой коллекции ( в тот момент мне почему то вспомнилась Катя Пушкарева)...Пришло время обеда - дочь шефа сходила в ресторан за обедами ( предварительно поинтересовавшись,что я предпочитаю)....Пообедали и мне сказали,что час я могу гулять где угодно,а они будут отдыхать..Я все дни проводила в парке, хорошо хоть тепло было...Вернувшись после перерыва в офис,мы ехали в магазины,причем зачастую возвращались домой около 22.30 .Да,совсем забыла сказать,что жила я и считалась домработницей у детей шефа.У них двухуровневая квартира: мы на первом этаже,а папаша на втором,у него на тот момент работала женщина русская.Я как узнала,хотела пойти пообщаться в свободное от работы время,но увы!!! Общаться нам с ней запретили.Когда мы с ней иногда встречались по работе,то должны были говорить только на итальянском.
Моя комната - угловая,без балкона,кровать,небольшой шкафчик,стол,стул...Ванная у нас с дочкой была общая....После ужина в 23.00 я мыла посуду и все шли спать....
Вы спросите,а где ж подвох??? А вот он:
Проснувшись утром и зайдя в ванную,я наткнулась на валявшиеся на полу..извиняюсь за подробности...грязные дочкины труселя. Вы думаете я их подняла? Неа,как человек воспитанный,я прошла мимо них,решив,что дочка их "случайно" обронила и сама обнаружит и уберет.Каково же было мое удивление,когда зайдя в комнату сына я обнаружила посреди комнаты...его труселя...Их я тоже обошла...Заправив кровати и выпив кофе мы ехали в офис.Все время меня удивляло,как в 30 лет можно разбрасывать при постороннем человеке трусы и не уметь заправить постель?! Работа в офисе была не тяжелая, тяжелое было- затаскивание в машину коллекций и стендов для них,весом более 30 кг,их надо было развешивать на вытянутых руках над потолком машины...,когда был шеф,он мне всегда помогал,а вот детки....те могли только покомандовать и поизмываться....Самое тяжелое было затаскивать эти стенды с платьями в магазин,где есть ступеньки....Не буду вдаваться в подробности - я сорвала спину...Но не это послужило основной причиной ухода.Дети,как бы это поточнее сказать,относились ко мне свысока,на что мне было наплевать,но и откровенно издеваться надо мной я им не давала. В продолжении о труселях - два дня они так и валялись по ваннам и я их обходила.Дочь правда убрала,а вот сын позвал меня и говорит :"Ты что не видишь? Ты должна их отнести в ванную и постирать..РУКАМИ"" Я за словом в карман не полезла -а ты ,говорю,сам в ванную СВОИ трусы отнести и бросить в корзину не можешь? Настал день стирки - дочь мне показывала стиральную машину так,как будто я их никогда не видела...Ну-ну...И тут опять сынок - тащит мне свои джинсы с приказом постирать руками,я говорю почему? ответ - потому что они белые...(я их все таки в машинке постирала), короче ручной стирки мне насобирали вагон...Носки и трусы тоже надо было стирать руками.Глажка -это вообще прикол,все перегладить и сложить,даже рубашки не вешались на вешалку,он их потом одевал и ходил весь в полосочку..Кстати,трусы и носки тоже надо было гладить......С каждым днем у меня все сильнее болела спина,и как то поехав на презентацию с дочкой я попросила ее мне помочь затаскивать стенды по лестнице,на что получила отрицательный ответ в хамской форме. Созвонилась со своими,все сказали завязывай,иначе вообще инвалидом станешь...Решила завязывать...Подходила к концу рабочая неделя,я сказала,что буду уходить, а они -как?? Ты нам так нравишься!! Последняя капла была эта - сидим обедаем...у сыночка падает кусок хлеба,причем падает возле его ноги.Он мне - подними.Я ему - закончим обедать и я все уберу,он - нет,сейчас подними,это твоя работа!!!! Ну я ему сказала,что такой лось 32-летний мог бы сам поднять....и еще добавила,-я у вас работаю,а не в рабстве...Но тем не менее,расстались мы полюбовно....Причину ухода шеф у меня не спрашивал,думаю ,сам знает,потому что до сих пор периодически в газете размещает обьявления...Вот...продолжу завтра

Изображение пользователя mimmina.

Re: Фортуна мне совсем не ...

Ну, начало положено  ...

Изображение пользователя Аллочка.

Как-то вы сразу выдохлись ... пишите дальше , кто же так вот прерывает , мы мысль и интерес можем потерять

И никакие связи не помогут ... сделать ножку маленькой, а душу большой ;)))
Изображение пользователя ARTEMA.

Давай Света, рассказывай, ждем-сссс

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Svetula.

Mia Liberta пишет:

... я пошла спать,так как утром должен был приехать итальянец,выбирать кого и куда везти на работу...

все мысль зафиксировали... ждем с...

Изображение пользователя Ларчонок.

молодец, что решилась на написание. 

Наступило утро...Жители "апартаментов" начали просыпаться и знакомиться со мной...Я оказалась самая молодая (33 года).На то время проживали в квартире 5 человек : 1 парень-работал на автомойке и 4 женщины в ожидании работы...Позавтракав ,все пошли на перекур....Причем,я заметила,что ко мне все относятся настороженно,присматриваются,оценивают можно ли со мной в разведку идти..На мои вопросы о процессе трудоустройства отвечали неохотно и загадками.Тут меня позвала "агент" и сказала,что я должна дать деньги за трудоустройство,в сумму входит проживание и питание в "апартаментах"( итого 300).я отдала,она записала мое имя и сумму в тетрадку и тут приехал итальянец....Мы все выстроились в коридоре...Ребята,я впервые в жизни тогда почувствовала себя "товаром",так противно стало..бррррр.Он всех осмотрел и начал с агентом переговариваться (хорошо,что я тогда язык знала на начальном уровне,кое что понять удалось)...Предложили они мне работу - в Доме престарелых (именно в том,где работала Оля71), но я сказала,что не согласна -хватит с меня 13 лет работы в больнице,тогда он сказал,что есть очччень богатая семья и им нужна помощница по хозяйству,я согласилась,говорю - ну,мол,поехали посмотрим и поговорим что да как...Но тут я опять не угадала - смотреть на работу низззя...ехать надо сразу с чемоданом,но я не сдавалась - говорю,что хорошо,я поеду с чемоданом,но чемодан мой будет в машине!!! Поехали....заходим в квартиру - семья 3 человека, квартира - на танке можно ездить,но такая грязная, горы белья неглаженного,везде паутина,грязная посуда,ребенку 5 лет, а он в памперсе!!!Короче,я опять была в шоке!!! Итальянец давай меня уговаривать - тебе 600 будут платить,1 выходной в неделю,питание и жилье.....Но что то меня насторожило,я говорю - а комната моя где? А хозяйка - ну мы еще кровать не купили,а комната вот - это там ,где белье сушат и гладят....Короче,ребята..,я сказала твердое - НЕТ!!! Уж как они меня убалтывали,а я -нет и точка!!!Повез меня итальянец обратно в "апартаменты" и всю дорогу ругался,что он меня возит туда-сюда, мы с ним спорили...я говорила - что рабовладельческий строй отменили,а он ржал...Приехала,я на квартиру - девченки меня встретили теплее,я им рассказала все...И с этого вечера между нами установились дружеские отношения,как оказалось на работу так всех устраивают - наплетут с 3 короба,а на самом деле- все не так...А вновь прибывшим запрещается рассказывать о всех тонкостях "трудоустройства"....Вообщем,выпив с подругами мартини,я решила,что такая работа не для меня и буду возвращаться по окончанию визы домой....Но через неделю должна была приехать "директорша",и мне посоветовали ее дождаться,за эту неделю было много поучительных для меня случаев,а с приездом "директорши" так вообще все закрутилось,но об этом завтра..А сегодня мне надо приготовить ужин и идти на работу. Всем спасибо за внимание.До встречи завтра!!

Аллочка пишет:

Как-то вы сразу выдохлись ... пишите дальше , кто же так вот прерывает , мы мысль и интерес можем потерять

я не выдохлась...Просто события,которые со мной происходят почти 2 года за 1 час не опишешь.....Да и таланта писателя у меня нет,все как то сумбурно получается

Изображение пользователя Татьянка.

Блин, ну так хочется узнать, что ж там дальше-то!

Татьянка пишет:

Блин, ну так хочется узнать, что ж там дальше-то!

Дальше будет поучительная история

Изображение пользователя chupashka.

Да, Света.... несладко!

Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство