Господа, живущие в Римини и окресностях. Меня заинтересовал один вопрос и ,если кто-то мне что-то хорошее и полезное ответит - буду бесконечно благодарен. Меня интересует температура воды в Римини и состояние пляжей в числах с 30-е апреля по 3-е мая. И еще очень важный вопрос. Ловить рыбу в Италии можно или нужно специальное разрешение? Если ловить без разрешения и поймают, что будет?:) Спасибо всем и всего доброго
Re: Римини
пт, 20/03/2009 - 10:24 — Be2000Спрашивал за рыбалку вот почему. В Германии рыбалка - вообще "борода", нужно спец разрешение иметь, а чтоб его получить - нужно записаться на курсы, проплатить их, потратить кучу времени на занятия, потом сдать экзамены и только потом можно получить "рыболовный билет" при условии "зачета" на экзаменах. В Италии, как я заметил, все гораздо проще
пт, 20/03/2009 - 10:24 — Mamma di Teo0рыбак с лицензией на себя лицензию имеет, и она дает ему только право отлавливать рыбу на количество удочек одновременно, которое у него проплачено!
думаю, что он и дает эти свои удочки туристам
он что-то вроде ответственности несет за то, что натворят туристы... и если не ошибаюсь, речь идет о тех, кто живет рыбалкой... типо профессия у него такая...
честно говоря подробностей не знаю... мы это этот сервим туристам всегда через отель предлагаем... так что я непосредственно с этими профессионалами никогда не общалась...
пт, 20/03/2009 - 10:19 — Be2000если туристов интересует порыбачить 1 день, и нет смысла оформлять сезонную лицензию, организуют саму рыбалку, на кот. туристы сопровождаются местным рыбаком с лицензией.
расценок не знаю....
рыбак с лицензией на себя лицензию имеет, и она дает ему только право отлавливать рыбу на количество удочек одновременно, которое у него проплачено!
А помощь в оформлении лицензии действительно спросите в отеле, они вас в близжайший рыболовный магазин отправят - там все быстро за вас оформят!!!
Вот и отлично, так и сделаем:) Спасибо:)
пт, 20/03/2009 - 10:19 — Freeman+3если туристов интересует порыбачить 1 день, и нет смысла оформлять сезонную лицензию, организуют саму рыбалку, на кот. туристы сопровождаются местным рыбаком с лицензией.
расценок не знаю....
рыбак с лицензией на себя лицензию имеет, и она дает ему только право отлавливать рыбу на количество удочек одновременно, которое у него проплачено!
А помощь в оформлении лицензии действительно спросите в отеле, они вас в ближайший рыболовный магазин отправят - там все быстро за вас оформят!!!
<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед
пт, 20/03/2009 - 10:12 — Be2000Бронируем не отель, а едем на кемпинг. Бронируем 2 бунгало:). Да, на сезон не требуется лицензия, едем на 3-4 дня, на майские праздники. Спрошу там у них на месте:) Там точно по немецки говорят
пт, 20/03/2009 - 09:42 — Mamma di Teo0Спасибо, будем решать. К сожалению, в моем окружении нет людей,говорящих по итальянски, которые поедут с нами (вообще есть на работе некоторое количество итальянцев, хотя и не огромное. К тому же мне не известно, во всей-ли Италии законы одинаковы, или существуют некоторые различия, в зависимости от области. Один с Турина, один с Калабрии, остальные сицилийцы. Но ниуто из них с нами не едет) Но я думаю, что в этих местах, где нужно покупать лицензию, все же говорят по немецки или английски
Вы бронируете какой-то отель в Римини?? если да, то попробуйте обратиться с этим вопросом непосредственно в отель!
по крайней мере у нас (на озере Гарда) многие отели предлагают либо помощь в оформлении такого рода лицензий, либо, если туристов интересует порыбачить 1 день, и нет смысла оформлять сезонную лицензию, организуют саму рыбалку, на кот. туристы сопровождаются местным рыбаком с лицензией.
расценок не знаю....
пт, 20/03/2009 - 09:36 — Be2000Я прочитала сегодня в сайте городской управы именно Римини, что они выдают такие лицензии. Еще на морскую ловлю дают лицензии в Капитанерии порта города. Так что вам надо будет по приезде с кем то пойти туда, кто разговоривает по итальянски и решить вопрос.
Спасибо, будем решать. К сожалению, в моем окружении нет людей,говорящих по итальянски, которые поедут с нами (вообще есть на работе некоторое количество итальянцев, хотя и не огромное. К тому же мне не известно, во всей-ли Италии законы одинаковы, или существуют некоторые различия, в зависимости от области. Один с Турина, один с Калабрии, остальные сицилийцы. Но ниуто из них с нами не едет) Но я думаю, что в этих местах, где нужно покупать лицензию, все же говорят по немецки или английски
чт, 19/03/2009 - 22:20 — Иванна0Я прочитала сегодня в сайте городской управы именно Римини, что они выдают такие лицензии. Еще на морскую ловлю дают лицензии в Капитанерии порта города. Так что вам надо будет по приезде с кем то пойти туда, кто разговоривает по итальянски и решить вопрос.
чт, 19/03/2009 - 21:41 — Be2000Кстати, приедешь в Римини, в воду полезешь - смотри не заболей, а то до смерти тебя тут итальянцы залечат!
Вот скажите честно, ну так сказать, по чести и совести. Вам что, больше нечего написать в мою ветку?Зачем флудите? За словарь спасибо, только вот пользы от него все равно нет
чт, 19/03/2009 - 17:58 — Olaf0Больше не знаю ни одного слова и словаря нет:)
Кстати, приедешь в Римини, в воду полезешь - смотри не заболей, а то до смерти тебя тут итальянцы залечат!
чт, 19/03/2009 - 14:26 — Be2000Спасибо за ссылки. Но не могли бы вы дать или на немецком, или перевести на русский? А то по итальянски знаю только :уно моменто, кванто коста, эль конто пер фаворе и сконто:) Больше не знаю ни одного слова и словаря нет:) Будьте добры;)
чт, 19/03/2009 - 14:20 — Freeman+3Licenza di pesca tipo D per stranieri e italiani resi-denti all’estero
Validità 3 mesi
§ compilazione domanda prestampata;
§ marca da bollo da € 14,62 da applicarsi alla do-manda;
§ marca da bollo da € 14,62 da allegare alla do-manda;
§ attestazione dell’avvenuto versamento di € 8,52 su c.c.p. n. 13431374 intestato alla Provincia di Verona – Servizio Licenze di Pesca – Verona
La licenza di pesca viene rilasciata dall’Ufficio Pesca della Provincia, i comuni rivieraschi del lago di Garda e le Aziende di Promozione Turistica (A.P.T.).
:
Piazza Caduti Cefalonia<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед
чт, 19/03/2009 - 13:34 — Be2000Поинтересуйтесь, пожалуйста, буду очень признателен:)
ср, 18/03/2009 - 21:53 — Иванна0Ну да, только подробностей не знаю. Могу поинтересоваться.
ср, 18/03/2009 - 13:49 — Be2000ну кто-нибудь живет в Римини?
Нужно иметь абонемент на ловлю рыбы. Могут оштрафовать.
А этот абонемент можно где-то купить?
вт, 17/03/2009 - 21:59 — Be2000ну кто-нибудь живет в Римини?
Да, живет!Я! На пляжах в конце апреля в этой зоне нет ни одного зонтика, но можно прилечь на пледике. Я в прошлом году в середине мая уже искупалась первый раз. Немцы купаются гораздо раньше. Они приезжают самые первые, с апреля. Если хотите составить им компанию...Рыбу ловят и на море и в озерах. Озерную как правило, выпускают. Это такой вид спорта. А вот про морскую не знаю, может и едят, наши. Нужно иметь абонемент на ловлю рыбы. Могут оштрафовать.
Так мы и есть "немцы" Нам с Мюнхена Римини получается не далеко, поэтому и выбрали это место. Но о погоде оставалось выяснить. Стало быть люди уже купаются на майские праздники? :) Классно. Скорее всего поедем:) Зонтики не проблема, особой надобности в них нет. Лишь бы солнышко было и люди на пляже:) Мы тут солнца не видим, это роскошь в Германии:) Поэтому едем к вам:)
вт, 17/03/2009 - 21:24 — Иванна0ну кто-нибудь живет в Римини?
Да, живет!Я! На пляжах в конце апреля в этой зоне нет ни одного зонтика, но можно прилечь на пледике. Я в прошлом году в середине мая уже искупалась первый раз. Немцы купаются гораздо раньше. Они приезжают самые первые, с апреля. Если хотите составить им компанию...Рыбу ловят и на море и в озерах. Озерную как правило, выпускают. Это такой вид спорта. А вот про морскую не знаю, может и едят, наши. Нужно иметь абонемент на ловлю рыбы. Могут оштрафовать.
вт, 17/03/2009 - 19:30 — Be2000ну кто-нибудь живет в Римини?
вт, 17/03/2009 - 16:57 — Be2000Спасибо за ссылку, только вот беда, я ни одного слова там не понял:) Ну а все же, живущие в Римини,то,что выше нуля, это понятно, ну а в среднем, какая температура воды бывает в этих числах обычно? Конечно, если не брать в рассчет форсмажор и изменение обстоятельств в следствие непреодолимой силы
вт, 17/03/2009 - 16:43 — Mamma di Teo0Температура воды - выше нуля.
Кастрация и пожизненная каторга.
Olaf, ну зачем же туристов-то распугивать??!!! и так их уже мало... вымирающий вид...
на чем буду зарабатывать на хлеб??
вт, 17/03/2009 - 16:36 — Olaf0Меня интересует температура воды в Римини и состояние пляжей в числах с 30-е апреля по 3-е мая.
Температура воды - выше нуля.
вт, 17/03/2009 - 16:21 — Mamma di Teo0meteo mare http://www.ilmeteo.it/portale/meteo-mare?c...
там же можете посмотреть и среднестатистическую температуру
про рыбалку.. эт я не знаю