Люди добрые, помогите информацией. Подружке ннужно заменить российский паспорт, через наше консульство в Милане, срок действия паспорта заканчивается в Июле.
1. Можно ли подать на замену паспорта до того как закончится срок его действия?
2. Старый паспорт нужно оставлять в посольстве на время его обмена?
Заранее всем спасибо!
Re: при замене загранпаспорта его нужно оставлять в консульстве?
пт, 10/02/2012 - 09:41 — Irsen0Я меняла свой тур.паспорт в Российском представительстве в Риме, оформили в течение 1.5 месяцев, считаю, что достаточно быстро. Старый паспорт у меня остался на руках, написала заявление на имя консула- проблем с этим никаких не возникло. Пришлось менять пермессо, на это ушло еще порядка месяца. Единственное неудобство, то что пока возможности оформить паспорт на 10 лет в Риме нет.
чт, 09/02/2012 - 12:04 — Si-Si0Я сегодня записалась на прием в Палермо. Записали аж на 20 марта Раньше все занято.
чт, 09/02/2012 - 10:09 — Nadin791801. Можно ли подать на замену паспорта до того как закончится срок его действия?
2. Старый паспорт нужно оставлять в посольстве на время его обмена?
1. Подавать документы на замену загран паспорта можно за 6 месяцев до его окончания срока действия!
2. Старый паспорт, при желании можно оставить себе, но для этого пишется заявление на имя Консула с просьбой оставить старый загранпаспорт.
Информация проверена на себе - я ездила менять загранпаспорт в Ген.Консульство России в Милане. Так что и старый и новый паспорт у меня на руках! Причем срок старого паспорта у меня истекал в октябре 2011, а документы на получение нового паспорта я подавала уже в марте.
чт, 09/02/2012 - 09:58 — Si-Si0Я сдавала докоменты на пермессо ди сожорно со старым паспортом, а получала уже с новым, показала новый паспорт и в уже готовое (бумажное пермесо) внесли изменения от руки-написали номер нового паспорта.
Удачи
чт, 09/02/2012 - 09:23 — Nailya0У меня в Римском консульстве паспорт старый забрали, а я потом страдала, что не сделала копии всех страниц с визами
Я сдавала докоменты на пермессо ди сожорно со старым паспортом, а получала уже с новым, показала новый паспорт и в уже готовое (бумажное пермесо) внесли изменения от руки-написали номер нового паспорта.
Теперь в такой же ситуации я бы сделала копию старого паспорта (может быть заверила бы ее ) и при получении нового паспорта взяла бы справку (по моему, есть такая), что я одно лицо и имела такой-то паспорт старый и теперь другой новый.
Удачи
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
чт, 09/02/2012 - 09:08 — Tati_Di0Да уж Тут возникла мысль, если подавать на продление пдс сейчас(уже нет возможности ждать, в этом месяце истекает срок), то пермессо мне выдадут только до окончания старого паспорта, а это получается в мае Что делааааааать?
Я карту ди соджорно получала в прошлом году в сентябре, дали на пять лет, хотя паспорт заканчивался в феврале уже этого года. Может быть конечно есть какие то отличительные особенности между картой и пермессо. Через несколько месяцев лечу в Россию, если не будет ответа по поводу замены данных, предъявлю только копию старого и новый загран. Посмотрим, что получится.
ср, 08/02/2012 - 23:45 — Si-Si0По третьему вопросу, у меня тоже вопрос.Написала в квестуру, что, да как, да где, меня переадресовали на другой электронный адрес, жду уже три недели.
Так что вот так!
Если у кого есть другие новости по смене данных в пермессо или карте ди соджирно, срочно делитесь!
Да уж Тут возникла мысль, если подавать на продление пдс сейчас(уже нет возможности ждать, в этом месяце истекает срок), то пермессо мне выдадут только до окончания старого паспорта, а это получается в мае Что делааааааать?
ср, 08/02/2012 - 23:39 — Tati_Di0До сегодняшнего дня планировала в апреле обменять свой загранпаспорт в России, за месяц до истечения срока. Но увы, не получится, т.к. в нашем паспортном столе больше нет услуги "срочный паспорт" А я так надеялась получить его за 2-3 недели.
Т.о.возникли вопросы:
1. Есть информация, что регионы Калабрия и Сицилия за паспортом обращаются в консульство в Палермо. Но Палермо для меня жуть как не удобно! Если я обращусь в Римское или Миланское конс-во мне откажут?
2. Информация в этой теме - 3х летней давности, поэтому, спрошу еще раз(вдруг что то изменилось): старый паспорт во время ожидания нового оставляют на руках?
3. После получения нового паспорта, мне нужно будет получать пермессо ди соджиорно но по данным старого паспорта! Как я поняла, старый паспорт после замены сразу изымают. Что делать?Мне ж без старенького никто ничего не выдаст.
По третьему вопросу, у меня тоже вопрос.Написала в квестуру, что, да как, да где, меня переадресовали на другой электронный адрес, жду уже три недели.
Так что вот так!
Если у кого есть другие новости по смене данных в пермессо или карте ди соджирно, срочно делитесь!
ср, 08/02/2012 - 22:11 — Si-Si0До сегодняшнего дня планировала в апреле обменять свой загранпаспорт в России, за месяц до истечения срока. Но увы, не получится, т.к. в нашем паспортном столе больше нет услуги "срочный паспорт" А я так надеялась получить его за 2-3 недели.
Т.о.возникли вопросы:
1. Есть информация, что регионы Калабрия и Сицилия за паспортом обращаются в консульство в Палермо. Но Палермо для меня жуть как не удобно! Если я обращусь в Римское или Миланское конс-во мне откажут?
2. Информация в этой теме - 3х летней давности, поэтому, спрошу еще раз(вдруг что то изменилось): старый паспорт во время ожидания нового оставляют на руках?
3. После получения нового паспорта, мне нужно будет получать пермессо ди соджиорно но по данным старого паспорта! Как я поняла, старый паспорт после замены сразу изымают. Что делать?Мне ж без старенького никто ничего не выдаст.
Re: при замене загранпаспорта его ...
вт, 03/02/2009 - 22:50 — stefi0Я меняла уже просроченный з.паспорт в Риме, пока делали новый, старый паспорт не забирали, а когда сделали новый, то старый забрали. Просила оставить, сказали нельзя.
вт, 03/02/2009 - 20:33 — zora0У меня не взяли за 6 амесяцев , сказали возьмут за 3 месяца....
но по закону рф можно подавать за 6 мес до окончания срока действия... и если менять не в россии, то действительно паспорт при подаче доков не забирают, что миммина и написала... и после получения тоже, кстати, не забирают! но нужно приезжать со внутренним российским паспортом, дабы проставили печать о выдаче загран паспорта (если имеется российская прописка, т.е. вы не выписаны на пмж в италию!)
вт, 03/02/2009 - 17:44 — mare0У меня не взяли за 6 амесяцев , сказали возьмут за 3 месяца....
но по закону рф можно подавать за 6 мес до окончания срока действия... и если менять не в россии, то действительно паспорт при подаче доков не забирают, что миммина и написала... и после получения тоже, кстати, не забирают! но нужно приезжать со внутренним российским паспортом, дабы проставили печать о выдаче загран паспорта (если имеется российская прописка, т.е. вы не выписаны на пмж в италию!)
вт, 03/02/2009 - 17:21 — zora0У меня не взяли за 6 амесяцев , сказали возьмут за 3 месяца....
вт, 03/02/2009 - 14:18 — Татьяна Алина0За полгода до окончания можно подавать...и паспорт остается на руках
вт, 03/02/2009 - 14:12 — mimmina0За полгода до окончания можно подавать...и паспорт остается на руках