как Италия мне помогла

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя nica.

каждый человек получает удовольствие от своей работы. по крайней мере, должен получать. но иногда, вопреки стараниям, желанию, по непонятным причинам, появляется нечто или, чаще всего, некто, делающий наше существование в рабочее время некомфортным. так произошло и со мной. работу свою люблю, тем более, что она дает мне возможность проявить себя с лучшей стороны. я ведущая на радиостанции. работаю уже больше года, но являюсь самым молодым сотрудником. удачи и неудачи, взлеты и падения - все это было пережито и осмыслено. твердую почву под ногами с о временем я обрела, и все бы хорошо - но!...

есть у меня коллега, Мария. на 10 лет старше, настоящая звезда эфира. то есть, по моему мнению, несущая на себе свою звездность, как королевскую мантию. да простят мне некоторую предвзятость, но просто столько негатива со стороны Марии было мной испытано на себе, прочувствовано на собственной шкурке, что пока - по другому сказать не могу. тем более, что это моя история. как она бы описала эту же ситуацию - еще неизвестно!

так вот, сначала, когда я только начинала работать, слабым голосом выдавливала из себя невнятные фразы, робея перед микрофоном, все было нормально. но как только я осмотрелась, привыкла, и поняла, что, в принципе, не являюсь лузером, так как умею общаться с людьми, а также монтировать программы и делать аудиоролики - не хуже, а иногда и лучше, чем другие - все. наступила эра холодной войны.

может быть, я просто мнительна, но ведь даже если окружающие замечали вражду и натянутость в наших отношениях - значит, повод был. конечно, я и сама не сахар - далеко нет. но по крайней мере, уставая от нелегкой изматывающей бесцельной борьбы, я несколько раз пыталась поговорить по душам и понять причину конфликта. в последний раз, услышав фразу :"не трогай меня. нет тебя - мне хорошо, есть ты - мне все равно", я забросила всяческие попытки наладить отношения. друг для друга мы стали чем-то вроде адской смеси комара и человека-невидимки. вроде бы и не замечаешь, но досадливо морщишься, когда услышишь "писк".

в таком морально изматывающем режиме прошло еще полгода. и - аллилуйя! Мирия подалась в отпуск, и поехала она отдыхать в Италию. кроме этого, будучи девушкой талантливой, она пела в хоре, и как раз в Риме проходил конкурс церковного пения Sacra A Roma или что-то в этом роде. я не знаю, что такого там произошло, и теперь собираюсь при первой же возможности посетить сей благословенный город - ведь возвратившись, Мария подошла ко мне и попросила прощения за все. за свое поведение, за колкости и подставы - в целом, за испорченный год. видимо, мечта всей ее жизни исполнилась, и не осталось места злобе и ненависти. Италия - волшебная страна! теперь психологический настрой в нашем коллективе позитивен. все не нарадуются на нашу дружбу. Италия сделала с Марией то, что никто из нас не смог.

какова же мораль сей басни? наверное, как бы человек ни любил свою работу, надо давать себе отдохнуть. ведь не зря же был придуман отпуск!  

 

 

Изображение пользователя Татьянка.

Re: как Италия мне помогла

Просто она вернулась на позитиве. В Италию невозможно не влюбиться.  

Изображение пользователя Lenok_87.

Re: как Италия мне помогла

Повезло Марии!если на нее так влияет отпуск пусть почаще туда отправляется!

Изображение пользователя russian.
Почетный участник

Re: как Италия мне помогла

Ох, уж эти Марии! У меня тоже была такая в коллективе ( и тоже Мария) - букашка ничего не значащая, но мнившая себя минимум центром вселенной. Абсолютно глупый, склочный и никчемный человечек. Если в офисе ни с кем не ругается, то сядет на телефон и начинается звонки в филиалы и ругань по телефону. Слава Богу  - теперь это мое прошлое, но в течение 2,5 лет смотреть на эту мерзость в течение 8 часов - было тяжко....

Изображение пользователя Satory.

Re: как Италия мне помогла

А может она нашла там свою любовь?

Я желаю всем Любви и Счастья!

Изображение пользователя nica.

Ответ: как Италия мне помогла

сеньк ю вери матч!

это мой первый опыт на пути к графомании!

Изображение пользователя zamulon.

Ответ: как Италия мне помогла

Молодец!Хорошо написано.Италия как осевая роль. Прикольно получилось.

Легче погасить в себе свет, чем развеять тьму!
Изображение пользователя nica.

Ответ: как Италия мне помогла

спасибо! знаете, а я начала было уже думать, что это я совершенно неправильная, а теперь - все ХОРОШО!
Изображение пользователя nica.

Ответ: как Италия мне помогла

да я и сама просто счастлива!

спасибо за понимание!

Изображение пользователя Mela.

Ответ: как Италия мне помогла

Рим во истину волшебный город,если как ты говоришь
она пела в хоре,то наверняка побывала во многих
церквях Рима,а там очень чувствуется прикосновение
Творца. Скорее всего эта девушка не сразу смогла
принять то,что кроме неё могут быть ещё таланты,
ей для осознания понадобилось больше времени и
как видишь,смена обстановки. Удачи и успехов тебе
в работе!
Изображение пользователя Ballerina.

Ответ: как Италия мне помогла

теперь будет все в порядке и ты сможешь нормально работать. Это очень важно - позитивный настрой в коллективе.

Я - рада за тебя! 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии