12 октября все студенты Италии мобилизуются чтоб вернуть свои права. С возвращением переэкзаменовки, которая входит в реформу Фиорони, все у кого будет хотя бы одна задолжность будет допущен в следующий класс и в сентябре будет переэкзаменовка. Если у переэкзаменовка не будет положительного результата то ученик остаётса на следующий год, это значит что больше чем 70% учеников будет оставленно на второй год.
Ответ: 12/10/2007 Забастовка Студентов
чт, 01/11/2007 - 15:54 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 01/11/2007 - 15:19 — Silvano+11Поэтому в лицее легко получить плохую оценку в какому нибудь предмете(чаще всего математика-или английский) и из за одного или максимум двух предметов не переходить в другой класс или идти в институт? Вот поэтому и бастуют(кстати меня этот закон ещё не затрагивает =) )
В лицеях и так в первый и второй год оставляют много людей(в моём классе с самого начало остались 11 из 19)
Не надо деградировать в законах а наоборот.
Кстати в LA STAMPA была статистика студентов и там указывалось что 35% были ученики лицеев, и это надо приравнять к тому что лицеев в 2/3 раза меньше. Вот если в Италии реформу провели что бы, как в Германии, в университет поступить можно было только после лицея, тогда и из институтов пришли бы бастовать=)
чт, 01/11/2007 - 15:04 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 01/11/2007 - 15:02 — A.Belgorodskiy0В таком случае вопросов больше не имею!
чт, 01/11/2007 - 14:54 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 01/11/2007 - 14:40 — A.Belgorodskiy0Так, отвечаю по порядку поступления коментариев и вопросов.
Валерия. Ответ на коментарий.
Лера, всё правильно. Исходя из теории относительности Эйнштейна, для Абрамовича Феррари - это тоже, практически, не машина, а так... детская игрушка. Ибо имея 3 яхты, стоимостью в 110 млн. € каждая, 200 тыс. € - это просто жалкие слёзы... так, убогость души...
С другой же стороны какой-нибудь ребёнок из, скажем, Урюпинска (Задрыпинска), который дальше своего огорода и торгового рынка райцентра (на котором помогает матери продавать выращенные на своём огороде помидоры, дабы выжить вэтом суровом мире) ничего в своей жизни не видел - почёл бы за огромную честь, в качестве вознаграждения, побывать в столице нашей великой Родины, городе-герое Москве. Так что всё это, Лера, относительно.
Самое важное при этом, я считаю, остаться человеком, невзирая на то, живёшь ли ты в богатстве или в бедности. И ценить всё то, что имеешь, в какой бы ситуации ты не оказался бы…
В качестве примера приведу историю отца-основателя индустриального автомагната Генри Форда - http://www.ford.ru/ie/heritage/-/- Так вот прежде, чем передать всё своё состояние и управление компанией в руки своему внуку, он заставил (именно заставил) его пройти полный путь производства от самого простого рабочего подмастерья до управляющего. А иначе всё это не будет оценено по достоинству. Ибо любой из нас, во-первых, должен знать что, чего и сколько стоит, и как (каким трудом) это достаётся. А во-вторых, в любой ситуации оставаться человеком, т.е. уметь оценивать не только свой труд, но и труд любого и каждого.
Так что моё мнение – даже для расширения своего кругозора (который мы – то бишь я имею ввиду наше с тобой поколение в детстве - расширяли благодаря книгам в библиотеке, без кругосветных путешествий по Европе и миру, не имея мобильников в карманах и портативных компьютеров – имели кругозор ничуть не меньший, чем наши богатые сверстники на Западе) человек, в частности моя дочь, должна эту поездку заработать. А заработать её она может только отличной учёбой. Т.е. я хочу сказать, что любое удовольствие должно быть заработано, а не как манна небесная, спущена с неба… даже если это путешествие ради расширения собственного кругозора.
Если не согласна – парируй. Подискутируем.
Антон. Ответ на коментарий №1
Антон, я бы не судил так строго… Что приемлемо, а что нет – опять-таки всё очень относительно. В «совке» были недостатки и очень много… но были и свои достоинства. Это как две стороны одной медали, или палка о двух концах. С одной стороны было много плохого, а с другой стороны было и хорошее. Ты молод, и едва ли тебя жизнь потаскала по бескрайним просторам нашей необъятной Родины. А мне довелось объездить, как офицеру, весь СССР… и побывать везде – и в Сибири, и на Кавказе, и на Украине, и в Крыму… И при всех недостатках жёсткой советской системы, о которых ты берёшься судить, самым основным достоинством – была человечность, которую здесь, в Италии, я наблюдаю лишь как ширму для вышибания из госбюджета денег, с их последующим разворовыванием по карманам местных чиновников.
Ты задай вопрос Мие, любит ли она русских (вернее «советских»), и за что??? И получишь чёткий и вразумительный ответ.
Я был в Германии, я был во франции, я был в Швейцарии… Везде тебя встречают с улыбкой и гостеприимством, когда видят как ты достаёшь свой кошелёк… Но попробуй показать кому-нибудь из них, что этот кошелёк пуст – ты тут же увидишь отмороженные рожи (такие же, а может быть и ещё хуже, какие ты видел в трактире в Варезе). И уже никакие аргументы тебя не спасут, как не спасили родителей мальчика, который родился раньше положенного срока в Турции, и родители которого вынуждены были оставить ребёнка и уехать в Россию, чтобы собрать деньги для оплаты медицинских услуг родов.
Ты считаешь, что подобное могло бы произойти в бывшем СССР в 60-е, 70-е годы??? Да никогда в жизни!!! Везде тебя накормят, напоят, да ещё и денег в дорогу соберут, окажись ты в трудной ситуации. И это было в любой точке нашей Родины – будь-то Грузия, Украина, Белоруссия, Казахстан или любая другая республика, кроме стран Прибалтики.
Поэтому принцип обучения и воспинания наш, пусть даже он и «совковый», имеет много преимуществ перед современным, западным. Да, он требовательный, он жёсткий, но он одновременно и человечный. Чего здесь, за все годы моего проживания, я никак не увидел ничего подобного.
Поэтому, опят-таки, всё относительно. Да и вообще я, в последнее время, придерживаюсь хорошей христианской заповеди – Не судите, да не судимы будите!
Антон. Ответ на вопрос №2
Учится моя дочь в Istitutto tecnico per il turismo Andrea Gritti. А готовится поступать в университет на факультет междунородных отношений и международного права, т.к. уже довольно свободно владеет Итальянским, Русским (в совершенстве), Английским и Французским (бегло).
чт, 01/11/2007 - 12:30 — mimmina0Ой, папа с дочкой такие хорошенькие
Молодцы!
чт, 01/11/2007 - 10:51 — Антон ГроссВот так вот!
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 01/11/2007 - 10:47 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 01/11/2007 - 10:45 — Валерия ПиффариВалерия, в качестве награды за отличную учёбу, уже побывала в Вене, в Цюрихе, в Мюнхене. В этом году летом я возил её в Канны, Ниццу и Монте Карло... А в седующем году после практики в Дублине я везу её в Париж.
Вот так вот!
А Сильвано уже всю Европу объездил, теперь к дяде (моему брату) в Чикаго мылится, но я не считаю это поощрением за что-то, а просто расширением кругозора. Поощряемся мы дополнительными возможностями на дому, типа высокоскоростного интернета и новыми книгами.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 01/11/2007 - 10:40 — Валерия ПиффариSapienti sat.
чт, 01/11/2007 - 10:36 — tanya770Ответ: 12/10/2007 Забастовка Студентов
чт, 01/11/2007 - 10:34 — A.Belgorodskiy0Вдгонку...
Чтобы у тебя не сложилось мнение, что у меня существует только политика кнута, хочу сказать, что на пряники за отличную учёбу мы тоже не скупимся.
Валерия, в качестве награды за отличную учёбу, уже побывала в Вене, в Цюрихе, в Мюнхене. В этом году летом я возил её в Канны, Ниццу и Монте Карло... А в седующем году после практики в Дублине я везу её в Париж.
Вот так вот!
чт, 01/11/2007 - 09:58 — A.Belgorodskiy0Сильвано, всё то, что выходит за рамки учёбы, меня не интересует... Тут вы, студенты, можете бастовать сколько хотите. Это Ваше право. Да, действительно, я согласен с забастовками против повышения цен на учебники, которые скоро достигнут космических размеров. Смещений расписания общественного транспорта, из-за которого студенты вынуждены выезжать на учёбу намного раньше обычного времени, а потом шляться около часа возле школы и ждать начала занятий. Или возвращаться домой на час-полтора позже обычного, а потом нехватает времени на подготовку к следующему учебному дню... Это всё правильно. Но то, что касается учёбы - извини!!! Никаких поблажек!!!
Когда я учился в университете в Ленинграде (ныне Санкт Петербург), любое пропущенное занятие - толи это лекция, толи это практическое, лабораторное занятие, я должен был отрабатывать, т.е. сдать преподавателю тему этого занятия... И было совершенно неважно - было ли это занятие пропущено по уважительной причине (т.е. по болезни или по какой-либо другой веской причине), или просто прогул. А уж экзамен, который был "провален", так и подавно. Об этом вообще речь даже идти не могла. Или ты перездаёшь экзамен в течении определённого времени (1-2 месяца), или "вылетаешь" из университета как пробка из бутылки шампанского.
Знал бы ты, как я дочьку свою "шкурю" за учёбу! Три стружки с неё снимаю... Девчёнка учится на одни 10-ки, редко 9-ки бывают. О подружках, барах и мальчиках у нас дома речь не идёт. Как поётся в песне (твоя мама прекрасно знает эту песню) - "...Первым делом - первым делом самолёты, ну а девушки - а девушки потом..." Так что девчёнка спит и видит себя студенткой университета, и готовится к этому с полной самоотдачей. Поэтому, лично я, никаких послаблений в отношении учёбы не приемлю. У меня в этом отношении один принцип: "Не умеешь - научим. Не хочешь - заставим!"
А всё остальное, то, что некасается учёбы - никаких вопросов! Бастуйте себе наздоровье!!!
чт, 01/11/2007 - 07:57 — Silvano+11Cкорее всего когда Берлускони опять придёт к власти то он отменит этот закон, остаётся надеется что он сразу отменит а не через год( получается этот закон начинается с 4х классиков этого года)
И после всего этого они хотят, чтобы небыло переэкзаменовок по задолженностям???
На все 100% согласен с этим законом!!! А забастовщиков гнал бы в 3 шеи за учебники и в библиотеки вместо баров и дискотек.
Ну смотрите, забастовка была не только из-за реформы Фиорони но и потому-что политики много обесчали и потом не исполнили е ещё хуже делают законы. В Италии есть большая разница в школах и во многих школах этот закон ничего не изменит, там и так все проходят, а в других, как например в лицеях, будет оставлено по 20 человек на класс из 30. И этот закон опять же помогает приватным школам где все проходят без проблем все экзамены.
ср, 31/10/2007 - 17:39 — mimmina0Да уж... 70% ! Эта цифра говорит о многом.
ср, 31/10/2007 - 19:28 — A.Belgorodskiy0Сильвано, на мой взгляд, это совершенно правильное решение!!! Ибо уровень подготовки молодёжи на современном этапе в Италии ну совершенно никакой! Единицы, которые понимают, что их будущее - это их уровень квалификации. Остальные же - не мне тебе рассказывать - ты сам прекрасно видиш, как учится итальянская молодёжь, постоянно пропадающая на дискотеках, в боулингах, в барах, обкуренная и на "колёсах" экстази и т.п.
И после всего этого они хотят, чтобы небыло переэкзаменовок по задолженностям???
На все 100% согласен с этим законом!!! А забастовщиков гнал бы в 3 шеи за учебники и в библиотеки вместо баров и дискотек.
вт, 09/10/2007 - 18:35 — Augusta0