100 причин не ехать в Милан

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Генеральное консульство РФ в Милане разместило на своем официальном сайте сообщение с весьма тревожным заголовком: "В Италии грабят. Особенно россиян!". По данным дипредставительства, только за первые три месяца 2013 года свыше 100 граждан России стали жертвами воровства и грабежа на территории Апеннин.

В преддверии отпускного сезона,  "РГ" посчитала своим долгом привлечь внимание россиян к этой проблеме и обратилась за подробностями к генеральному консулу РФ в Милане Алексею Парамонову.

Алексей Владимирович, с чем вы связываете появление этой настораживающей тенденции именно в 2013 году? И почему грабят "особенно россиян"?

Алексей Парамонов: Мы отмечаем рост преступных действий в отношении граждан России на протяжении последних лет. Однако в начале этого года произошел резкий всплеск - к нам обратились более 100 человек только за первые три месяца 2013 года, причем это только те, у кого вместе с имуществом и деньгами были украдены загранпаспорта и другие документы. Причин этому много - экономический кризис в Италии, обеднение широких слоев населения, рост незаконной иммиграции. Все это в комплексе приводит к росту преступности в стране.  По внешним признакам российских граждан легко узнать среди других иностранцев - посещают дорогие магазины и рестораны, делают много покупок. К тому же, другая отличительная особенность наших соотечественников - ношение больших сумм денег наличными, что делает их весьма "привлекательными" для воров. Со своей стороны, мы обратились к мэру Милана Пизапиа и начальнику городской полиции Савина. Привлекли их внимание к неблагоприятной ситуации, попросили принять дополнительные меры по защите россиян.

Где чаще всего наши граждане рискуют "попасть под прицел" грабителей?

Алексей Парамонов: Наибольшую активность преступники проявляют в местах большого скопления людей: магазинах, торговых центрах, аэропортах и вокзалах, на основных торговых и туристических маршрутах. Часто кражи происходят из арендованных на время поездки по Италии машин. Нам известны случаи фактически преступного сговора сотрудников таких компаний по аренде автомобилей со злоумышленниками, которым сообщаются номера машин, предоставляемые российским туристам. Нередки случаи, когда преступники под видом прохожих предлагают своим жертвам сфотографироваться около той или иной городской достопримечательности, обчищая в это время содержимое их сумок и карманов. К сожалению, даже дорогие миланские гостиницы не являются исключением - отвернувшись на мгновение на завтраке или в фойе отеля, граждане уже не находили своих вещей и документов, оставленных там минутой ранее. Неоднократно сотрудникам консульства показывались записи камер видеонаблюдений, на которых был запечатлен не только процесс кражи, но и отчетливо видны сами воры. Увы, несмотря на подобные улики, активных действий правоохранительными органами не предпринимается. Несмотря на тотальное видеонаблюдение, итальянские полицейские и карабинеры, как правило, не спешат заводить дела на преступления в отношении иностранцев, ссылаясь на перезагруженность в работе и нежелание "портить статистику".

Какие шаги должен предпринять россиян, попавший в "беду" на территории Италии? Чем ему конкретно может помочь консульство РФ в Милане?

Алексей Парамонов: Что делать и как действовать тем, кто оказался жертвой воров, мы подробно написали на нашем сайте. Генконсульство  со своей стороны готово оказать всестороннее содействие в рамках наших компетенций. Взамен утраченного документа - выдать свидетельство на возвращение в Россию для благополучного возвращения на Родину. Стоит особо подчеркнуть, что этот документ, согласно действующему законодательству, может быть выдан только при представлении общегражданского (внутреннего) паспорта или его нотариально заверенной копии или при наличии заявлений от двух граждан России. Водительские права, военный билет, служебные удостоверения не относятся к документам, на основании которых возможна выдача свидетельства. Хотелось бы предупредить граждан, путешествующих на автомобиле, что генконсульство не выдает документы взамен утраченного водительского удостоверения.

Есть ли возможность россиянину как-то  "подготовиться" к подобному ЧП на Апеннинах?

Алексей Парамонов: Во избежание подобных ситуаций, мы настоятельно рекомендуем перед выездом за границу сделать нотариально заверенную копию заграничного и внутреннего паспортов, а для граждан, путешествующих с несовершеннолетними детьми, - нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка и хранить эти копии отдельно, не носить их с собой в сумках, кошельках, портмоне.

http://www.rg.ru/2013/03/28/kraja-site.html

Изображение пользователя yuvant1.
Почетный участник

Re: 100 причин не ехать в Милан

Равно как и любовь к бухлу ,раззеванию рта и т.д :-) 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: 100 причин не ехать в Милан

Среди причин увеличившихся обращений в консульство ,по моему ,забыли назвать еще одну - значительное увеличение потока самих русских туристов с каждым годом. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии