Таковы результаты исследования, проведенные итальянским центром исследований Continental.
К сожалению, данные о снижении количества погибших не относятся ко всем категориям участников дорожного движения в Италии. Так, за тот же период, с 2000 по 2011 г. количество погибших водителей мотоциклов снизилось всего на 13%, сообщает ANSA.
По мнению экспертов исследовательского центра, этому есть множество причин — использование для разметки на дорогах краски, способствующей скольжению, неправильно установленные дорожные знаки и ограждения. Всё это мешает безопасному движению на мотоцикле. В случае столкновения вероятность летального исхода для мотоциклистов в 15 раз больше, чем для пассажиров автомобиля.
Поэтому сотрудники центра призывают местные администрации задуматься о потребностях самых уязвимых участников дорожного движения — мотоциклистов, ведь дорожная инфраструктура делается прежде всего для владельцев автомобилей.
Re: За 10 лет смертность на дорогах Италии сократилась на 40%
пн, 06/05/2013 - 23:09 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 04/05/2013 - 09:03 — tupyrsyk+6Мой пристёгивается только перед контролем,со словами(не здоровая фигня,сейчас впереди будут стоят проверять).И точно Всё остальное время без ремня ездиет.Он не разу не ошибся,я порожаюсь Я даже наблюдала сама,здесь не всегда фарами мигают с предупреждением,бывает,но не всегда.
А какая мотивация не пристегиваться?
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
сб, 04/05/2013 - 08:39 — Silvano+11А какая мотивация не пристегиваться?
Думаю всё дело в привычке
сб, 04/05/2013 - 08:29 — Siberia664-2Мой пристёгивается только перед контролем,со словами(не здоровая фигня,сейчас впереди будут стоят проверять).И точно Всё остальное время без ремня ездиет.Он не разу не ошибся,я порожаюсь Я даже наблюдала сама,здесь не всегда фарами мигают с предупреждением,бывает,но не всегда.
А какая мотивация не пристегиваться?
сб, 04/05/2013 - 07:32 — tupyrsyk+6Интересно, итальянцы стали больше пристегиваться? Иными словами: итальянцы еще недавно часто не пристегивались?
Я в России был всегда в шоке, когда народ реагировал на мое пристегивание, какие-то шли ремарки, не врубался чего тут вообще обсуждать? Больше безопасности на халяву. Откуда это идет?
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
сб, 04/05/2013 - 05:06 — Anna27+2Жизнь такая майка, конечно,не спасет,но и идея прикольная.....
пт, 03/05/2013 - 20:31 — Валерия ПиффариИнтересно, итальянцы стали больше пристегиваться? Иными словами: итальянцы еще недавно часто не пристегивались?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 03/05/2013 - 19:37 — Siberia664-2Интересно, итальянцы стали больше пристегиваться? Иными словами: итальянцы еще недавно часто не пристегивались?
Я в России был всегда в шоке, когда народ реагировал на мое пристегивание, какие-то шли ремарки, не врубался чего тут вообще обсуждать? Больше безопасности на халяву. Откуда это идет?
пт, 03/05/2013 - 15:24 — Zerkalo-2..передвигаясь с мужем на авто по италии,заметила,что дороги lazio -Calabria более *опаснее*..а на днях мы были lazio- Veneto..потрясающее различае)) Padova-рай для автомобилистов).в Риме я привыкла иметь 4 пар глаз и 2 пары зеркал..но в Падове достаточно иметь чистое лобовое стекло.)
пт, 03/05/2013 - 14:36 — Nalivia-2К сожалению, я за последние несколько лет, наблюдаю только увеличение количества венков на обочинах дорог
пт, 03/05/2013 - 10:36 — Silvano+11Практически нет шансов
Мне даже кажется 15 это очень оптимистично, только если сравнивать со старой Пандой.
чт, 02/05/2013 - 21:49 — Кампана+4В случае столкновения вероятность летального исхода для мотоциклистов в 15 раз больше, чем для пассажиров автомобиля.
чт, 02/05/2013 - 21:32 — Oleg Kuldoshin0еще автопарк сменился, машины лучше стали, обзор, зеркала, тормоза, мощность все улучшилось в разы, и правительство стимулировало покупку новых, оплачивая автосалонам скидку за старые машины.
чт, 02/05/2013 - 14:39 — Silvano+11