Добрый день всем)
Очень расстроена, просто невероятно!!!!!
Уже не первый раз слышу, что с августа вышел новый закон, и что теперь в Италии невозможно пожениться без ВНЖ, с туристической визой, говорят не женят сейчас, и вроде и случаи есть....но слухи...
Кто что знает?
ВИЗА ДЕЙСТВУЮЩАЯ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ ТУРИЗМ.
Поженят не поженят???
Re: Кто выходил замуж после ...
пт, 23/10/2009 - 21:21 — Gazelle0Re: Кто выходил замуж после ...
пн, 12/10/2009 - 14:29 — Aurora0Golana,
Спасибо за информацию!
пн, 12/10/2009 - 12:18 — golana0Aurora:
В течение 8 дней после прибытия в Италию идете в Квестуру и делаете Дикьярационе ди презенца (если приезжаете из другой страны Шенгена). Если же въезжаете в Шенген непосредственно в Италию, то, я думаю, достаточно будет штампа пограничного контроля. Хотя нужно узнать в комуне, где будете жениться.
пн, 12/10/2009 - 11:15 — golana0Вот здесь указаны все документы, которые признаются как доказательство легального пребывания в Италии:
http://immigrazione.aduc.it/articolo/immigrati+matrimonio+residenza+unita+familiare_16378.php
Перевожу главное:
- вид на жительство (пермессо ди содджиорно);
- вид на жительство CE на длительный срок;
- карта ди содджиорно члена семьи гражданина ЕС.
- штамп в паспорте при пересечении границы зоны Шенген (виза)
- декларация пребывания (дикьярационе ди презенца)
чт, 08/10/2009 - 15:08 — Vesnushka0Веснушка, поздравляю! Ну чего же ты все молчком-то? Хоть бы фотки выложила
пасип....тема не моя...
тссссс....всё будет
чт, 08/10/2009 - 12:43 — angelka0замужем вот уже как 10 дней
никакой регистрации не спрашивали: стандартный набор документов - виза, нула оста.....
удачи! и поздравляю!
Веснушка, поздравляю! Ну чего же ты все молчком-то? Хоть бы фотки выложила
чт, 08/10/2009 - 11:03 — kitty970они могли закрыть глаза на просроченную визу, но продлить ее никак не могли
нет-нет, именно ПРОДЛИЛИ! сделали dichiarazione di presenza, в котором в поле Durata del soggiorno поставили мне 82 дня, а так же дату въезда (по визе). Т.е. виза у меня была с 30 мая на 30 дней, и мне добавили еще 52 дня. Просто не везде это делают. Подруга моя, например, постоянно продливает таким образом. Берет визу на месяц и остается в италии на 3.
ср, 07/10/2009 - 18:51 — Vesnushka0замужем вот уже как 10 дней
никакой регистрации не спрашивали: стандартный набор документов - виза, нула оста.....
удачи! и поздравляю!
ср, 07/10/2009 - 18:20 — Nya0Все огромаднейшее спасибо)))))) за инфу и поддержку, за ЛС и за все все все))))))) будем жениться)))))
ср, 07/10/2009 - 12:00 — NATAli0и я замужем с конца августа. У нас не просили регистрацию в квестуре. Достаточно было визы (хотя сама виза у меня истекла в июне, но мне ее в квестуре продлили до конца августа ).
они могли закрыть глаза на просроченную визу, но продлить ее никак не могли
ср, 07/10/2009 - 10:58 — Aurora0Девушки, добрый день!
У меня финская бизнес-виза. Собираемся жениться в Риме. Все документы были готовы еще в июле, когда никакой регистрации не требовали. Теперь осталось только определить дату.
Мой МЧ сам проживает на Сицилии, поэтому когда приедем в Рим, останавливаться будем в гостинице. Подскажите, пожалуйста, что мне делать с регистрацией в этом случае? Куда идти?
ср, 07/10/2009 - 10:12 — kitty970и я замужем с конца августа. У нас не просили регистрацию в квестуре. Достаточно было визы (хотя сама виза у меня истекла в июне, но мне ее в квестуре продлили до конца августа ).
вт, 06/10/2009 - 21:58 — Coccinella0Успокойтесь!я вышла замуж 20 августа по тур.визе!Вы по приезду в Италию сделали регистрацию в квестуре?
вот ее и имеют ввиду,она и есть в данном случае ВНЖ и ее надо предъявить в комуне,когда будете подавать доки на замужество=))
Удачи!если что,пишите в личку=)
вт, 06/10/2009 - 21:27 — Gia+2Что за упадническое настроение? Всё в ЛС...
вт, 06/10/2009 - 21:26 — Nailya0Во время действия визы поженят счастья вам
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....