Здравствуйте!
В ноябре планируем открыть для себя Италию. Поскольку мы молодые и активные, едем самостоятельно, без тур.агенств. В наших планах взять в аренду авто.
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит в Италии топливо. Я думаю не только мне одному это будет интересно... Про дизельЮ тут уже писали, но я думаю, что в аренду получу авто с бензиновым двигателем.
И возможно, у кого то есть опыт аренды авто в Италии. Поделитесь пожалуйста!
Всем всего хорошего!
Re: Цены на топливо и аренда ...
вт, 26/07/2011 - 18:34 — lalechka+2Выбирайте известную фирму типа "Авис" или "Еврокар". У них машины с небольшим пробегом
У меня у друга своя небольшая фирма - все машины практически новые.
И почем аренда автомобля у Вашего друга? В каком он городе держит свою фирму?
И вообще какой минимум стоимости аренды за день в недорогих прокатных конторах? Сколько в Ависе и других везде рекламируемых фирмах, я в курсе. А в маленьких фирмах тоже включены все страховки, в том числе и от угона? На что надо обратить внимание при аренде - что должно быть включено в стоимость? В маленьких фирмах есть возможность оплаты картой?
пн, 12/10/2009 - 08:55 — sergvolk0Пока глобализация не охватила всё вообще - нужно этим пользоваться! Ездить по студенческому везде! А для международных прав нужно обновлять справку из мед. комиссии, а это лень. Позвоню в России в Авис. Если скажут - можно, то в Италии хотят не хотят, а авто дадут...
пт, 09/10/2009 - 08:56 — Tanchaz0я показала свои права знакомому карабиньере (полицейскому,скажем так), он сказал что они не действительны, не смотря на то, что там латинскими буквами написано все как в паспорте.
а у меня ноборот сказал, что действительны, тоже показавала и их было двое
пт, 09/10/2009 - 08:51 — Lisa Lisa0я показала свои права знакомому карабиньере (полицейскому,скажем так), он сказал что они не действительны, не смотря на то, что там латинскими буквами написано все как в паспорте.
я же всё равно каталась правда машину брала не в прокат
здесь в России нужно обратится в ГАИ, и получить права международного образца. а вообще где как. у меня например подруги в Америке по студенческому билету ездили
пт, 09/10/2009 - 08:33 — sergvolk0С российскими правами один раз была хохма. В "Херц" брал машину без предварительного заказа. Мой итальянский ограничен языком жестов. После некоторого размышления они согласились дать мне машину только проверив у меня наличие обратного билета в Москву
Немецкие полицаи долго разглядывали мои права, в которых не по русски только "Premis de conduire". А моему другу не хотели давать авто по международным правам, так как он не взял российские...
пт, 09/10/2009 - 08:27 — sergvolk0Хочется взять в одном месте, а вернуть в другом. В небольших фирмах это не всегда возможно...
ср, 07/10/2009 - 15:56 — Olaf0Выбирайте известную фирму типа "Авис" или "Еврокар". У них машины с небольшим пробегом
У меня у друга своя небольшая фирма - все машины практически новые.
ср, 07/10/2009 - 15:52 — Пешеход+1Хоть и пешеход, но в курсе
Подойдут обычные российские права. Машину берите дизельную, дешевле. Бронировать надо заранее, еще сэкономите. Через интернет. Выбирайте известную фирму типа "Авис" или "Еврокар". У них машины с небольшим пробегом, больше 15 000 мне не попадалось. Однажды в маленькой конторе в Бари мне дали машину с пробегом более 200 000 км и не сказать, что сильно дешевле.
С российскими правами один раз была хохма. В "Херц" брал машину без предварительного заказа. Мой итальянский ограничен языком жестов. После некоторого размышления они согласились дать мне машину только проверив у меня наличие обратного билета в Москву
вт, 06/10/2009 - 14:21 — Olaf0дофига
вт, 06/10/2009 - 14:12 — Natasha330заправлял сегодня бензин(senza piombo) 1.36 евро за литр
дофига
вт, 06/10/2009 - 08:29 — Ромчик0заправлял сегодня бензин(senza piombo) 1.36 евро за литр
вт, 06/10/2009 - 08:16 — Olaf0Тут важно понять, что такое международные права. Российская пластиковая карточка, или же специаные права (кортонные с переводом на разные языки), которые выдаются дополнительно?
Пластиковых достаточно?
Если интересует - могу дать номер телефона бюро по аренде автомобилей в Риме. Есть и русскоговорящий человек там.
вт, 06/10/2009 - 07:42 — Natasha330По-моему, права должны быть переведены на итальянский (с переводом на разные языки, которые выдаются дополнительно). Во всяком случае, мы для России переводили итальянские права на русский.
пн, 05/10/2009 - 21:10 — sergvolk0Тут важно понять, что такое международные права. Российская пластиковая карточка, или же специаные права (кортонные с переводом на разные языки), которые выдаются дополнительно?
Пластиковых достаточно?
пн, 05/10/2009 - 20:57 — Olaf0но я думаю, что в аренду получу авто с бензиновым двигателем.
И возможно, у кого то есть опыт аренды авто в Италии. Поделитесь пожалуйста!
в аренду даются машины как с бенз. мотором, так и с дизельным.
а для аренды машины Вам надо иметь права межд. образца и кредитную карту.