Сегодня День учителя! А я и забыла почти Нам с мамой звонки, звонки...Я все думаю: предметник из меня никакой, я неправильный учитель... но педагог ничего..
Сегодня День учителя! А я и забыла почти Нам с мамой звонки, звонки...Я все думаю: предметник из меня никакой, я неправильный учитель... но педагог ничего..
Re: Сегодня - День мУчителя! :))
ср, 07/10/2009 - 06:58 — На-ша0Кстати, у меня тоже начало моей "карьеры" было не самым приятным. Я тогда была еще совсем детё! Нй, так вот, стою я в классе у доски, что-то объясняю.... никто ясное дело не слушает... открывается дверь и заглядывает какой-то мужчина. Осматривает класс, меня, стоящую у доски, и спрашивает: "Дети (а это был 5!!! класс), дети, а ГДЕ ВАША УЧИТЕЛЬНИЦА?!!!"
Знаешь, Олег, по правде говоря нет (не без лишней скромности, фигура у меня с тех пор пректически не изменилась, знаешь, как говорят: "Маленькая собачка, всегда останется щенком" только вот взгляд изменился..... ну и фэйс конечно не молодеет... а жаль) Но я ооочень долгое время страдала от того, что у меня был слишком моложавый вид. Для работы в школе - это просто трагедия, кто преподавал, тот меня поймет!!
Но не смотря на все эти "недоразуменя" в моей работе я ее ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ люблю! Я имею в виду преподавание (в моей "преподавательской карьере" вообще все так странно и забавно!)
Я всегда была (ну и есть!) очень разносторонним человеком и много училась и много чего преподавала.....
Вот один любопытный, на мой взгляд, пример.... когда эннн -ое количество лет назад я выпустла свой первый 3-летний курс итальянского языка в нашем Минском Государственном Лингвистическом Университете, и после того как моя группа сдала гос.экзамен и эта группа оказалась самая сильная и подготовленная из всех (по словам экзаменаторов комиссии), при последней встрече с моими студентами, когда речь зашла о том, продолжать учиться или нет, где и т.д. я им сказала: " а вы знаете каое у меня первое образование...?" ......Это была вторая немая сцена... когда я им сказала МАТФАК. Почему-то общепринятое мнение, что гуманитарные науки и точные - несовместимы, очень даже совместимы!!! Правда математику я преподавала не долго, итальянский всял верх и победит ОКОНЧАТЕЛЬНО!!! Нокаут!!
Может потом расскажу, чаво еще мне доводилось и доводиться преподавать..... только нехочу быть очень навязчивой.....
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
Re: Сегодня - День мучиеля! :))
вт, 06/10/2009 - 20:49 — KsenijaM0Держи Оля цветочек это тебе как педагогу и принимай поздравления для твоей мамы
Какоооой красивый... Лондей, а можно я его того....стырю (ужасное слово) и себе на профиль ? Хехехехехееее
вт, 06/10/2009 - 20:45 — Владиславовна+20С Днем учителя Оля, Люба и все все все, к этому причастен!
Я терпеть не мога преподавать, пока ко мне не пришли заниматься итальянским моя группа, с которой я и по сей день общаюсь! Для учителя нет ничего ценнее ученика, который хочет и может учиться!
....когда я шла к своей группе ....мысли в голове...все кину на фиг....а возращалась с новыми идеями и находками новых занятий....
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 06/10/2009 - 20:02 — Ottobre0От меня ,опоздавшей,прими эти цветочки:
вт, 06/10/2009 - 19:30 — Contonese0Руский изык и литература .
С праздником, коллега!
Хотя, я считаюсь таковым только по диплому. Поступала на филфак, чтобы получить высшее гуманитарное, да ещё и в достаточно солидном возрасте - в 32 года, а преподавала только на практике.
вт, 06/10/2009 - 16:44 — Оля710Я так вчера отвлекалась на звонки, что написала "мучиеля"
потому что ты сама изМученная! (уже исправил)
С праздником "мучительница"!
Спасибо, Олег!
вт, 06/10/2009 - 16:42 — Оля710Оля, с праздником! а ты какой предметник?
Руский изык и литература .
вт, 06/10/2009 - 16:41 — Оля710Олечка! Поздравляю, Коллега!!!!
Наша служба и опасна и трудна....
"Дети (а это был 5!!! класс), дети, а ГДЕ ВАША УЧИТЕЛЬНИЦА?!!!"
Немая сцена.....
Меня восьмиклассники так посадили, однажды, на заднюю парту. Хулиганы! Я там тихонечко сидела, вроде я своя :)
вт, 06/10/2009 - 15:51 — Bolonka0- Зачэм пет? - кричат ей из зала.- Ты хады: туда хады, сюда хады!
вот-вот, примерно так и было :))))))
вт, 06/10/2009 - 14:57 — Olaf0А потом меня послали на практику в медакадемию, преподавать русский иностранцам........ Вот уж где поплакать пришлось. 23-24-летние палестинцы и бразильцы просто не воспринимали всерьез 20-летнюю пигалицу у доски :)
Приехала Зыкина на гастроли в Грузию. Ей бурно аплодируют
после каждой песни. Кончила петь - ее вызывают на бис. Спела на бис -
ей аплодируют еще сильнее. Выходит она наконец на сцену и говорит,
что репертуар исчерпан, петь нечего.
- Зачэм пет? - кричат ей из зала.- Ты хады: туда хады, сюда хады!
вт, 06/10/2009 - 14:52 — Bolonka0Сегодня День учителя! А я и забыла почти Нам с мамой звонки, звонки...Я все думаю: предметник из меня никакой, я неправильный учитель... но педагог ничего..
Поздравляю!!!!!!!! :)
вт, 06/10/2009 - 14:51 — Bolonka0Кстати, у меня тоже начало моей "карьеры" было не самым приятным. Я тогда была еще совсем детё! Нй, так вот, стою я в классе у доски, что-то объясняю.... никто ясное дело не слушает... открывается дверь и заглядывает какой-то мужчина. Осматривает класс, меня, стоящую у доски, и спрашивает: "Дети (а это был 5!!! класс), дети, а ГДЕ ВАША УЧИТЕЛЬНИЦА?!!!"
Начало карьеры всегда сложно, но интересно :)
Я в университете практику проходила в спортивном классе и в классе ЗПР. Думала, вот уж где настоящая закалка. Гордая ходила, когда мои спортсмены заговорили таки по-французски, а малыши из ЗПР стали слушать и внимать моим словам...... А потом меня послали на практику в медакадемию, преподавать русский иностранцам........ Вот уж где поплакать пришлось. 23-24-летние палестинцы и бразильцы просто не воспринимали всерьез 20-летнюю пигалицу у доски :)
вт, 06/10/2009 - 13:04 — Olaf0Кстати, у меня тоже начало моей "карьеры" было не самым приятным. Я тогда была еще совсем детё! Нй, так вот, стою я в классе у доски, что-то объясняю.... никто ясное дело не слушает... открывается дверь и заглядывает какой-то мужчина. Осматривает класс, меня, стоящую у доски, и спрашивает: "Дети (а это был 5!!! класс), дети, а ГДЕ ВАША УЧИТЕЛЬНИЦА?!!!"
вт, 06/10/2009 - 13:00 — На-ша0Олечка! Поздравляю, Коллега!!!!
Наша служба и опасна и трудна....
Кстати, у меня тоже начало моей "карьеры" было не самым приятным. Я тогда была еще совсем детё! Нй, так вот, стою я в классе у доски, что-то объясняю.... никто ясное дело не слушает... открывается дверь и заглядывает какой-то мужчина. Осматривает класс, меня, стоящую у доски, и спрашивает: "Дети (а это был 5!!! класс), дети, а ГДЕ ВАША УЧИТЕЛЬНИЦА?!!!"
Немая сцена.....
Это уже теперь... танки грази не бояться... а тогдаааааа
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
вт, 06/10/2009 - 12:16 — michtata0Оля, с праздником! а ты какой предметник? Обе мои подруги учительницы, так я не придумала ничего лучше ,как послать им песни на итальянском, замучили потом - переведи
вт, 06/10/2009 - 11:55 — Olaf0Я так вчера отвлекалась на звонки, что написала "мучиеля"
потому что ты сама изМученная! (уже исправил)
С праздником "мучительница"!
вт, 06/10/2009 - 11:48 — Анна1+1Олюньчик с Праздником!
вт, 06/10/2009 - 09:13 — Оля710Спасибо, спасибо, спасибо за добрые слова и поздравления! Я так вчера отвлекалась на звонки, что написала "мучиеля" Говорю же, предметник из меня не очень..:)) Я не любила ходить в школу, не любила учиться. Но, вопреки всему, практически всю сознательную жизнь отдаю педагогике. Вчера вспомнила свой первый выход на сцену:)
Спасибо тем ребятам 4-ого класса! Быстро и четко спустили меня на землю, показав мне, бедолаге, что одно мое присутствие ничего не значит. Я же, не раз видела, какие замечательные дисциплина и взаимопонимание, царили в классе моей мамы. Я думала (!), что такое положение вещей как-бы, по умолчанию.
Мамуля познакомила меня с классом и попросила побыть с ними, чтоб дисциплина была :)) Сама удрала, оставив меня на произвол судьбы. Ребятишки выждали момент...и началось. Кто под парту, кто на парту, кто хохочет, кто рожи корчит. Я в шоке, я же учитель!!! Всем молчать!!! :)) М-да..Кто так приходит в школу, тот обречен на провал.
А знаете, какие слова я никогда не забуду? Подарили на 8-ое Марта цветочки, мальчишки, 7-ой класс. Коротко - поздравляем и вы от нас всё чего-то хотите..
пн, 05/10/2009 - 20:14 — Fayruza0Оля , поздравляююююю,всегда уважала такой труд. мой папа Учитель!!!
пн, 05/10/2009 - 19:48 — Chiksa+2Дааааа, бедные наши мучиеля!
пн, 05/10/2009 - 17:31 — Mia Liberta0Re: Сегодня - День мучиеля! :))
пн, 05/10/2009 - 17:14 — фарфалла0Всегда забывала об этом празднике.. И в этот раз опять забыла и мне непростительно еще и потому,что моя родная мамочка проработала учителем 22 года в школе.
Оля, поздравление тебе и твоей маме за этот терпеливый труд
пн, 05/10/2009 - 16:50 — Ромчик0поздравляю всех мучителей(особенно младших классов) с профессиональным праздником
ЗЫ помню свой 4-ый класс, как сидел в шоке за партой и думал
- чё я тут сижу вообще ???
-друг по парте: мама сказала нужно сидеть !
-епт
-епт
и помню как ко мне домогалась взрослая тётя... вечно от мня что-то хотела угрожая цифрами
пн, 05/10/2009 - 16:45 — лондей0Держи Оля цветочек это тебе как педагогу и принимай поздравления для твоей мамы