Все в домик Ниф-Нифа! :))

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Вчера посмотрела интересную передачу по ТВ-Центру. В ней говорилось о том, как в период кризиса возродилось строительство отличных жилищ из сломы!

Такие дома отлично сохраняют тепло, не пожароопасны (оказывается, к моему великому удивлению). Крышу можно покрыть по древним технологиям, дранкой, что и красиво, и долговечно. В общем, следуем примеру поросенка!:))


Трехэтажный строящийся дом из соломенных блоков. Белоруссия.

Идея экологического домостроения из природного возобновляемого материала - соломы, витает по миру уже более 20 лет. За это время построены сотни экодомов в Америке, Канаде, Австралии, Франции, Чили, Мексике, России и т.д.

И все это время она вызывала скептицизм "традиционных" строителей, архитекторов, конструкторов, заказчиков. Но соломенные стены выдерживают не только критику, но и колоссальные нагрузки. Так, по канадским исследованиям оштукатуренная стена из соломенных блоков высотой 2,5 метра и шириной 3,5 метра выдерживает вертикальную нагрузку до 8 000 и боковую до 325 килограммов.

Постоянно проводимые исследования, испытания и тестирования развевают не только миф о непрочности соломенных сооружений, но и мнение что солома "сгниет, жучки-паучки, мышки-крыски заведутся". Люди, которым приходилось разбирать старинные здания, где утеплителем служила обычная ржаная солома (ржаную солому не едят грызуны), удивлялись прекрасной сохранности ее в течение 100-150 лет.

Совсем недавно на волне активизации борьбы за сохранение природных ресурсов эта идея получила свое второе рождение. Многие энтузиасты приложили массу усилий для того, чтобы усовершенствовать эту технику, сделать ее максимально доступной и доказать надежность конструкций из прессованной соломы. В настоящее время в США и Канаде насчитываются сотни людей, которые живут в подобных домах.

Строительство дома из соломенных блоков

В Белоруссии, в Минской области в 1996 году в экодеревне для чернобыльских переселенцев "Дружная" был построен первый в СНГ дом из соломенных блоков. Деревню строила на частные пожертвования белорусско-немецкая благотворительная организация “Дома вместо Чернобыля” по оригинальной глиносоломенной технологии (90% - солома, 5-10% - глина). Соломенный дом, а точнее хозблок 6x12 метров, был построен всего за неделю. При том, что два десятка соседних домов из соломы и глины пришлось сушить чуть ли не год.

Солома имеет теплопроводность в 7 раз ниже, чем кирпич, и в 4 раза ниже, чем дерево. Соответственно во столько же раз снижаются и объемы топлива, необходимые для прогрева помещения. В кризис такие жилища становятся настоящей находкой.

 

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Все в домик Ниф-Нифа! :))

Если кому-то интересны подробности строительства, можно посмотреть здесь

http://www.rodniki.bel.ru/dom/stena_sl00.htm

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии