приглашение в Италию друга из России имея ВНЖ в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя WADOSS.

подскажите пожалуйста могу ли я пригласить в италию друга из россии в гости на две недели если у меня pds на два года?...и что для этого нужно...спасибо

 

ОТ МОДЕРАТОРА!!!!!!!!
CAPS LOCK снимать надо и форум внимательно выбирать.

От другого модератора : и название без ошибок писать

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: приглашение в Италию друга из ...

INVITO DI UN CITTADINO STRANIERO
Il cittadino italiano o straniero che ha intenzione di invitare un cittadino straniero a venire, per motivi di turismo dal suo paese, in Italia, deve rendere un dichiarazione sostitutiva, chiamata "lettera di invito", che riguarda: l'alloggio, il vitto, le eventuali cure medico/ospedaliere e assicurare il rientro in patria.
SCARICA IL MODULO

COME
La lettera va inviata al cittadino straniero che vuole venire come ospite in Italia e sarà sua cura portarla all'Ambasciata Italiana o al Consolato d'Italia presente nel suo paese,  per ottenere il visto d'ingresso per turismo.
Alcune Ambasciate accettano la lettera d'invito a norma di autocertificazione senza firma autenticata, solo allegando la fotocopia della Carta d'Identità del dichiarante; altre invece richiedono la firma autenticata (resa presso l'ufficio Anagrafe).
Dopo aver ottenuto il visto il cittadino invitato arriva in Italia e, a questo punto, il titolare dell'alloggio compila la dichiarazione di ospitalità, come per tutti gli altri cittadini stranieri ospitati (la dichiarazione va presentata, all'ufficio di Polizia Locale, entro 48 ore dall'arrivo dello straniero ( art.7 T.U. immigrazione).

  1. formulario per la domanda del visto d'ingresso (cliccare qui)
  2. fotografia recente in formato tessera
  3. documento di viaggio in corso di validità con scadenza superiore di almeno tre mesi a quella del visto richiesto
  4. prenotazione di andata e ritorno o biglietto o dimostrazione della disponibilità di mezzi di trasporto personali
  5. dimostrazione della disponibilità in Italia di un alloggio: vouchers turistici, prenotazione alberghiera, dichiarazione di ospitalità (cliccare qui)
  6. dimostrazione del possesso di mezzi economici di sostentamento, nella misura prevista dalla Direttiva del Ministero dell'Interno 1.3.2000 (cliccare qui)
  7. documentazione giustificativa della propria condizione socio-professionale
  8. assicurazione sanitaria avente una copertura minima di €30.000 per le spese per il ricovero ospedaliero d'urgenza e le spese di rimpatrio.
Изображение пользователя WADOSS.

Re: приглашение в Италию друга из ...

 ЭТО ВСЁ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ НА ДАННЫЙ ВОПРОС???

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии