Итальянский- очень коварен, как я уже поняла. Помимо того, что существуют тысячи слов похожих друг на друга, особенно для новичков, как то «цыпленок» -pulcino и pompino -вы сами знаете что, что для меня долгое время звучало как-то совсем одинаково, особенно сравнивая с русскими синонимами. Так вот теперь еще и «фрЭголе»-? и «фрАгола » -клубника. Объяснения моего Аморе, что это что-то в области интима, меня не устроили. От подробностей он ушел, свалив на свой английский.
А сам, помню, начал оборачиваться по сторонам, когда я это «ФрЭголе» произнесла чуть ли не на весь вагон, когда мы в поезде ехали. Наверное, ему стало стыдно за меня( значит что-то неприличное ,что-ль?), а зачем меня учить всякой фигне, я девушка способная, все сразу запоминаю. Или он просто прикалывается?
И теперь это мне не дает покоя, хочу все-таки узнать, КАК это понимать?
Re: "ФрЭгола" - эскузи, но как это ...
пн, 30/11/2009 - 19:23 — Jeannet0Fregola - это
2. Половое возбуждение, похоть у людей. Так и хочется сексу, короче.
Именно! Теперь я уж все выяснила и запомнила. что в приличном обществе вслух такие словечки не произношу!
пн, 30/11/2009 - 15:14 — Kot Begemot0Fregola - это
1. Состояние полового возбуждения у животных. Течка у зверей, нерест у рыб.
2. Половое возбуждение, похоть у людей. Так и хочется сексу, короче.
3. Нетерпение, сильное желание чего угодно, необязательно сексуальное.
Половые органы и аппетитные девочки здесь ни при чём.
вт, 22/09/2009 - 20:54 — Olaf0С "ФрЭгола" вроде разобрались...
а вот "Эскузи" что-то тоже незнакомо мне
вт, 22/09/2009 - 20:51 — Olaf0и "fragolina"и "patatina" и "topona"и "stellina"и "farfalina" не обсуждaется,думaю многие девочки знaют эти словечки,a вот "фрЕголе",мaй сентито
Я зато столько римских словечек знаю, что далеко не все итальянцы в состоянии понять их!
вт, 22/09/2009 - 17:48 — Jeannet0а вот "Эскузи" что-то тоже незнакомо мне
Век живи- век учись !
А если серьезно просто я так говорю , как-то на слух у меня так легло, хотя я прекрасно знаю, что правильно "scusi" .
вт, 22/09/2009 - 17:46 — Nata Cimino0Общаясь столько лет с итальянцами, я так не выучу язык, как смогу на нашем сайте Какое словечко узнала, правда применить будет негде
вт, 22/09/2009 - 17:37 — Jeannet0Спросила сейчас своего "филолога". Ответ был типа:
1. женский половой орган (вульгарное)
Да уж, как я, оказывается ,умею ругаться.
Вообще это все получилось как-то случайно у нас, просто в супермаркете я прочитала вместо "фрагола" как-то через "э", как бы немного по-английски и получилась эта "фрэголе", а он меня давай одергивать, а мне интересно стало
вт, 22/09/2009 - 17:31 — Natasha330С "ФрЭгола" вроде разобрались...
а вот "Эскузи" что-то тоже незнакомо мне
вт, 22/09/2009 - 17:11 — Natasha330Спросила сейчас своего "филолога". Ответ был типа:
1. женский половой орган (вульгарное)
2. желание (похоть)...
вт, 22/09/2009 - 17:08 — Mela-2Re: "ФрЭгола" - эскузи, но как это ...
вт, 22/09/2009 - 17:01 — brungilda0Высота культуры определяется отношением к женщине..
вт, 22/09/2009 - 15:47 — Jeannet0[
Я слово "фрегола" слышал очень редко и смысл у него по крайней мере здесь в Риме один - спешить, очень торопиться.
Скорее всего торопиться, как в том анекдоте:
Девушка, давайте завтра с вами встретимся!
Да Вы что, я же замужем.! Давайте сегодня.
вт, 22/09/2009 - 15:41 — Natasha330Я за все время, что живу в Италии, ни разу не слышала этого слова Fregola, может просто потому, что никого по настоящему не возбуждала
Наташа, это плюс 10 !!!
вт, 22/09/2009 - 15:36 — Jeannet0[ Странно, что там сразу очередь не выстроилась из желающих
Насчет очереди, не помню, но точно помню что некоторые люди, дремавшие в некотором радиусе вокруг нас, как-то сразу проснулись.
вт, 22/09/2009 - 11:54 — Olaf0Я за все время, что живу в Италии, ни разу не слышала этого слова Fregola, может просто потому, что никого по настоящему не возбуждала
Я слово "фрегола" слышал очень редко и смысл у него по крайней мере здесь в Риме один - спешить, очень торопиться.
"mi sta prendendo la fregola" - когда изнываешь от нетерпения
вт, 22/09/2009 - 11:00 — angelka0Я поняла теперь. это что-то типа "возбужден" . Короче, я на весь вагон объявила - ну . возьми меня, типа, я готова!
Странно, что там сразу очередь не выстроилась из желающих
вт, 22/09/2009 - 10:51 — Mela-2Я за все время, что живу в Италии, ни разу не слышала этого слова Fregola, может просто потому, что никого по настоящему не возбуждала
вт, 22/09/2009 - 10:41 — Jeannet0Я за все время, что живу в Италии, ни разу не слышала этого слова Fregola, может просто потому, что никого по настоящему не возбуждала
Да, ладно . Не прикалывайся!!!
вт, 22/09/2009 - 10:38 — лондей0Я за все время, что живу в Италии, ни разу не слышала этого слова Fregola, может просто потому, что никого по настоящему не возбуждала
вт, 22/09/2009 - 10:34 — Jeannet02) перен. страстно желать чего-либо
2) разг. страстное желание, жажда чего-либо
ora gli è venuta la fregola di ((+ inf) ...) — а теперь ему вдруг взбрело в голову ...
Я поняла теперь. это что-то типа "возбужден" . Короче, я на весь вагон объявила - ну . возьми меня, типа, я готова! Да уж ... Процесс изучения этого языка очень приятен, скажу я вам!
вт, 22/09/2009 - 10:30 — Jeannet0Как-бэ, если пошлое, значит хочет "большой и чистой любви".
И приглашает на сеновал! Я поняла
вт, 22/09/2009 - 10:14 — Lisa Lisa0Приглашал на нерест
вт, 22/09/2009 - 10:10 — Natasha330В переводе Яндекса:
fregola
f
1) икрометание, нерест; течка (у животных)
andare / essere in fregola — 1) метать икру; иметь течку 2) перен. страстно желать чего-либо
2) разг. страстное желание, жажда чего-либо
ora gli è venuta la fregola di ((+ inf) ...) — а теперь ему вдруг взбрело в голову ...
вт, 22/09/2009 - 09:36 — лондей0Приглашал на нерест
вт, 22/09/2009 - 09:09 — Lisa Lisa0или жаргон. может быть я ошибаюсь!!!!! но ведь у них много обычных слов несущих "тайный" смысл!
вт, 22/09/2009 - 09:02 — Lisa Lisa0мне кажется это на диалекте (одном из многочисленных) обозначает именно то что он пытался тебе обьяснить "что-то в области интима" ну или скажем в области паха простите, конечно
пн, 21/09/2009 - 21:11 — Антон ГроссFregola - Нерест, достаточно словарь посматреть
А вот какой смысл это может иметь, я вот что нашел:
Как-бэ, если пошлое, значит хочет "большой и чистой любви".
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 21/09/2009 - 21:02 — Laziale0Не только на Сардинии,оказывается....
пн, 21/09/2009 - 20:56 — Laziale0На Сардинии так один из видов пасты называют....и ничего, не стесняются
пн, 21/09/2009 - 20:55 — Lelik0Наверно, речь идет о глаголе fregare - обмануть, облапошить, украсть
пн, 21/09/2009 - 20:54 — Nailya0http://www.italia-ru.it/forum/2008/08/03/i...
Вот тут почитайте, может быть найдете ответ.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....