Любители пива и ликера рискуют заработать рак желудка, толстой кишки, легких, поджелудочной железы, печени и простаты, утверждают канадские ученые.
Исследователи из Университета Макгилла, который расположен в канадском Монреале, опросили почти 3600 канадских мужчин в возрасте от 35 до 70 лет и выяснили, что те, кто выпивают в среднем хотя бы раз в день, чаще болеют раком, чем мужчины, которые употребляют спиртное изредка или не пьют вовсе.
Так, у любителей приложиться к рюмке или кружке 1-6 раз в неделю риск развития рака пищевода повышается на 83% по сравнению с трезвенниками и людьми, пьющими не столь часто. А у пьющих ежедневно риск увеличивается и вовсе в три раза, передает gigamir.net.
Исследователи обнаружили, что не все виды алкогольных напитков действуют таким образом. К примеру, вино не связано с повышенным риском заболевания раком. Шансы увеличиваются, если мужчина употребляет пиво и ликеры в течение всей жизни. Даже небольшая, но регулярная выпивка способствует развитию некоторых видов рака, говорят ученые.
Также медики предупреждают, что потребление более чем двух условных единиц алкоголя в день — примерно такое количество содержится в 0,5 литра пива — негативным образом сказывается на здоровье костей.
Источник: Фокус
Re: Пиво вызывает рак у мужчин, — ...
вс, 20/09/2009 - 19:39 — Olaf0Re: Пиво вызывает рак у мужчин, — ...
вс, 20/09/2009 - 17:45 — ken1967+1Кругом капканы !!!
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
Re: Пиво вызывает рак у мужчин, — ...
вс, 20/09/2009 - 17:39 — ARTEMA0А я работала на пивзаводе, так наша директорша, говорила, что пиво очень полезное, и надо бы пить в день один стаканчик, особенно нефильтрованное, но только натуральное, а не из концентрата.
Re: Пиво вызывает рак у мужчин, — ...
вс, 20/09/2009 - 12:56 — iya0Думается мне, что речь идёт о том пиве, которое и не пиво вовсе, а так, бурда промышленного производства. Потому что "живое" пиво, которое мало где можно попробовать, обладает прямо противоположными свойствами Не хочу сказать, что это лекарство. но....