Если вам нужна помощь...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
Если в ваш дом пришла беда - не отчаивайтесь! Не опускайте руки, поверьте - в этом, иногда таком страшном мире, вокруг нас есть очень много добрых и отзывчивых людей! Их не всегда видно, но они есть! Помощь может прийти, надо только очень захотеть ее найти, и не побояться ее попросить!

Ниже мы приводим ссылки на страницы нескольких фондов, на которых описывается, как эту помощь получить. На самом деле фондов очень много. Список некоторых из них приведен в разделе "Благотворительные фонды". Еще десятки фондов можно найти через поисковые системы. Ищите, стучитесь во все двери, не получится с одним фондом - получится с другим! От всей души желаем вам удачи!

Горячие линии

  • Федеральная горячая линия по детской онкологии «Мы с вами»   +7 (800) 200-06-09
    Отвечают информационные консультанты, врачи-онкологи, психологи, юристы.
    Можно получить ответы на вопросы о перспективных медицинских технологиях лечения онкологичиских и гематологических заболеваниях, о возможностях госпитализации и необходимых для этого действиях, о медицинских заведениях России, где осуществляется лечение и диагностика этих заболеваний, о помогающих организациях, о возникающих психологических проблемах...
    Психологи горячей линии оказывают экстренную психологическую поддержку в кризисной ситуации.
    Часы работы: с 10 до 20 часов (время московское), ежедневно без выходных
    Звонок для жителей всех регионов России бесплатный.
     
  • Горячая линия по благотворительности «Адреса милосердия»   +7 (495) 250-64-63
    Можно получить ответы на вопросы о благотворительной помощи. Кто поможет найти средства, если ребенку требуется срочная операция? Где помогут ребенку с Даун-синдромом? В какой фонд обратиться, если инвалиду нужна новая коляска? Какая помощь нужна московским детским домам? Куда можно отнести одежду и обувь для бездомных? Как стать донором крови? Звоните - вам ответят!
    Часы работы: с 11 до 19 часов по рабочим дням
     
  • Горячая линия для родителей детей с сердечными недугами   +7 (800) 200-16-17
    Отвечают врачи кардиологи и кардиохирурги Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева.
    Часы работы: с 10 до 18 часов по рабочим дням
    Звонок по России бесплатный.
     
  • Психологическая консультация по телефону   +7 (800) 100-01-91
    Специализированная консультация у специалиста психолога в области онкологии.
    Часы работы: круглосуточно
    Звонок по России бесплатный.

Страницы фондов - для тех, кому нужна помощь

  • Российский Фонд Помощи
    Это один из самых крупных благотворительных фондов России. Основан журналом "Коммерсант".
    Чтобы получить помощь фонда, надо очень четко выполнить их требования к письмам. К письму должны прилагаться все необходимые документы. Само письмо должно быть искренним, а просьба конкретной и прозрачной.
    Теоретически можно обращаться с просьбой о помощи с любым диагнозом. Но вероятность получения помощи намного больше, если заболевание относится к одной из программ фонда.
    Прежде чем начать сбор пожертвований, фонд направляет пациента (или его документы) в соответствующую клинику. Клиника подтверждает необходимость лечения пациента по данной программе, и помогает оформить соответствующие документы для фонда. После этого фонд открывает сбор средств. Как правило, одна из компаний, помогающая фонду по данной программе, сразу вносит на счет пациента определенную сумму. Недостающую сумму собирают частные благотворители.
     
  • Благотворительный фонд "Счастливый мир"
    Фонд помогает и пациентам, и непосредственно клиникам, отделениям. Работает со всеми городами России.
    Процедура обращения в фонд очень проста. Есть список документов, которые необходимо подготовить перед обращением в фонд. Далее надо отправить в фонд заявку, но можно и просто позвонить по телефону (495) 980-04-38, и отправить документы заказным письмом. Втечение суток после обращения с вами встретится представитель фонда. Помощь предоставляется после проверки документов и общения с медперсоналом. Заметим, что фонд предоставляет помощь в виде решения проблемы, а не в виде наличных денег. Т.е. если вам нужно оплатить лечение, то фонд оплатит ваш счет, а наличные могут быть переданы вам только если они были переведены в Ваш адрес от конкретных благотворителей и остались на расчетном счету фонда после решения проблемы.
     
  • Благотворительный интернет-фонд "Помоги.Орг."
    Изначально этот фонд создавался как спасительная соломинка для тех, кому все отказали.
    Для того чтоб получить помощь, нужно прислать необходимые документы и написать в фонд письмо о ребенке и проблеме. Это письмо будет вывешено на сайте и опубликовано в СМИ. Поэтому от того, насколько оно полное, достоверное и живое, зависит, как скоро вам помогут. К сожалению, в фонде большая очередь из ожидающих помощи...
     
  • Благотворительный общественный фонд "Детские сердца"
    Помогает детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы.
    Чтобы получить помощь, надо написать в фонд письмо и прислать в фонд требуемые документы. Документы можно прислать по почте, по электронной почте, по факсу, а можно лично принести их в фонд.

Программы Российского Фонда Помощи

    В фонде работает несколько постоянно действующих программ помощи. Они специализированы по различным диагнозам тяжелых детских болезней. Все программы работают по принципу "один диагноз - одна клиника - одна бухгалтерия". По каждой программе фонд работает с одной клиникой. (Исключение составляет программа «Противораковый корпус» - там клиник несколько). С каждой из этих клиник фонд заключил договор. Он постоянно направляет туда детей, оплачивая их лечение. Во всех случаях работает "закон об излишках" - если для какого-то ребенка удалось собрать денег больше, чем стоимость его лечения, то излишек денег переходит на счет следующего ребенка, направляемого в эту клинику. По каждой программе фонд сотрудничает с какой-либо компанией. Эта компания сразу вкладывает определенную сумму на счет каждого ребенка, письмо которого публикуется в фонде. Недостающую сумму вносят частные благотворители.
     
    Диагнозы: Тяжелые деформации позвоночника, требующие хирургического лечения.
    Где лечат: Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО), клиника детской и подростковой вертебрологии. Зав. клиникой - д.м-н., проф. Михайловский М.В.
    Это единственная в нашей стране клиника, в которой оперируют только детей и подростков с горбами. Процент удовлетворенности результатами очень высокий - 90%. Операция стоит в среднем 200 тысяч рублей. 90% цены - это стоимость франко-американского имплантата, который вживляют больному. Только 15% больных сколиозников платежеспособны. До 40% операций в этой клинике проводятся на деньги, собранные Российским Фондом Помощи. Клиника проф. Михайловского вместе с Российским Фондом творит настоящие чудеса - дарит несчастным детям нормальную жизнь...
    Кто помогает: ОАО «Русь-Банк» ежемесячно вкладывает $2500 на помощь детям по этой программе. Кроме того, «Русь-Банк» организует сборы на эту программу среди коллег в департаменте.
     
    • «БЕСПОРОЧНОЕ СЕРДЦЕ»
      Диагнозы: сложные врожденные пороки сердца и аритмии сердца у детей.
      Где лечат: Томский НИИ кардиологии РАМН.
      Кто помогает: Американская благотворительная организация «Русский Дар жизни» (Russian Gift of Life) за год перечисляет в Томск $60 тысяч из расчета $2,5 тысячи за операцию.
      Компания ТрансТелеКом ежемесячно помогает в лечении пятерых детей, представленных Фондом по данной программе. Кроме того, более 800 сотрудников ТТК включились в программу личных пожертвований.
       
    • «ЧЕЛЮСТИ» - ВЕРНЕМ ДЕТЯМ КРАСОТУ!
      Диагнозы: Деформации челюстно-лицевой области у детей.
      Где лечат: Московский Центр детской челюстно-лицевой хирургии.
      Кто помогает: Американская благотворительная организация «Общество Помощи Русским Детям» вносит $10000 ежемесячно на лечение детей по данной программе.
       
    • «ЩЕЛКУНЧИК» - КАК РАСКОЛДОВАТЬ ПРИНЦА
      Диагнозы: Церебральные параличи у детей.
      Где лечат: Институт медицинских технологий в Москве.
      Кто помогает: Группа компаний Ренова. Она вкладывает 3 млн. рублей в оплату курсового лечения ребятишек. Эти деньги берутся из новогоднего сувенирного бюджета компании, перепрофилированного на благотворительные цели.
       
    • «ЯРОСЛАВЛЬ МУДРЫЙ»
      Диагнозы: Параличи периферических нервов рук, параличи нервов лица, врожденные и приобретенные аномалии конечностей.
      Где лечат: Ярославль, Клиническая больница скорой медицинской помощи им. Н.В. Соловьева.
       
    • «АНТИРАКОВЫЙ КОРПУС» Диагнозы: Тяжелые онкологические заболевания
      Где лечат: Клиники Москвы и Санкт-Петербурга:
        г. Москва, Российская детская клиническая больница,
        г. Москва, Российский онкологический научный центр имени Н.Н. Блохина,
        г. Москва, Институт детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой,
        г. Москва, Отделение химиотерапии лейкозов Детской городской больницы № 1,
        г. Москва, Отделение детской онкологии, гематологии и генетических болезней Городской больницы № 31.
      Кто помогает: Благотворительный Резервный фонд (частный фонд Александра Лебедева),
      Благотворительный фонд «АдВита»

Полезные сайты и статьи

  • Российский портал для пациентов.
    Сайт создан для оказания психологической, социальной, юридической помощи людям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.
     
  • www.03.ru - медицинские консультации онлайн
    Этот замечательный сайт может быть полезен не только тяжело больным, но и всем людям. На сайте высококвалифицированные специалисты в различных областях медицины оперативно ответят на ваши вопросы. Нужно только, как в поликлинике, выбрать кабинет нужного вам врача, зайти в него, и отправить свой вопрос.
     
  • Если ребенок заболел раком... Что делать? Марина Новокшенова. Журнал "ШколаЖизни.ру"
    В этой статье рассказывается, как найти в себе силы не впасть в отчаянье, а стать опорой своему ребенку, и помочь ему победить болезнь...
     
  • Мифы онкологии.  
    Автор - Марина Молчанова, редактор - зав. отделением общей гематологии РДКБ Михаил Масчан.
    В статье приводятся ответы на часто задаваемые вопросы о детском раке и болезнях крови.
     
  • Ян Гоулер "Вы можете победить рак".
    Книга австралийского писателя Яна Гоулера вызвала интерес не только у людей с онкологическими заболеваниями, но и у здоровых людей.
    В январе 1975 года Гоулеру ампутировали правую ногу из-за рака кости. К марту 1976 года состояние его настолько ухудшилось, что ему давали не более двух недель жизни. Последующее выздоровление стало итогом целого комплекса разнообразных видов лечения. В июне 1978 года Ян Гоулер получил официальное подтверждение того, что у него не осталось следов активного рака. В 1981 году совместно с женой Гейл они основали в Мельбурне Группу помощи онкологическим больным.
    Предлагаемые Гоулером методики психотренинга могут быть полезны не только людям с онкологическими, но и больным с самыми различными заболеваниями. Более того, они помогут и совершенно здоровым людям снять психический стресс и обрести душевный покой, а это само по себе хорошая профилактика любых заболеваний.
  • On-line конференция с Чулпан Хаматовой. Новая Газета.  16.04.2009
    Чудесное, искреннее и очень интересное интервью с Чулпан Хаматовой.
    О фонде "Подари жизнь", о детях и врачах, о радостях и проблемах, о счастье быть благотворителем...
    О благотворительном концерте "Подари жизнь", который пройдет 15 мая в Доме музыки, и будет показан каналом РТР перед 1 июня.
     
  • Дети капитана Немо. Анна Рудницкая. Журнал "Эксперт online"  19.03.2009
    «Этот интернет-псевдоним знают почти во всех благотворительных фондах. Настоящее имя неизвестно. Гражданин России. Крупный бизнесмен. Всегда появляется вовремя — когда еще есть возможность спасти, но уже нет надежды собрать на это деньги.»
    Анне Рудницкой удалось взять интервью с этим удивительным человеком...
     
  • Валерий и Константин Меладзе. Открытое письмо к средствам массовой информации и потенциальным благотворителям.  
    В 2006 году Валерий и Константин Меладзе получили премию от Аллы Борисовны Пугачевой 50 000 долларов за лучшую песню года. В их семье существует традиция - непредвиденные, незаработанные деньги никогда не тратятся на собственные нужды. Меладзе решили потратить эти деньги на покупку двух солидных, дорогостоящих медицинских аппаратов для онкоцентра им. Блохина...
    Эта статья - не пиар. Это искренний рассказ о трудностях, с которыми они столкнулись, чтобы довести это доброе дело до конца.
    В нашей стране есть много людей, имеющих и желание, и возможность заниматься благотворительностью, но не представляющих, с какой стороны к этому подойти. В России почти не возможно заниматься благотворительностью, но это «почти» определяет силу желания и истинность намерений. Меладзе готовы делиться своим опытом, они хотят, чтобы он оказался полезным кому-то еще...
     
  • Технологии жизни. Марина Ахмедова. Журнал "Русский репортер"  02.04.2009
    «Центр Шнайдера в Израиле — одна из лучших онкологических клиник в мире. Здесь излечивают людей, которых в российских больницах считают безнадежными, а сам рак называют хронической, но не смертельной болезнью. Причем излечивают наши же врачи, советские эмигранты. Почему же их коллеги, оставшиеся в России, не могут делать то же самое?»
    Потрясающая разница в менталитете, отношении к онкологическим больным и к самой болезни...
     
  • В «Счастливом мире» все равны. Андрей Копытов. Комсомольская правда  20.06.2008
    Интервью с Александрой Славянской, учредителем и президентом фонда "Счастливый мир".
    Рассказ об истории создания и особенностях работы фонда. Потряс факт страшной статистики - 70% отцов не выдерживают, и уходят из семей, когда у ребенка обнаруживается онкологическое заболевание...

Изображение пользователя Browny.

Re: Если вам нужна помощь...



Я, молодой парень из Минска. Вот уже больше года мы с моей половинкой растасканы расстоянием. Осенью этого года я запланировал уехать к ней. Работать и жить в Тревизо. 
Сейчас в Беларуси слишком сложная эканомическая ситуация, но это не помешает. 

Приму любую помощь, т.к. не имею опыта выезда заграницу. 

Мы вместе вот уже почти 2 года и намерияния серьезны. Если Вам есть что посоветовать по части выезда, пребывания или у Вас есть то, что может помочь в осуществлении мечты двух любящих людей, не поскупитесь на время и помогите. Ведь все мы люди.

Верю в Бога, любовь и в нас.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Если вам нужна помощь...

Юлькин пишет:
Лер,какая же ты молодчина!!!За одни только сутки ты внесла столько много нового на сайт...Знаешь,после твоего вчерашнего сообщения(о твоей загруженности,о параллельной улице..)хочу что б ты знала,что мысленно,я поддерживаю все твои начинания,мысленно благодарю тебя,молю о тебе...ты удивительный человек...
Спасибо, Юленька 

Изображение пользователя Юлькин.

Re: Если вам нужна помощь...

Лер,какая же ты молодчина!!!За одни только сутки ты внесла столько много нового на сайт...Знаешь,после твоего вчерашнего сообщения(о твоей загруженности,о параллельной улице..)хочу что б ты знала,что мысленно,я поддерживаю все твои начинания,мысленно благодарю тебя,молю о тебе...ты удивительный человек...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии