Самые красивые сапожки на осень 2009
Начался новый сезон, и дизайнеры презентуют свежие модели туфелек и сапожек. Они выбирают самые разные стили, но при этом удивительно единодушны в выборе материалов и форм. Перед тобой — пять главных тенденций осени 2009 в обувной моде.
Панк-рок
Главные приметы модной обуви в рок-стиле — чёрный цвет, металлическая фурнитура плюс агрессивный каблук. Alexander McQueen добавляет к своим «припанкованным» сапогам красную подкладку, которая заметна благодаря широкому голенищу с нарочито вывернутым верхом.
Roberto Cavalli попадает в тренд благодаря ботильонам из чёрной замши, усыпанным металлическими блочками; ему вторят дизайнеры из Balmain со своими замшевыми полусапожками, украшенными множеством декоративных «молний», пряжек, клёпок.
На тему панк-рока высказался даже Manolo Blahnik — в его осенней коллекции имеются сапожки на невысоком тонком каблуке, голенище которых «перетянуто» суровым «проклёпанным» ремнём.
Красный
Одна пара туфелек способна произвести ошеломляющий эффект — в том случае, если эти туфельки окрашены в соблазнительный красный. Впрочем, у этого цвета имеется немало «ближайших родственников», не менее ярких и привлекательных, например, коралловый. Так, в коралловом цвете выполнены очаровательные лодочки Versace на головокружительно высоком каблуке.
Очень красивый драматический оттенок красного нашёл для своей коллекции Christian Louboutin — мастер самой сексапильной женской обуви. Талантливый художник John Galliano соединил в одной паре экстравагантных ботильонов сразу несколько оттенков огненно-красного и бордо, а ещё предложил модницам примерить кокетливые туфельки цвета спелой вишни на небольшой деревянной платформе и высоком каблуке, украшенные игривыми помпонами.
Замша
Этот материал объявлен главным в новом сезоне, несмотря на его непрактичность. Замшевая обувь представлена во многих коллекциях, в частности, у Yves Saint Laurent — здесь замшевый верх туфелек и босоножек комбинируется с необычной фигурной платформой.
Как правило, обаяние модной замши заключено в её цвете — в приятных тонах серого и коричневого (сапожки Michael Kors), или глубоких оттенках ярко-синего и фиолетового (туфли и ботильоны Donna Karan).
Не менее популярная тенденция — различные комбинации из замши нескольких цветов, напоминающие пэчворк (этот дизайнерский приём используют Marni, Giorgio Armani и Hermes). А также сочетание замши с другими материалами, например, с лакированной кожей (Bruno Frisoni).
Сороковые
Постоянные возвращения в прошлое продолжают формировать тенденции дня сегодняшнего. В этом сезоне главной ретро-темой стали сороковые годы — с их неброской элегантностью, плавными линиями и закруглёнными формами. Но это не прямое цитирование, а, скорее, попытка уловить настроение модной обуви тех лет.
Тенденцию иллюстрируют фактурные ботильоны на тонкой шпильке от Sergio Rossi и модели, схожие с ними по форме — чёрные, кожаные от Nina Ricci; лиловые, атласные — от Giambattista Valli. Марка Coach предлагает милые коротенькие сапожки, оформленные бантом или шнуровкой, а Ralph Lauren — аккуратные полусапожки из замши, тоже близкие духу того времени.
Высота
Многократно упомянутые во всех модных обзорах ботфорты — безусловный хит наступающей осени. И поскольку все «высокие» предложения очень и очень разнообразны, рассмотрим несколько самых необычных вариантов. В их числе — «золотые» сапоги Chanel на небольшом устойчивом каблуке и с кожаным мысом, а также ботфорты от Jimmy Choo с пёстрым принтом «под зебру» и почти плоской подошвой.
Явные лидеры по высоте — замшевые ботфорты от Roberto Cavalli, представляющие собой очередной симбиоз сапога и чулка, к тому же дополнительно удлиняющие ногу за счёт скрытой платформы. Ботфорты Christian Louboutin объединяют в себе сразу несколько актуальных трендов, поскольку они выполнены из замши красного цвета.
Наконец, все любительницы быть в центре внимания не останутся равнодушными к дизайнерским изыскам Марка Джейкобса, разработавшего для Louis Vuitton высокие сапоги из золотистой узорчатой кожи с неожиданным конусообразным каблуком.
Re: Самые красивые сапожки на ...
ср, 23/09/2009 - 18:45 — Nata Cimino0По поводу ботфортов...
У нас была преподаватель на курсах итальянского языка, дамочка весьма следящая за собой. При обсуждении вопросов моды на уроке, не лестно высказалась по поводу вида нашей девочки, кстати, красавицы-модельки, котрая пришла на занятие в ботфортах!!!! Мол, в Италии эту обувь носят только представительницы древнейшей профессии и иностранкам, которые хотят жить в этой стране, нужно учиться понимать эти нюансы.
ср, 23/09/2009 - 18:08 — Lisa Lisa0о, сапожки, ботильоны, туфельки! ммммм
мне кажется сейчас в моде всё! главное стиль, твои собственный, и вкус!!! (которые у девушек меняются в зависимости от времени суток, года и настроения )
чт, 17/09/2009 - 09:34 — лондей0Слишком высокие ботфорты не уже не так красивы, как те что заканчиваются см 7-10 над коленкой
чт, 17/09/2009 - 02:32 — NATAli0По поводу ботфортов...
У нас была преподаватель на курсах итальянского языка, дамочка весьма следящая за собой. При обсуждении вопросов моды на уроке, не лестно высказалась по поводу вида нашей девочки, кстати, красавицы-модельки, котрая пришла на занятие в ботфортах!!!! Мол, в Италии эту обувь носят только представительницы древнейшей профессии и иностранкам, которые хотят жить в этой стране, нужно учиться понимать эти нюансы.
она наверно в таких пришла
вт, 15/09/2009 - 14:13 — mimmina0Я всё на заклеппанные сапожки на витринах заглядываюсь... металисткой хочу стать
вт, 15/09/2009 - 12:57 — Persik0По поводу ботфортов...
вт, 15/09/2009 - 11:14 — Nata_Dark0Эх,жаль все на каблуках.А так красиво...
пн, 14/09/2009 - 17:02 — Оля710Мне тоже нравятся высокие сапоги! Только, терзают смутные сомнения, не буду ли я выглядеть в них, как Кот в сапогах? Да на меня ещё, голенище подобрать надо .
пн, 14/09/2009 - 15:40 — лондей0Прикуплю ботфорты на этот год давненько у меня их небыло
пн, 14/09/2009 - 15:07 — Natali W0Я несколько лет назад купила матерьяльчатые сапоги на шпильке с леопардовым рисунком, ибо были модные тогда. В прошлом году хотела их выкинуть, но мое "каробничество" не позволило мне это сделать. Ккаое же было мое удивление что этой осенью снова это популярно! Уже даже один раз вышла в свет в этих сапожках.