Нью-Йоркский музей предоставит слово авиаугонщикам 11 сентября.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.
11.09.2009, 11:13:08 Версия для печати | PDA/КПК  
Одна из планируемых экспозиций нью-йоркского музея терактов 11 сентября. Изображение с сайта national911memorial.org
Одна из планируемых экспозиций нью-йоркского музея терактов 11 сентября. Изображение с сайта national911memorial.org

Нью-йоркский музей предоставит слово авиаугонщикам 11 сентября

Комментарии Закрепление памяти 11.09.2009 Американцы отмечают восьмую годовщину терактов 11 сентября

Посетители музея, посвященного терактам 11 сентября 2001 года, смогут ознакомиться с точкой зрения террористов, сообщает агентство Reuters. В музее будут в печатном виде представлены цитаты из видеороликов, снятых авиаугонщиками перед атакой на США. Чтобы ни у кого не возникло симпатии к террористам, параллельно будут демонстрироваться свидетельства очевидцев терактов.

Национальный мемориал и музей 11 сентября возводится в Нью-Йорке на месте башен Всемирного торгового центра, разрушенных в 2001 году. Идея ознакомить посетителей музея с мотивацией исполнителей терактов возникала и раньше, но вызывала массовое недовольство. В частности был отвергнут проект включения в экспозицию материалов о советской интервенции в Афганистан, повлиявшей на возникновение террористической сети "Аль-Каеда".

Теперь решено, как рассказал президент музея Джо Дэниэлс (Joe Daniels), что фотографии 19 угонщиков и цитаты из их заявлений должны стать частью экспозиции: "Пусть преступники говорят сами за себя". При этом Дэниэлс уверен, что ни у кого из посетителей музея не возникнет мысль о героизме угонщиков.

 

Изображение пользователя Ришат.

Re: Нью-Йоркский музей ...

  В тот день, сижу-гляжу НТВ, идут новости, смотрю на экране, а там дома начали рушиться, ещё не верю, что это в реале, может думаю с другого канала помехи пошли, какой-нибудь там фильм-катастрофа показывают. Потом начинаю понимать, что это есть репортаж. Диктор мужичок, аж попутался весь от волнения. Ну еще бы, не каждый день такое. В блоге Рустема Адигамова, нашёл интересное фото, за несколько минут до крушения здания Через несколько минут Северная башня WTC рухнет.Через несколько минут Северная башня WTC рухнет.

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии