Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Golf.

В то время как чрезмерное употребление алкоголя укорачивает жизнь, умеренное питье может продлевать ее на 15-19%. К такому выводу пришли итальянские ученые, проанализировавшие результаты 34 масштабных исследований, в которых содержались данные по более чем 1 миллиону человек и были описаны 94,5 тысяч случаев смерти.

Чтобы снизить риск смерти от любой причины, женщинам следует выпивать 1-2 "дринка" в сутки, а мужчинам - 2-4 "дринка". В то же время превышение этой дозы не только лишает человека "алкогольной защиты", но и повышает риск смерти, сообщает Мембрана. Разница в количестве "дринков" для мужчин и женщин объясняется тем, что представители сильного и слабого полов по-разному усваивают алкоголь, и у женщины, выпившей "мужскую" дозу, содержание алкоголя в крови выше (они и похмелье переносят тяжелее).

Оптимальным итальянские исследователи считают питьё алкоголя во время еды - на обед или завтрак, но оставшаяся часть дня должна проходить в полной трезвости. "Дринк" - стандартная доза чистого алкоголя, примерно равная одной бутылке пива объёмом 0,33 литра или 150-миллилитровому стакану вина. Ранее немецкие ученые доказали, что уже через шесть минут после употребления алкоголь провоцирует в мозге человека изменения.

В ходе эксперимента исследователи из больницы Гейдельбергского университета предложили группе из восьми мужчин и семи женщин выпивать определенное количество спиртного, постепенно повышая его дозу и, следовательно, концентрацию алкоголя в крови - от 0,05 до 0,06%. По словам доктора Армина Биллера, проводившего исследование, и у мужчин, и у женщин мозг одинаково реагировал на алкоголь.

Изменения в клетках мозга начали происходить в течение шести минут: для этого достаточно было всего трех бокалов пива или двух бокалов вина. Эксперты также обнаружили, что количество химических веществ, которые защищают мозг, уменьшалось вместе с тем, как увеличивалась концентрация алкоголя в крови. Тем не менее, клеткам мозга на восстановление после воздействия алкоголя требуется намного больше, чем шесть минут, так как их способности к восстановлению значительно уменьшаются, отметили ученые. Между тем, британские ученые ранее пришли к выводу, что алкоголь не влияет на способность мужчин оценивать возраст женщин.

Изображение пользователя Golf.

Re: Алкоголь в малых дозах ...

Положительные эмоции удлиняют жизнь,не переусердствовать главное.С широкой русской душой это плохо согласуется.У нас стрелять так стрелять,гулять так гулять!  Кто это стаканчиком ограничивается... Что мы англичане что ли какие?!

Golf

Изображение пользователя michtata.

Re: Алкоголь в малых дозах ...

     Нашему русскому никакие исследования не страшны, с какими бы отрицательными результатами они ни были. А от таких замечательных исследований только еще больше "возрадуемся"    А за полезную информацию спасибо

Изображение пользователя Argenta.

Re: Алкоголь в малых дозах ...

  Вот оказывается правильно пить на завтрак!!!

А то мой муж всегда на часы смотрит и до 6 ни-ни. Еще бы поместил кто-нибудь статью, что такое употребление алкоголя никак не влияет, а только улучшает внешний вид женщин. Мне все время кажется, что употребление алкоголя старит (я не говорю про чрезмерное). А так все удовольствия противопоказаны получается- на солнце долго нельзя, пить нельзя, курить нельзя, плакать нельзя, смеяться тоже лучше поменьше (ви избежание морщин), есть тоже ограниченно, даже стареть так скучно, позавидуешь тут мужчинам.    

Изображение пользователя Natali W.

Re: Алкоголь в малых дозах ...

лондей пишет:

Natali W пишет:

да здраствует 2 мохито + 2 капириньи +2 пиньиколады +2 дайкири каждый день а так же 2 бокала вина на ужин!

будем живы не помрем!!!!!

ну ты мать загнула таким плюсованием!  

Изображение пользователя лондей.

Re: Алкоголь в малых дозах ...

Natali W пишет:

да здраствует 2 мохито + 2 капириньи +2 пиньиколады +2 дайкири каждый день а так же 2 бокала вина на ужин!

будем живы не помрем!!!!!

Изображение пользователя Natali W.

Re: Алкоголь в малых дозах ...

да здраствует 2 мохито или капириньи или пиньиколады или дайкири каждый день! Или же 2 бокала вина на ужин!

Изображение пользователя irishkahvo.

Re: Алкоголь в малых дозах ...

Прийдется выпивать

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии