Добрый день всем форумчанам и форумчанкам! Помогите советом, кто побывал в подобной ситуации. Мы решили играть свадьбу в итальянской церкви. Они, соответственно, требуют свидетельство о моем крещении. Я позвонила в тот храм, где меня крестили (в 1987 в Москве), мне сказали, что записей по 1987 году нет и ничем мне помочь не могут. : (( Это было единственное, что я могла сделать, а теперь я даже не знаю, как быть. Не креститься же снова........Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Что делать в данном случае? Очень надеюсь на вас!

Re: свадьба в итальянской церкви
вс, 03/12/2017 - 03:03 — belladonna220Я и не думала,что с церковью могут быть такие проблемы!
чт, 20/04/2017 - 12:51 — Blissful+1Моя сестра вышла замуж в сентябре 2016г. в католической церкви. Помимо прохождения предбрачных курсов, священник попросил справку о крещении сестры. Ее получала я, в церкви в Москве, где на имя Батюшки написала заявление, указав год крещения сестры, ее крестных родителей и причину выдачи справки. Через пару дней мне выдали напечатанный листок А4, который сестра перевела БЕЗ заверения в консульстве.
пн, 17/10/2016 - 16:33 — yulianna8500+210Нда, дела.
Неужели нельзя никак иначе получить это свидетельство....
Друзья сказали, что очень странно, что в храме, где меня крестили нет записей за 1987 год и.....развели руками.
а Вы свидетельство о крещении переводили? мне священник в итальянской церкви сказал, что моё свидетельство должно быть переведено на итальянский и заверено в консульстве...
только я вот понять не могу: В Российском консульстве в Италии, или в Итальянском консульстве в России
Для того, чтобы подтвердить в Италии действительность документа, выданного в стране происхождения иностранца или в любой другой стране, необходимо совершить процедуру легализации документа в компетентных органах государства, где был выдан оригинал документа.
http://liveitaly.ru/info/legalizzazione-do...
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пн, 17/10/2016 - 15:42 — irieller+8Нда, дела.
Друзья сказали, что очень странно, что в храме, где меня крестили нет записей за 1987 год и.....развели руками.
а Вы свидетельство о крещении переводили? мне священник в итальянской церкви сказал, что моё свидетельство должно быть переведено на итальянский и заверено в консульстве...
только я вот понять не могу: В Российском консульстве в Италии, или в Итальянском консульстве в России
чт, 31/05/2012 - 08:05 — oficina-smile0Хотела бы добавить, что повторное крещение невозможно... это считается большой грех и любой церковнослужитель это знает... мне кажется надо повторно встретиться с настоятелем храма где вы крестились и обЪяснить всю ситуацию как она есть.
чт, 31/05/2012 - 07:52 — angioletto0Cпасибо большое!
ср, 30/05/2012 - 15:23 — Basilio+2Подскажите пожалуйста, можно ли поженится в церкви мусульманке-католику? Я думала это невозможно...
basilio
ср, 30/05/2012 - 14:06 — angioletto0Подскажите пожалуйста, можно ли поженится в церкви мусульманке-католику? Я думала это невозможно...
пт, 11/09/2009 - 15:23 — ЮляТ.0юля, спасибо вам большое... а то я ужо к вере католической склонялася....
,
Если Вы крещёная, как православная - не надо перекрещиваться ни в коем случае. Нам попался очень знающий священник, и сказал, что впринципе вера одна, только как бы разные течения. Например, уже другое дело мусульманин-католик, и тоже их женят в церкви. Ну, а если не крещёная и не верите, то чтобы сделать приятное Вашему будущему мужу - почему бы не пожениться в церкви, тем более что это разрешено? Удачи.
пт, 11/09/2009 - 15:12 — shurup0юля, спасибо вам большое... а то я ужо к вере католической склонялася....
,
пт, 11/09/2009 - 15:01 — ЮляТ.0упс... а подскажите, пожалуйста, что за ритуал такой "католик-атеист?" очень надо...
и как вообще вся процедура проходит?
пт, 11/09/2009 - 14:28 — shurup0упс... а подскажите, пожалуйста, что за ритуал такой "католик-атеист?" очень надо...
и как вообще вся процедура проходит?
чт, 10/09/2009 - 18:59 — newmoo19790Хотела бы добавить, что повторное крещение невозможно... это считается большой грех и любой церковнослужитель это знает... мне кажется надо повторно встретиться с настоятелем храма где вы крестились и обЪяснить всю ситуацию как она есть.
чт, 10/09/2009 - 14:01 — newmoo19790я надеюсь, что меня не будут ругать если я оставлю ссылку на сайт Русской православной церкви и вы сможете задать вопрос у них на сайте... они достаточно оперативно отвечают... да и вообще там масса интересной информации.
http://www.ioakimanna-mozhaysk.ru
чт, 10/09/2009 - 13:39 — newmoo19790По идеи в храме, где крестились должны были дать свидетельство.
ответ на подобный вопрос на православном форуме... от протоиерея Александра (Настоятель храма Богоотеца Иоакима и Анны УПЦ):
"Идите в тот храм, где крестились и объясните. Дадут свидетельство.
Ежели возникнут препятствия, то к благочинному округа, где проживаете. Он все решит. Это его обязанность. По умолчанию. "
чт, 10/09/2009 - 13:31 — ЮляТ.0Нда, дела.
чт, 10/09/2009 - 13:20 — Moskvalanna0Предлагают: 1) Перекреститься в католическую веру
; 2) Жениться ритуалом "католик - атеист".
Нда, дела.
ср, 09/09/2009 - 16:06 — ЮляТ.0Предлагают: 1) Перекреститься в католическую веру
; 2) Жениться ритуалом "католик - атеист".